|
Болталка-14
|
|
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:09 | Сообщение # 941 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) лицемерят?!) я когда-то пыталась понять ЛВЖ своего мужа-она вечером бежит в гостиницу трахаться, а утром идет в церковь грехи замаливать. При этом она ж не считала, что у нее двойные стандарты, что она лицемерит. Она считала, что грешить и каяться-самое то поведение.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:16 | Сообщение # 942 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Anna1212, ну да! Это конечно, странно. Здесь были любовницы женатых и при этом держали церковный пост, приговаривая при этом, бог трахаться по любви разрешает. Сама придумала, сама поверила!) Гела, согласна, Вивьен с очень сложной судьбой, все на своих плечах. И счастья ей доставались крохи. Вина в этом, понятна, только ее. Но…она вызывает сочувствие.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Германия
|
| |
| astrasun |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:18 | Сообщение # 943 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) Но… при условии, что с форума ушли сами и девочки- подружки некоторых, логично же?! И ушли девочки Космея и Фирнадина не из- за наездов. или у вас тоже здесь берем, здесь не берем, здесь рыбу заворачиваем!) я двойственная - бываю всякой, но доминанта таки мирная. Не знаю, понятия не имею, из-за чего ушли Космея и Фирнадина. Не могла просто надобность в форуме отпасть?.. О, кстати, насчёт ухода - а что случилось с Басти? Флай на абф писала, что Басти сдеанонили после непристойного поведения. Где б про это почитать, люблю такое ))
Цитата Anna1212 (  ) Анну Каренину я читала 2 раза-в 10-м классе и 5 лет назад. И это разные Анны Каренины. ооо, дааа; читала и перечитывала, раза 4. Как и МиМ.
Цитата Anna1212 (  ) ну...тогда вы еще недостаточно прочитали да тут... гигабайтов тонна! Или пикселей
Цитата Gela55 (  ) Вивьен на самом деле - с непростой и глубокой историей да?.. Прошло мимо меня, значит. Цитата Gela55 (  ) И ушли с форума они именно из- за токсичности оппонентов. ясно. Я-то темы их не читала
Цитата Gela55 (  ) В чем проблема, не понимаю я думала об этом; возможно, дело в бойцовском характере, беспокойной душе, энергичности и принятом раз и навсегда правиле "бить первой". Жизнь так складывалась, и человек убедился, что так себя вести для него - правильней всего. И, может быть, уже не захочет от этого отступать. Не знаю.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:19 | Сообщение # 944 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Она считала, что грешить и каяться-самое то поведение. Просила у бога силы не бегать трахаться в гостиницу! 
Добавлено (25 Июня 2026, 10:23) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) двойственная - бываю всякой, но доминанта таки мирная. Не знаю, понятия не имею, из-за чего ушли Космея и Фирнадина. Не могла просто надобность в форуме отпасть?.. Это не важно. Просто был пример, не больше. Все мы взрослые люди и сами делаем выбор. Но все таки есть разница, когда люди обмениваются ругательством, и когда на них просто наезжают говновозками, даже когда они не отвечают, продолжают наезжать. Мы с Гелой говорили об этом.
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 25 Июня 2026, 10:27
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:25 | Сообщение # 945 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) она вызывает сочувствие. вызывает, конечно. Я скорее сочувствую относительно денег. Детей поднимать дорого. А тут-двое погодок.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:31 | Сообщение # 946 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) и принятом раз и навсегда правиле "бить первой". Бить первой не значит не получить ответку?!) не нужно тогда кричать караулллл!))) Как по мне: ударил первым, сам вступил в бой! Сам начал его.
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:32 | Сообщение # 947 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Просила у бога силы не бегать трахаться в гостиницу! для меня это очень сложный вопрос. В принципе я агностик. Но при этом иногда хожу в церковь. И пытаюсь понять вот таких людей, которые живут по принципу, который вы озвучила-сама придумала-сама верит. Меня Гааль заблокировала в Дзене, когда я спросила у набожной ЗЛ-как ее поведение соотносится с верой? И вот за этот вопрос она меня и прихлопнула. В Контактах в паблике Любовниц тоже в ЧС добавили. И за что?)) Написала там дама-бог простит любовь, потому что он-за любовь. Про это в библии есть. Ну я и спросила-разве там не про любовь к Богу? А связи вне брака-это не прелюбодеяние по вашему же учению? Ну и прихлопнули меня и там))
Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 25 Июня 2026, 10:34
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:37 | Сообщение # 948 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Anna1212, не умеете вы правильно библию читать! 
|
|
Германия
|
| |
|
| astrasun |
Дата: Четверг, Сегодня, 10:58 | Сообщение # 949 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) не нужно тогда кричать караулллл!))) если мы об Аэлите, то её "караула" я не заметила. Вижу, что демонически хохочет и совсем не страдает от происходящего. Да и с чего бы. Если про кого другого... 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, Сегодня, 11:03 | Сообщение # 950 |
Гарна дівчина
Спасатель
| astrasun, нееее, просто беседа, ни о ком- лично! Эта дама, последний человек, кого я стану обсуждать с вами. Хотя демонический хохот это разве нормальное состояние здорового человека?! Не к привязке ни к кому! Риторически!) Но… у меня мнение другое. Как и у вас. И это нормально. Для меня все таки: бить первым и лить грязь первым, это разные совсем вещи. Бить не равно кидаться гоуном!))) и извергать грязь! Я приведу пример форумчанки, которой здесь уже нет и поэтому никого не обижу. Она мне говорит: ты рогатая, поэтому закрой рот! ( ударила первой!))). Я ей в ответ: ты же тоже рогатая была, к тому еще и брошенная!, посланная мужем нах@р! И тут началось: как вы можете, зачем унижать, ей тяжело…( ну все в этом роде!))) Поэтому, прежде, чем бить первой, нужно хорошо подумать, что может прилететь тебе?!)
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 25 Июня 2026, 11:32
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Сегодня, 11:42 | Сообщение # 951 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Вижу, что демонически хохочет и совсем не страдает от происходящего плохо видите. ее иногда очень задевает срач. Вроде как просто прилетает в ответ, а она начинает запариваться
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Четверг, Сегодня, 11:45 | Сообщение # 952 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата astrasun (  ) Жизнь так складывалась, и человек убедился, что так себя вести для него - правильней всего.
Мне тоже так кажется. Но пора бы и перестать обороняться, жизнь-то налаживается.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Четверг, Сегодня, 11:53 | Сообщение # 953 |
Участник форума
Пользователь
| ладно, девочки: позиции поняла; что читала всё-всё - не говорю (конечно, не читала). Плохо вижу Аэлиту - да это просто мой субъективизм, считаю такой характер весьма темпераментным, не дающим спуску - а вот насколько это задевает душу такого человека, как она плачет потом от ссор - ммм... не уверена. Ну Бог с ним, всем - цветов! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 12:03 | Сообщение # 954 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Кто читал Стругацких "Отель "У погибшего альпиниста"? Может кто-то пояснить мне, в чём неправ главный герой, сдавший инопланетян?
Очень люблю Стругацких. Здорово, что их читаете.
По поводу главного героя - это прям моя излюбленная тема))
Ну да, вы правы, вроде и осудить его не за что...
А все равно хочется)
Например, за закостеневшую непробиваемую твердолобость, негибкость, неспособность отступить от неких своих принципов в пользу сомнений. Ведь фактически испектор Глебски поступил как человек - бюрократ, который уткнулся в букву закона и всё, ничего иного его не волнует. Вроде и честный, а вроде и трусливо боящийся отступить от своих,не всегда работающих и справедливых принципов. Отсюда и моральная ошибка : инопланетяне погибли фактически из- за него.
Он же по книге много лет и сам себя осуждает и терзает, что мог ведь отпустить пришельцев, но удержал в силу своей "правильности" и долга: "Совесть у меня болит, вот в чем дело. Никогда со мной такого не было: все делал правильно, чист перед богом, законом и людьми, а совесть болит. Иногда мне становится совсем плохо, и мне хочется найти кого-нибудь из них и просить, чтобы они простили меня."
Как ему надо было поступить, хз((
Стругацкие вообще любили троллить за такие моральные ошибки, когда у человека нет очевидного выбора - где добро, а где зло,за что их и люблю. Моя любимая " тема" - нет отдельного зла и нет отдельного добра. Вопрос только в их соотношении.
Фильм ( эстонцы снимали)давно смотрела, плохо помню. Помню, что для того времени мне он показался очень необычным. И конечно музыка : какая- то неземная и сюрреалистичная.
Цитата astrasun (  ) Кому нравятся Стругацкие, что посоветуете? Муж сказал - "Пикник на обочине". Стоит?
Пикник на обочине" - да, обязательно.
Талантливая притча фактически о похожем: зло и добро в нас. И о том, что мы не знаем, что творится у нас в подсознании и какие там резвятся демоны. И " Жук в муравейнике" и " Улитка на склоне".
Цитата astrasun (  ) Вообще, попытку проникнуться магией этих фантастов пришлось оставить после того, как еле осилилась четверть книги "Понедельник начинается в субботу", по ней "Чародеи" сняты. Бесконечные описания поворачивающихся избушек, материализовывавшихся из воздуха людей (это уже было в "МиМ") - это чтобы что? Больше ведь ничего. Ну, может, надо было дочитать - но это выше моих сил.
Надо же. Жаль. Первая книга Стругацких, которую я прочитала. Обожаю ее. Там же юмор прекрасный. Шутки - просто классикой стали. Вам случайно не коммент Эйфории напомнил " Понедельник"? А то она тут употребила выражение оттуда про "околовсяческие науки")) Я прям за нее порадовалась, если честно))
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 25 Июня 2026, 12:11
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Сегодня, 12:12 | Сообщение # 955 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) насколько это задевает душу такого человека, как она плачет потом от ссор - ммм... не уверена. от ссор здесь на форуме? Нет, конечно. Она ж совершенно не идиотка обижаться и расстраиваться из-за буковок на экране. Но некоторые высказывания ее задевают. Но не так, что б рыдать))))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 12:16 | Сообщение # 956 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА АЭЛИТА () а у деда то биполярочка... , а потом удивляются-а сами то с кем живете? не с дедом? Где логика-то?
Факт)) При такой обширной биполярочке вменять ее кому бы то ни было - всем абсурдам абсурд.Добавлено (25 Июня 2026, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Флай на абф писала, что Басти сдеанонили после непристойного поведения. Где б про это почитать, люблю такое ) Это факт. Сдеанонили. Причем приписывали этот деанон форумчанке Мультик, что не совсем так. Или совсем не так) Деанон стал возможен действительно благодаря накопившейся отрицательной критической массе инфы и сделан он был одновременно несколькими людьми . А что вы имеете в виду под " где бы об этом почитать?"
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Четверг, Сегодня, 12:40 | Сообщение # 957 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Очень люблю Стругацких. Здорово, что их читаете. да вот попыталась... Надо будет повторить, и новое заказать, и "Понедельник" перечитать.
Цитата Gela55 (  ) Отсюда и моральная ошибка : инопланетяне погибли фактически из- за него. это я поняла - винтик системы, да. Как по рельсам. Но вот не могу я, не могу таких инопланетян отпустить, абсолютно не понимая, что они принесли моей Земле. У инспектора мотивация своя была, не моя, эт понимаю тоже. Что корил себя - ну, он там говорил, что этот... физик с совпадающими именем и фамилией... так за 20 лет ему ни строчки не написал\не позвонил, и это молчание - как немой укор на всю жизнь, получается. Т.е на чашу весов внутреннего сомнения "прав - не прав" в сторону "не прав" легло ещё и это. Хотя физик, как наши вышедшие из форума люди, мог молчать по совершенно иным причинам, не протестного характера. Например, о чем меж собой говорить учёному и полицейскому?..
Цитата Gela55 (  ) Фильм ( эстонцы снимали)давно смотрела я - вчера второй раз; да, Прибалтийская киностудия, голоса за кадром - дубляж. Я любовалась, как всё качественно - обстановка, детали, наряды, и прочее остальное.
Цитата Gela55 (  ) Там же юмор прекрасный вот честно, пыталась ему внять; пока не было прям смешно - может, при второй попытке станет лучше. Но это осенью, когда в город вернусь.
Цитата Gela55 (  ) Вам случайно не коммент Эйфории напомнил " Понедельник"? А то она тут употребила выражение оттуда про "околовсяческие науки")) нет. Я даже не просекла, что это может быть оттуда.Добавлено (25 Июня 2026, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) А что вы имеете в виду под " где бы об этом почитать?" тему или Болталку, где был скандал, в котором чаша, так сказать, пролилась? я пока не нашла всё думаю, что ж там такого Басти наговорила - а интересно!.. По тональности и словам она года с 17-го резко поменялась. Ну, это как я увидела - не читаю ж всё-превсё.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Четверг, Сегодня, 12:46 | Сообщение # 958 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мне кажется, что это "разоблачение" совпало по времени с её собственным желанием покинуть форум. Проблема перестала быть такой острой, отболела.
А такой публичный и популярный человек, как Басти, наверняка имеет и другие "платформы" для общения.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, Сегодня, 12:52 | Сообщение # 959 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) тему или Болталку, где был скандал, в котором чаша, так сказать, пролилась? я пока не нашла
astrasun, не ищите, не найдёте. Некоторые мадамы, начали рыть на неё инфу, и им это удалось. Даже мужа отрыли. Поэтому она ушла. Выжили суки  Самая яркая личность была на форуме. Из за неё я здесь зарегилась.
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 25 Июня 2026, 12:54
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 13:01 | Сообщение # 960 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) ЦИТАТА ASTRASUN () Жизнь так складывалась, и человек убедился, что так себя вести для него - правильней всего.
Мне тоже так кажется. Но пора бы и перестать обороняться, жизнь-то налаживается.
Вот ведь народ)) Всё поймет, всё объяснит)) Правда, чаще всего такое прекраснодушие- до первого плевка в собственное личико) Похоже , вы обе недалеки от виктимблейминга))
|
|
Соединенные Штаты
|
| |