|
Болталка-14
|
|
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:09 | Сообщение # 1741 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита (  ) это в принципе нудное унылое дерьмо
Цитата Аэлита (  ) А люди после ее рекамендасьен книги покупают
ну вот и покорен знаменитый " пик глупости" эффекта Даннинга- Крюгера)
Все же эффект Даннинга-Крюгера - это не только про невежество и глупость. Чем более человек невежественнен, тем он самоуверенней и агрессивней.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:18 | Сообщение # 1742 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата astrasun (  ) Вообще очереди за бензином очередь - понятие растяжимое, 15 машин или 6 часов. Спросила. Говорит - по 2 часа.Добавлено (13 Июля 2026, 10:25) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Стругацких любит, говорит, что те кто это дерьмо не понимает - те просто не доросли до нее))), мне однажды, когда только-только открылся Летуаль, продавщица на моё сморщившееся лицо от запаха "Дюны" от Диор сказала: "ну, не всем дано понять". Я обалдела, обиделась и затаила Но... С тех пор я так больше не переживаю, мы всё равно чужие слова понимаем каждый раз очень по-своему (что жаль).
Цитата Аэлита (  ) А люди после ее рекамендасьен книги покупают, 500р в опу собачью Тысяча! По 330 р каждая. Не, я ж сама напросилась, тему начала. Может, и не в опу, вдруг зайдёт. Или лет через 20. Или дочке наследство будет))
Цитата Аэлита (  ) а можно было корм в приют собачек купить. Одно другому никак не. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:26 | Сообщение # 1743 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) ЦИТАТА GELA55 () Ну не зайдет, значит не ваше время ещё.
дожать теперь - дело чести!
А вы читайте не особо напрягаясь, не насилуя себя.
И ещё можно глянуть лекцию ( она небольшая) " Введение в Стругацковедение ". Николая Москвитина.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 13 Июля 2026, 10:33
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:43 | Сообщение # 1744 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) дожать теперь - дело чести! Боец! 
Добавлено (13 Июля 2026, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ()
ну вот и покорен знаменитый " пик глупости" эффекта Даннинга- Крюгера)
В яблочко! 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 13 Июля 2026, 11:01
|
|
Франция
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:50 | Сообщение # 1745 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) цитирую систер: "Вообще очереди за бензином на те заправки, где он есть. И там, где есть, качество уже хуже и пока лучше не будет. Наливают по 20 л на машину. Дизель пока есть". вчера муж заправился без очереди-2 человека до него было. Вроде на газпроме. Качество как всегда. Дороже на 10 % чем раньше
Добавлено (13 Июля 2026, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Говорит - по 2 часа. вопрос-в какой Москве живет ваша сестра? Муж заправляется по воскресеньям. На прошлой неделе стоял 40 минут. Вчера-так, как я написала. Суть в том, что Москву накачают бензином. Как и всем остальным. Не считаю, что это хорошо. Но так было всегда
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 13 Июля 2026, 10:59
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:54 | Сообщение # 1746 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) И ещё можно глянуть лекцию ( она небольшая) )))) А вот сейчас было обидно! Я могу и большую
Цитата Тантра (  ) Боец! Диванный
Цитата Тантра (  ) В яблочко! эээ, это не мои слова!
Цитата Anna1212 (  ) вчера муж заправился без очереди-2 человека до него было Москва большая(с) В Новороссийске на прошлой неделе знакомые 6 часов стояли, с 5 утра до 11.30Добавлено (13 Июля 2026, 10:58) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) вопрос-в какой Москве живет ваша сестра? спросила, где те заправки, что она описала, жду ответа, она на работе. Не удивлюсь, если "кто-то из наших сказал".
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:59 | Сообщение # 1747 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) эээ, это не мои слова! Исправила!
|
|
Франция
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 11:06 | Сообщение # 1748 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) вопрос-в какой Москве живет ваша сестра? жильё м.Отрадное. Но этот район, мб, и ни при чём. Пишет: "ну я ж сама машину не вожу, а в офисе все обсуждают, как ночью ищут поменьше очередь. На Рублёвке очереди, на Ботаническом саде очереди. Очень по-разному бывает, есть заправки, где чуть-чуть дороже и людей нет, экономят, может просто повезти". Про Рублёвку, наверное, прикололась, чтоб я отстала. Короче, где-то слышала.Добавлено (13 Июля 2026, 11:09) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Исправила!
Anna1212, ну, в любом случае у Аэлиты не будет мыслей, что заправиться можно без проблем. Разговор небесполезен 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 11:11 | Сообщение # 1749 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) На Рублёвке очереди, наверное)) я-то как раз на Рублевском шоссе живу (приблизительно 10 мин пешком). Но это в Москве. Муж ответит, где он заправлялся вчера-я напишу. На прошлой неделе говорил-на Рублевском шоссе))))))Добавлено (13 Июля 2026, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) у Аэлиты не будет мыслей, что заправиться можно без проблем если машина новая или крутая, то, несмотря на очереди и на цену надо заправляться только на сетевых известных. Иначе можно машину подпортить
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 11:32 | Сообщение # 1750 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) А вот сейчас было обидно! Я могу и большую
Иногда слово " лекция" пугает) Там скорее эссе.
Цитата Anna1212 (  ) надо заправляться только на сетевых известных. Иначе можно машину подпортить
Факт.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 12:11 | Сообщение # 1751 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) на Рублевском шоссе)))))) вот так им верить
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 12:23 | Сообщение # 1752 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) вот так им верить никак) Рублевское шоссе начинается в Москве, а продолжается за городом. Я живу именно в начале. За город к особнякам не езжу. Есть ли у них бензин сказать не могу
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 12:58 | Сообщение # 1753 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) ЦИТАТА GELA55 () И ещё можно глянуть лекцию ( она небольшая)
)))) А вот сейчас было обидно! Я могу и большую
Кстати, про большую) Тоже можно попробовать. Есть замечательная книга культуролога Юрия Наумова . Называется "Стругацкие: путеводитель по смыслам ". Это философские очерки /разбор по каждой книге Стругацких. Можно найти бесплатное он-лайн чтение. Мне кажется, что перед чтением конкретной книги ну очень помогает в понимании смыслов.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| osa |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 13:04 | Сообщение # 1754 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Заправлялась в ночь на воскресенье, отстояла чуть меньше часа. Цена литра - 70 с копейками, наливают по 30л, заправка Лукойла.
Сообщение отредактировал osa - Понедельник, 13 Июля 2026, 13:45
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 14:21 | Сообщение # 1755 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) Рублевское шоссе начинается в Москве, а продолжается за городом. предупреждать же надо!..
Цитата Gela55 (  ) Есть замечательная книга оно, конечно, спасибо. Не обещаю)) Раз они такие неявные - попробую постичь по-своему. А вообще, это какое-то неуважение к читателю, так всё иносказать.  Добавлено (13 Июля 2026, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) "Стругацкие: путеводитель по смыслам ". Нашла, целиком читать не буду, ибо в ознакомительном отрывке (свезло-свезло) было про "Отель... альпиниста". Что-то как-то мало мне этих восьми строчек мнения - да, говорит, всё фантастика и на уровне веры. Т.е кратенько - о чём книга, но и всё на этом, без рассуждений. Опять самой думать. А отдыхать когда?)) *мстительно А ещё он пишет "приступных разборок".Добавлено (13 Июля 2026, 14:37) --------------------------------------------- о, так Москвитин на одну страницу!! Надо вникнуть.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 14:48 | Сообщение # 1756 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Раз они такие неявные - попробую постичь по-своему. А вообще, это какое-то неуважение к читателю, так всё иносказать.
Я бы попробовала сказать по-другому: они слишком уважают своего читателя) Как и другие авторы антиутопий - Булгаков, Замятин, Оруэлл, Хаксли.
И да, они были мастерами эзопова языка.
Цитата astrasun (  ) попробую постичь по-своему.
Самое лучшее решение по-моему)Добавлено (13 Июля 2026, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) ещё он пишет "приступных разборок". Кто? Не видела) Ужас, однако))
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 14:56 | Сообщение # 1757 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Gela55 (  ) Я бы попробовала сказать по-другому: они слишком уважают своего читателя) и полезны, по мнению Москвитина: их сложно и читать, и понимать. Но если их и прочтёшь, и поймёшь, станешь очень мудрым и очень сильным духом человеком.
Цитата Gela55 (  ) Кто? Не видела) Ужас, однако)) Наумов https://skachat-fb2.org/r....8516808 Вторая строка сверху. У меня есть дурацкий подход - если человек пишет с ошибками, ему трудно доверять. Я сейчас не имею в виду интернетную скоропись; речь о книге, о статье, о чём-то, что есть время и возможность править. Установка неверная - ведь много умных людей не имеют грамотной речи, их мысли от этого не должны восприниматься глупыми. Но вот мешает иногда.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 15:12 | Сообщение # 1758 |
Наша Звезда
Спасатель
| На 4 странице, ага. Думаю, это все же не авторский косяк)Добавлено (13 Июля 2026, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) У меня есть дурацкий подход - если человек пишет с ошибками, ему трудно доверять. У меня аналогичный)Добавлено (13 Июля 2026, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Установка неверная - ведь много умных людей не имеют грамотной речи Он культуролог. Гуманитарная профессия. Грамотная речь обязательна.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| krzhemelik |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 16:46 | Сообщение # 1759 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, набери в Яндексе гдебенз, я третью неделею по этому приложению заправляюсь, чтоб не колесить в поисках. Инфа вполне актуальна.Добавлено (13 Июля 2026, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Уходить из спорта категорически отказывается, хотя два раза уже травмы были нехилые. СтОит это удовольствие для родителей в среднем 50/-60 тр/ месяц Фига се… Я знаю только, что художественная гимнастика дорого, но в основном из-за костюмов..
|
|
Великобритания
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 17:11 | Сообщение # 1760 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, может приступных разборок от слова приступ?!)
|
|
Германия
|
| |