|
Болталка-14
|
|
| Влада |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 13:45 | Сообщение # 2061 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) т.е. ты свою жизнь со своими 2-мя мужьями считаешь как бы помягче сказать-потерянной? Нет конечно. Мало того, сейчас вообще плохое из той жизни помнится плохо. В основном помнится только хорошее. И поэтому мне самой так странно, как меня накрывает (ну то, что я писала выше). Потому, что я вообще этого не помню плохого, но вот звонок и это непонятно откуда сваливается. При чем сваливается именно чувствами. Действия то нет. Но чувства как будто оно есть. Но это сейчас. Но тогда в моменте, когда нужно было поставить точку, хорошего касаться было нельзя. Иначе, черта с два, я бы эту точку поставила. Именно как раз потому, что было и хорошее, и важное, и уникальное. И если это держать в области обзора, то ты не расстанешься с человеком никогда.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 26 Августа 2026, 15:00
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 13:48 | Сообщение # 2062 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) только остается надеяться, что и в регионах что-то изменится
С чего бы это? Война 5 лет и конца не видно Какие школы? В регионах люди гибнут  Добавлено (26 Августа 2026, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) педагогический состав, начиная с директора, соответствует ее наполнению. И подбирали его по профессиональным навыкам, а не по престижности работы в такой классной школе
При назначении администрации в школе , и тем более директора, главным критерием является лояльность к власти.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 14:01 | Сообщение # 2063 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Какие школы? в интернете полно фотографий отремонтированных школ в регионах. Навскидку я нашла несколько. Очень-очень неплохих, отремонтированных в 2024025-26. В частности, в Карелии, Курске и в Екатеринбурге. Что там с оснащением-не знаю. Ну, погибших жалко, естественно
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 14:02 | Сообщение # 2064 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Там технология видно есть, палку от меда надо намотать один раз. осподи, какой хренью набиты у людей головы?! матюга...
Синька - зло 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 14:06 | Сообщение # 2065 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) главным критерием является лояльность к власти как проявляется лоялность к власти у учительницы 1-го класса?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 14:20 | Сообщение # 2066 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ЛВЖшек таке мнение. что жены обустраивают быт для МУЖА? Ну, блин, для себя они делают. Большинство жен все делают для себя
Я не очень понимаю, что означает обустраивать быт. Поддержание чистоты и комфорта в доме? Ну тут как у кого принято. У нас это всегда в большей степени на муже. И вообще - какая разница?
Цитата Anna1212 (  ) нашла ее, палку от меда. (для меда). Век живи-век учись Чему ты собралась учиться?  Добавлено (26 Августа 2026, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) как проявляется лоялность к власти у учительницы 1-го класса? Я про администрацию. Про учителей - отдельный разговор. От них, кстати, лояльность тоже требуется. Не хочу тему развивать ((
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 14:57 | Сообщение # 2067 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Большинство жен все делают для себя. Поэтому и контраст с лвжшками такой, потому как они стелятся перед мужиком. Не знаю, Аня. Как то в моей родительской семье, в семье большинства моих подруг многое все же делается для мужа. А уж если он - основной добытчик, то это даже не обсуждается. Я тоже многое делаю для мужа. Хотя в моем случае с добычей это вообще не связано. Просто такой характер/привычка.
Я помню, когда ушла от первого мужа, и где то пару месяцев жила одна, то вообще потерялась. Я даже не знала что мне приготовить поесть? Что из еды в магазине купить? Потому, что всегда в приоритете были члены семьи. И в первую очередь меню выстраивалось из их пожеланий. Т.е. я сначала спрашивала: что вы хотите на обед? А потом уже из их вариантов выбирала тот, который подходит и мне. Другой вопрос, что и все остальные предлагали свои варианты с пониманием и моих предпочтений. Т.е. это не игра в одни ворота. Это игра где каждый заботится друг о друге. Но не всем так везет, как мне везло. И порой твой партнер имеет другие представления о семейной жизни. И может это именно влияние переферии, у вас в столице иначе, но мне вообще глаз не режет, когда в семье женщина угождает мужчине. Я бы даже сказала так: если это семья, то эта так. А если женщина заточена в первую очередь под свои интересы, то значит она не замужем. Одна, или просто в отношениях.
Цитата Anna1212 (  ) потому что все в жизни имеет начало и конец. Того человека, с которым было классно, уже нет. Был. И нет. Что то эта мантра не помогает даже тогда, когда человек реально умер. А ты хочешь ее применить, когда он жив здоров, да еще и норовит возобновить отношения.
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 26 Августа 2026, 15:00
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 15:00 | Сообщение # 2068 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Чему ты собралась учиться? не знала, что ее ЛВЖшки используют для такого мероприятия. Теперь буду знать
Цитата Gela55 (  ) что означает обустраивать быт ну вероятно протереть пыль и вымыть унитаз
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 15:06 | Сообщение # 2069 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) При назначении администрации в школе , и тем более директора, главным критерием является лояльность к власти. Это точно. Помню был у нас один арендатор ИП. Его фамилия не уходила с протоколов кредитных комитетов. Он снимал 5 метров, но и эту арендную плату никогда не платил вовремя. Потом он ушел. И вот я на медни узнаю, что теперь он директор в школе, где учится мой внук. Уже 3 года. И что все разговоры дочери о том, что директор в школе "не о чем", что держится только на том, что сделали до него предшественники - это разговоры о нем. Ну ничего удивительного конечного. А назначили его директором потому, что друг глава администрации района.
До этого подруга рассказывала, что ее племянница учится в Москве в очень хорошо оснащенной школе. Только все это оснащение так и стоит не включенным. Никто им не пользуется(.
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 26 Августа 2026, 15:48
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 15:27 | Сообщение # 2070 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Т.е. я сначала спрашивала: что вы хотите на обед? А потом уже из их вариантов выбирала тот, который подходит и мне. Я никого не спрашиваю, сама придумываю. Если сегодня был борщ, то завтра суп, или уха. Просто готовлю разнообразную пищу. Угождать это как?! Мне представляется сидит такой мужчина и командует: приготовь то, подай это… не, иногда муж или сын просит: давай приготовим… Обустраивать быт, это как по мне купить стиральную машину, холодильник, посудомойку, роботпылесос, робот для мыться окон, отпариватель для глажки. Это забота и жены и мужа. У нас разделение: я готовлю( муж вообще не умеет и не любит), он закидывает посуду в мойку, достает оттуда. В магазин ходим вдвоем. Пылесос включаем по очереди, окна моет он. Стирку закидываю я, достает и вешает он. Не, мне правда интересно, что такого в семье делает женщина для угождения мужа.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Нидерланды
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 15:35 | Сообщение # 2071 |
Адепт измены
Спасатель
|
Цитата Влада (  ) все это оснащение так и стоит не включенным. Никто им не пользуется(. чем именно не пользуются спроси. Интересно чем можно не пользоваться в школе-хим кабинет? компьютерные классы? столовая? что такое могут привезти в школу, поставить в угол и не использовать?Добавлено (26 Августа 2026, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Я тоже многое делаю для мужа. ты для него, он для тебя. Я готовлю-он моет посуду. Причем готовлю для него и для себя отдельно. Это нормально. Это не подвиг бытовой. Это суть совместной жизни. Разве нет?
Цитата Влада (  ) игра где каждый заботится друг о друге. Но не всем так везет, как мне везло. И порой твой партнер имеет другие представления о семейной жизни. правильно.
Цитата Влада (  ) в семье женщина угождает мужчине. Я бы даже сказала так: если это семья, то эта так. А если женщина заточена в первую очередь под свои интересы, то значит она не замужем. Одна, или просто в отношениях. естественно, что, если муж работает, то жена берет на себя больше работы по дому. Но потому и длятся браки долго, что интересы у людей совпадают в своем большинстве. Быт и воспитание детей для мужа? Здесь я не согласна. Для себя. И для мужа, конечно
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 15:53 | Сообщение # 2072 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) ЦИТАТА GELA55 () Чему ты собралась учиться? не знала, что ее ЛВЖшки используют для такого мероприятия. Теперь буду знать
Держат руку на пульсе. Изучают новые технологии. Ну хочешь, чтоб мужик метнулся к тебе от постылой жены - не так раскорячишься.
Цитата Anna1212 (  ) ИТАТА GELA55 () что означает обустраивать быт ну вероятно протереть пыль и вымыть унитаз
Незамужним тоже вроде приходится у̶н̶и̶т̶а̶з̶ ̶м̶ы̶т̶ь̶ быт обустраивать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 15:57 | Сообщение # 2073 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Не, мне правда интересно, что такого в семье делает женщина для угождения мужа.
Ну я скажу о себе. Например, выстраиваю распорядок дня, чтобы было удобно мужу. Если он любит спать долго, то в выходной не буду планировать поездку пораньше. Если он жаворонок, то не запланирую позднюю поездку. Постелю постельное белье, которое его не раздражает (есть такие ткани, которые он не любит). Не смотрю при нем сериалы (мой любимый "Склифосовский"), которые его раздражают. Куплю ему чай, именно тот сорт, который он любит. Назначу встречу с подругой, которая ему не нравится, на субботу, в которую он запланировал рыбалку. Ну и далее по списку. Вот купила собаку только ту, которая ему понравилась. Мне она тоже очень понравилась. Но если бы хоть на каплю она не нравилась мужу, то покупать бы не стала. Потому как нелюбимое животное в доме - это беда.
Едем в поездку, только если "за" оба. И если место мужу тоже нравится. Вот как то так на вскидку.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:05 | Сообщение # 2074 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А назначили его директором потому, что друг глава администрации района.
У нас было ещё смешнее. В одной из школ , в которой я была методистом и часто там бывала, директором вдруг назначили молодую энергичную женщину ( пышную блондинку модельного роста, но без профильного пед.образования, проф.категории и даже без опыта руководящей работы) Короче, мужем ее оказался мужик- бывший сиделец, отбывший 14- летний срок по статье за предумышленное убийство (рука/ лицо), а ныне - успешный предприниматель- градостроитель, спонсирующий несколько проектов городской администрации. Коллектив школы был в шоке)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:06 | Сообщение # 2075 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Быт и воспитание детей для мужа? Помнишь Поэтессу с псиче? Вот там она как раз рассталась с мужем из-за того, что быт и воспитание детей пошло не для мужа. Пока дети были маленькие их можно было строить под мужа. А когда пошел пубертат все и рухнуло. И так удобно для мужика оказалось, что дети не родные. Можно было под этим предлогом взять и уйти из семьи. Родной отец тоже бы, в большинстве случаев, хотел бы в этот период срулить. Но тут нет подхлдящей отмазки. Ну и, как ни как, твое семя, и твоя плоть и ты его помнишь и няшкой тоже.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:09 | Сообщение # 2076 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Влада, а он также учитывает ваши интересы?! Если да, то какое это угождение?! Это построение жизни с учетом интересов обоих.Добавлено (26 Августа 2026, 16:13) --------------------------------------------- Влада, типа не нужны проблемы с чужими детьми?! Ну я понимаю это… 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Нидерланды
|
| |
|
| Влада |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:13 | Сообщение # 2077 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Коллектив школы был в шоке) Когда дочка была под следствием (ну вы помните, я писала о своей беде) и пока длился суд (2,5 года), то много и плотно общалась с адвокатами. Пока сидишь под дверями, ждешь и общаешься. То такого от них наслушалась на предмет "из грязи в князи" и т.п., что просто в голове не укладывается. Иногда завидую людям, к которым не приходит подобная информация. Могут жить в иллюзиях. Все чаще и чаще приходу к выводу, что основная часть правды вредная. Не знал бы ее, жил бы легче и радостнее.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:16 | Сообщение # 2078 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Вот как то так на вскидку.
не нашла ничего, что можно приписать к угождению. Если тебе все равно на чем спать, а для мужа важно, то естественно, что покупаешь с учетом его особенностей. Любой из твоих пунктов аналогичен. Многда, конечно, приходится идти на компромисс. Но это же взаимно?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:18 | Сообщение # 2079 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) достает оттуда. В магазин ходим вдвоем. Пылесос включаем по очереди, окна моет он. Стирку закидываю я, достает и вешает он. .
Тантра, у нас точь -в-точь)) Только робота для мытья окон у нас нет(( У нас окна нестандартные очень ( старый фонд), и муж корячится сам. Мне такое вообще не под силу.
Готовлю конечно я, муж что - то может конечно приготовить, но без затей) Но когда я болею, то он и супчик куриный сварит, и настоящую шакшуку сбацает, ещё и с эстетическими изысками . Можем , когда хотим  Добавлено (26 Августа 2026, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Все чаще и чаще приходу к выводу, что основная часть правды вредная.
Это как раз тот случай, когда умножающий познание умножает скорбь
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 26 Августа 2026, 16:19
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:30 | Сообщение # 2080 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Влада, а он также учитывает ваши интересы?! Если да, то какое это угождение?! Это построение жизни с учетом интересов обоих. Нет. Он так не умеет. Первый муж умел. Сегодняшний нет. Он к этому не приучен - это раз. А два - я более сговорчивая, более компромиссная. Я буду стоять на своем, или за свое только если для меня это реально важно. Ну, например, когда речь идет о моих детях и внуках, здоровье, крупных финансовых вложениях, долгосрочных проектах. Вот, например, в планировке дома, который мы строили. Там я стояла практически насмерть. Уступила в паре вопросов и то, чисто манипулятивно. Чтобы и его что - то в этой планировке было. Ну, а три - у меня есть организаторские, административные способности, а у него нет. Поэтому я когда вижу не состыковку, то я могу организовать стык. А он не может. Например, мне очень важно, чтобы все лежало на своих местах. А у него привычка оставлять где попало. Поэтому я раскладываю то, что считаю нужным и то, что он побросал: одежду, обувь, документы и т.п. А то, что не считаю нужным, сортирую в три органайзера, которые купила. Просто кидаю в один из них. И для меня порядок. И для него все вроде осталось как было. Но я точно знаю, что он подобного делать не будет. В решении вопросов со мной. Не может/ не хочет - это мне не ведомо. Поэтому я считаю, что я угождаю, а он нет. Хотя у него может и иное мнение.
|
|
Российская Федерация
|
| |