Болталка-14
Gela55 Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:36 | Сообщение # 2081
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
не нашла ничего, что можно приписать к угождению.

Да нет никакого угождения в семье. Есть естественная взаимовыгодная среда обитания, а на человеческом языке - забота друг о друге.
Кстати, приятно и то, и другое. Когда ты заботишься, и о тебе заботятся.А уж когда взрослые дети сепарировались, то тем более. Двое близких людей живут друг для друга.
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 26 Августа 2026, 16:45 | Сообщение # 2082
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Влада, типа не нужны проблемы с чужими детьми?! Ну я понимаю это

Нет. Немного не так.
Не нужны проблемы с детьми. Но когда они не родные, то отмахнутся от этих проблем легче. Ведь дети чужие.

Добавлено (26 Августа 2026, 16:51)
---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ()
Если тебе все равно на чем спать, а для мужа важно, то естественно, что покупаешь с учетом его особенностей.

Нет. Мне не все равно.
Цитата Anna1212 ()
не нашла ничего, что можно приписать к угождению.

Ну тогда и твой пример про любовницу, которая вставала ночью, чтобы приготовить что то к угождению не относится. Просто забота. Может она спать не может, когда длю любимки блюдо не готово? Какое угождение?
Цитата Anna1212 ()
Но это же взаимно?

А как ты это определишь? Взаимно или нет? По количеству? По важности?

Добавлено (26 Августа 2026, 16:56)
Цитата Gela55 ()
Это как раз тот случай, когда умножающий познание умножает скорбь

Зришь в корень.
Может как раз так и запланировано, чтобы вот такая мудрость приходила с годами? Тогда мысли о смерти не так страшны)).

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Среда, 26 Августа 2026, 17:32
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 26 Августа 2026, 17:25 | Сообщение # 2083
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну тогда и твой пример про любовницу, которая вставала ночью, чтобы приготовить что то к угождению не относится. Просто забота. Может она спать не может, когда длю любимки блюдо не готово? Какое угождение?
ну так муж это муж. Определенные взаимообязанности. А что давал тот певчий кроме секса и того, что завтракал?

Добавлено (26 Августа 2026, 17:38)

Цитата Влада ()
А как ты это определишь? Взаимно или нет? По количеству? По важности?
как сама чувствуешь
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 26 Августа 2026, 17:42 | Сообщение # 2084
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
ну так муж это муж. Определенные взаимообязанности. А что давал тот певчий кроме секса и того, что завтракал?

Т.е. ты считаешь, что угождение или нет - определяет то, что ты за это получаешь? Если много получаешь, то это не угождение? А если мало, то угождение?

Я могу сказать только по себе: никогда не видела пар где бы это было поровну. Всегда в паре кто то больше вкладывается в отношения, кто то меньше. И чаще всего это определяет не количество благ, а характер. Кто то более покладистый, кто то менее. И чаще всего угождают ради мира в семье. Спокойствия. Комфортной обстановки. Ну мне так видится. Потому, что сама именно такая.
Но я некогда не была финансово зависима от мужчины. Думаю это определяет многое. Когда тебе от мужчины, что то надо, то можно и подластица.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 26 Августа 2026, 17:54 | Сообщение # 2085
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Интересно чем можно не пользоваться в школе-хим кабинет? компьютерные классы? столовая? что такое могут привезти в школу, поставить в угол и не использовать?

Ой, это больной вопрос
.
Ну прежде всего это интерактивные доски. Ещё всякие современные проекторы, например, короткофокусные, их установить надо очень правильно, если неправильно установлен, то это мучение, а не работа, ещё цифровые лаборатории, 3D-принтеры.

Опять же доски . Есть электромагнитные доски. На них работать нужен специальный навык. Они управляются электромагнитным пером, там просто ткнуть пальцем нельзя, нужно учиться.
Вообще есть доски с таким продвинутым ПО, что на них работать можно только после спец курсов или если в школе есть продвинутый сисадмин, что маловероятно.

В комплекте ПО, например , конструкторы уроков, или интеграция с облачными сервисами, а система и логика работы - без специалиста фиг поймёшь , и интерфейс у каждой доски может быть разный.

Там столько сил и времени нужно, чтоб в этих функциях разобраться и не плавать на уроке, что проклянешь всё на свете.
А тебе к урокам надо готовиться , которых у тебя каждый день 6-7.
А ещё и жить хочется иногда.

А ещё есть доски с пультом nfc- - это для передачи изображения,например, с твоего смартфона или смартфона ученика на общий экран.

Я работала с относительно простой доской - сенсорно - резистивной. И то освоить ее так, чтоб было понятно, что это помогает в обучении, а не просто развлекуха и или показуха, очень много труда.

Доски с сенсорной резистивной технологией - самые привычные для учителей.
Вообще для использования и обслуживания современной техники в школах нужно специальное сопровождение - сисадмин в штатном расписании, причем на постоянке.
Но ,как водится, все свалили на учителя((

Я знаю точно, что действительно полно школ, где техника вроде и закуплена, но не используется. Либо не работает, потому что нужно спецсопровождение для нее, либо учителю это не помощь в работе , а нехилая доп.нагрузка.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 26 Августа 2026, 18:05
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 26 Августа 2026, 17:55 | Сообщение # 2086
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
чаще всего угождают ради мира в семье.

Нееее, если один угождает, а другой нет, мира не будет. Тот, которому угождают, будет требовать все больше и больше. Какой же это мир тогда?!
Наверное здесь подойдет слово не угождение, а взаимная забота друг о друге. Вот тогда будет мир. Угождать, это все таки действовать в чужих интересах, оставляя свои интересы на задворках. А взаимная забота, это например, осталось два пирожка, я один съела, другой мужу оставила. Он позже проснулся, видит пирожок один и подумал обо мне, поделив его пополам.
Цитата Влада ()

Конечно, это забота. Но… не обоюдная. Если в ответ на это только секс. А если так постоянно в одни ворота, то забота превращается в угождение.

Добавлено (26 Августа 2026, 17:59)
Забота строится на уважении к личным границам и искреннем желании помочь, а угождение — на страхе отвержения и подавлении собственных интересов.Главные отличия. Забота исходит из любви, внутреннего тепла и уважения. Угождение исходит из тревоги, страха конфликта и желания получить одобрение. Проявляющий заботу уважает свои и чужие границы, умеет сказать «нет». Угождающий человек стирает свои границы и жертвует собой в ущерб комфорту. Забота не требует обязательной платы или ответной жертвы. Угождение ждет похвалы, признания или ответной «хорошей» реакции, а при ее отсутствии вызывает скрытую обиду и раздражение. Забота приносит радость и укрепляет отношения. Угождение ведет к эмоциональному выгоранию, усталости и потере собственного «я»(с)

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Франция
Anna1212 Дата: Среда, 26 Августа 2026, 18:26 | Сообщение # 2087
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
ты считаешь, что угождение или нет - определяет то, что ты за это получаешь? Если много получаешь, то это не угождение? А если мало, то угождение?
угождение-когда даешь значительно больше, чем получаешь
Цитата Влада ()
никогда не видела пар где бы это было поровну.
сегодня ты даешь больше, завтра он. И всегда можно достичь компромисса
Цитата Влада ()
я некогда не была финансово зависима от мужчины
большинство современных женщин независимы материально. И это лишь подчеркивает равность партнеров в браке

Добавлено (26 Августа 2026, 18:31)

Цитата Gela55 ()
Я знаю точно, что действительно полно школ, где техника вроде и закуплена
Ох, значит я отстала от жизни. Я то думала просто что-то типа компьютерного класса
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 26 Августа 2026, 18:39 | Сообщение # 2088
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()

Не - не- не, не согласна. В примере Анны как раз угождение, что не равно заботе.
Такое угождение как в примере Анны - это некое прислуживание с некой ( корыстной) целью, угодничество,раболепие.. Ну не знаю, какой ещё синоним подходит по смыслу. А в ежедневной семейной жизни мы говорим о заботе друг о друге. А слове забота нет такого смыслового оттенка.

Вот нам в помощь замечательный фильм Суета сует . С Фрунзиком Мкртчаном. Помните любовницу Борюсика? Она как себя ведёт? Кофеек ему в постельку, волосы ему феном сушит, в ушко дует , с ложечки кормит всякими разносолами. А почему всё? Она его любит так? Не-а. Все потому, что " мужчины такая редкость. Мужчин надо беречь"(©) Вот это и есть угождать. Борюсик как на это наконец среагировал? -
"Хочу простую человеческой котлету за 12 копеек".

Потому что угодничество противно,а забота приятна.

Короче - разные это вещи.

Добавлено (26 Августа 2026, 18:41)
Цитата Тантра ()
наверное здесь подойдет слово не угождение, а взаимная забота друг о друге. Вот тогда будет мир. Угождать, это все таки действовать в чужих интересах, оставляя свои интересы на задворках

Ой, вот да . Сейчас увидела твой пост. Тантра, жму твою руку. Ты лучше поняла и сформулировала 🌹

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 26 Августа 2026, 19:17
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 26 Августа 2026, 18:52 | Сообщение # 2089
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Ты лучше поняла и сформулировала 🌹
да
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 26 Августа 2026, 22:52 | Сообщение # 2090
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
у вас истерика,)))

с чего такой тупой вывод? Обоснуйте.
Цитата Тантра ()
вы про одних и тех же мужчин говорите, которые у нас мужьями называются, а у вас любовниками?! Или они рядом с неземными( читай с неустроенными в личной жизни) женщинами сами превращаются в принцев?! Ну если только в ваших головах.

Конешн про одних и тех же. А у кого прынц, у любовниц? И кто неустроен в лж? Те кто живёт в свое удовольствие без штанов которые предали? Ну это смешно. Или это лично мне? Ну так тогда мимо, у меня все гуд, я "устроена", есть штанишки тоисть.
Тантра, вы когда отвечали не мне стали почти походить на человека. Сейчас опять превращается на глазах в шалупень. Не отвечайте мне лучше, я к вам не обращаюсь, не будите лихо и все будет гуд. Учитесь у старших не включать дристомет на каждый мой комментарий.
Цитата Тантра ()
жены, народ злеет! Срочно отдайте своих мужей, иначе злость и ненависть лю спалит к чертям весь мир! ( видите, сколько злобы и ненависти всего в одном посте и от одной любовницы профи, а если их много, мамадараххххая, страшно, бааааюсьбаюююсььь)

Вам любовницы 20 лет мерещатся везде. Умойтесь святой водой, а лучше занырните в нее голенькой минимум на сутки.
Цитата Gela55 ()
Тантра, можешь мне объяснить, что там про "палку мёда"? Ни хрена не поняла

Сглазила. Надолго не хватило. Бабки вышли из сумрака. Тантра может объяснить что везде любовницы, заполонили планету, больше она ничего объяснить не может. Тантра и объяснить- это антонимы.

Добавлено (26 Августа 2026, 23:01)

Цитата Gela55 ()
Держат руку на пульсе. Изучают новые технологии.
Ну хочешь, чтоб мужик метнулся к тебе от постылой жены - не так раскорячишься.

Ну вы и извращенка, а с виду приличная женщина. Смотрите не пробуйте только это применять, дерево всеж, купите хотя бы пластик если решите.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 06:46 | Сообщение # 2091
Адепт измены
Спасатель
Влада, ты права. С психологической точки зрения надо вспоминать только плохое.. А уже потом не обесценивать свои прожитые годы, а смотреть на них просто под другим углом.
"долго думал-читал пейджер"(с)

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 27 Августа 2026, 06:48
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 08:24 | Сообщение # 2092
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Те кто живёт в свое удовольствие без штанов которые предали? Ну это смешно. Или это лично мне? Ну так тогда мимо, у меня все гуд, я "устроена", есть штанишки тоисть.

Если предал не меня, то не предатель, а принц?! pleasantsurprize
Не с теми же штанишками вы живете, мадам?! Раз убил не меня, значит не убийца?!)
Цитата Аэлита ()
не будите лихо и

А лихо это вы что ли?! Как по мне обыкновенная базарная баба по 5 копеек!
Цитата Аэлита ()
с чего такой тупой вывод? Обоснуйте.

pleasantsurprize
Цитата Аэлита ()
Тантра, вы когда отвечали не мне стали почти походить на человека. Сейчас опять превращается на глазах в шалупень.

А вы из этой шалупени никогда и не выходили.
Цитата Anna1212 ()
Вам любовницы 20 лет мерещатся везде. Умойтесь святой водой, а лучше занырните в нее голенькой минимум на сутк

А вам мерещатся везде изменяющие мужики. Прям беспокоят они не по детски. У меня- то понятно, у мужа лю была, мне и мерещатся они везде. А вам же никто не изменял, чего они вас так напрягают-то! pleasantsurprize
Аэлита, мне раньше казалось, что вы просто хамка, а сейчас мне вас реально жалко. Над вами прикалываются, а вы на полном серьезе включаете свою злобу, как тот Вий в фильме, зовете и собираете всю нечисть и пускаете в ход. Этим вы унижаете себя и свои рот, а не других.
Но ваше право, продолжайте дальше, раз душу рвет,написанное нами.
Вы правы, отвечать вам больше не стану и так слишком много внимания истеричной базарной тетке. pleasantsurprize

Добавлено (27 Августа 2026, 09:46)
Цитата Влада ()
Не нужны проблемы с детьми. Но когда они не родные, то отмахнутся от этих проблем легче. Ведь дети чужие.

Ну в принципе правильно. За своих детей отвечают родители. Что они в детей вложат, то и получат.
Цитата Anna1212 ()
Влада, ты права. С психологической точки зрения надо вспоминать только плохое.. А уже потом не обесценивать свои прожитые годы, а смотреть на них просто под другим углом.

Влада писала вроде как не о собственном воспоминании, а о том, что сидит в нашем подсознании. Но в принципе с воспоминаниями наверное правильно.
Моя знакомая вышла замуж в 17, родила в 18, муж был такого же возраста и еще сам ребенок, жил для себя. Жена и ребенок его мало интересовали. Она говорит, что часто срывалась на сыне, иногда получал и лозиной. Когда он вырос, уже лет в 20, она решила с ним поговорить. Сказала: ты меня прости, что я на тебя срывалась и ты получал иногда от меня, я была не права и очень виновата. Он ей ответил: мама, я не помню этого, я помню, как ты мне последнюю десятку отдала, чтобы я с ребятами в Мак пошел.

Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 27 Августа 2026, 09:49
Нидерланды
Влада Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 12:57 | Сообщение # 2093
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
не нашла ничего, что можно приписать к угождению. Если тебе все равно на чем спать, а для мужа важно, то естественно, что покупаешь с учетом его особенностей. Любой из твоих пунктов аналогичен. Многда, конечно, приходится идти на компромисс. Но это же взаимно?

Аня, ну если так. То тогда твой муж совсем уже, сорри, зажрался, если при всем этом считал, что ты к нему, сорри, попой была повернута.
Тогда получается, что поворот к нему головой - это те "стишки" и те оды восхваления? Ну это уж слишком. Как по мне. Такие запросы это через чур. Тем более, когда знаешь друг друга сто лет.

Добавлено (27 Августа 2026, 13:08)

Цитата Anna1212 ()
С психологической точки зрения надо вспоминать только плохое..

Я тебе больше скажу. Это, черт возьми, не так легко сделать.
Точнее: помнить то сюжет ты помнишь, но, как на зло, он для тебя вдруг становится не так плох, как было тогда в моменте.
Я помню психолог мне давал задание представить себе, что я вижу, если не расстанусь. И видится мне такой подвал. Типовой подвал в пятиэтажке из семидесятых. Когда цоколь под пятиэтажкой был разделен на кучу секций - подвал для каждой квартиры. И вот сижу я там. Свет от какой то лампочки Ильча в 20 ват. Запах соответствующий. Я сижу на какой то табуретке. И это мое будущее. Рассказываю психологу, что увидела во время сеанса. И психолог спрашивает: и как вам это? А я говорю (совершенно искренне): нормально.
Ну ужас же. И тем не менее. Вот такая была тяга к продолжению отношений. Хоть в подвале. Ну кошмар.

Поэтому так не просто завязать. Кто это не проходил, тот вряд ли поймет. Это только прожить надо. Тогда рыбак рыбака видит из далека. И по мелким деталям понимаешь, что проживает человек.
При чем тут закономерность такая - чем сильнее человек, чем успешнее, тем ему это труднее. Чем слабее, чем меньше у него ресурса, тем легче.
Но это лишь мой опыт и мои наблюдения. Возможно в другой выборке выводы иные.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 13:11 | Сообщение # 2094
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
Тогда получается, что поворот к нему головой - это те "стишки" и те оды восхваления? Ну это уж слишком. Как по мне. Такие запросы это через чур.

Ну может и чересчур, но если кто- то это дает, почему бы не взять?! happy

Нидерланды
Влада Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 14:21 | Сообщение # 2095
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вообще для использования и обслуживания современной техники в школах нужно специальное сопровождение - сисадмин в штатном расписании, причем на постоянке.

Солидарна.
Именно так. А без него и с простой 1С не так уж легко справится. Любая программа требует участия человека, разбирающегося в ее обслуживании. А это отдельная область знаний.
Цитата Тантра ()
Нееее, если один угождает, а другой нет, мира не будет. Тот, которому угождают, будет требовать все больше и больше. Какой же это мир тогда?!

Ой, да сплошь и рядом именно вот такой мир. Когда тот кто в ресурсе диктует свои правила, а второй из бедности ресурса подстраивается.
И это так везде. В любых отношениях. Равноправие и взаимность - это как справедливость. В теории хороши. А на практике не работает. Просто где то перекос меньше, может даже совсем чуть - чуть. А где то большой. С явным преимуществом.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 14:30 | Сообщение # 2096
Гарна дівчина
Спасатель
Влада, ну вы даете! А разве ресурсы это не забота о семье?! Больше ресурсов жены/мужа, больше возможностей о себе позаботится, ощутить заботу мужа/жены.
Перекосы есть, конечно. Но не из-за нежелания, а из-за невозможности отдачи в равном объеме 50/50. Например, я готовлю по утрам кофе, а зарабатывает на него муж. Это взаимная забота или нет в вашем понимании?!

Добавлено (27 Августа 2026, 14:31)

Цитата Влада ()
А без него и с простой 1С не так уж легко справится

Да ладно, уж чего проще?! sm14

Нидерланды
Влада Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 16:19 | Сообщение # 2097
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Ну может и чересчур, но если кто- то это дает, почему бы не взять?!

Ну это понятно. Но считать, что без них жена к тебе повернута попой - это слишком.
Тем более, если человек обычный.
Для творческого, я бы еще поняла. Для этих всегда нужно сверх нормы, иначе творить не получается.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 16:29 | Сообщение # 2098
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Аня, ну если так. То тогда твой муж совсем уже, сорри, зажрался, если при всем этом считал, что ты к нему, сорри, попой была повернута.

Не буду развивать эту тему, Анна сама ответит, если надо. Но по моему мнению, повернутость попой все же имела место. Если б ко мне так, назовем это словом б̶е̶з̶р̶а̶з̶л̶и̶ч̶н̶о̶ индифферентно относились в семье, я бы скорее всего, затаила бы обиду, чувствовала бы себя обделенной , и меня вполне могло бы потянуть на сторону faint

Цитата Влада ()
Вот такая была тяга к продолжению отношений. Хоть в подвале. Ну кошмар.

Поэтому так не просто завязать

Это об отношениях и расставании с первым мужем, я правильно поняла?
Влада, а почему вы расстались? Какова была причина, можешь озвучить? Я пропустила((
Про второго помню.

Цитата Влада ()
При чем тут закономерность такая - чем сильнее человек, чем успешнее, тем ему это труднее. Чем слабее, чем меньше у него ресурса, тем легче.

Вот это не поняла. Чем сильнее и ресурснее человек в паре, тем труднее ему выйти из отношений? Почему?

Цитата Влада ()
Когда тот кто в ресурсе диктует свои правила, а второй из бедности ресурса подстраивается.

Вот абсолютно честно и откровенно: муж все годы нашей совместной жизни зарабатывал значительно больше. Был некоторый период , когда наш вклад в бюджет был приблизительно равноценный, но в целом - вклад мужа значительно больше. При этом у нас никогда не возникало перекоса в принятии решений, а "диктовке правил" в мою или его сторону . Я никогда не чувствовала, что на меня "давит" или как- то ущемляет бОльшая ресурсность мужа.
Никогда не ощущала некую " зависимость" и необходимость уступать, подстраиваться, и уж тем ,более, угождать из- за этого .

У нас всегда абсолютно равные права в принятии любых решений. Мне даже иногда кажется, что скорее бывали ситуации , когда "давила " я.
Одним словом, я никогда не чувствовала " ресурсного" перекоса и зависимости от этого.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 27 Августа 2026, 16:30
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 16:29 | Сообщение # 2099
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
А разве ресурсы это не забота о семье?

А это тут при чем?
Ресурс - это ресурс. Уж куда его расходовать - это второй вопрос.
Не про это речь. Речь про его наличие.
Когда человек в ресурсе ему особенно тяжело отказываться от своих планов и мечтаний. Он твердо стоит на ногах. Он привык своего добиваться. А тут нужно наступить на горло песне.
В общем мне понятно, почему Наташа 13 лет на это не решалась.
Цитата Тантра ()
Да ладно, уж чего проще?!

Одна из самых сложных программ. Тупая до невозможности. Сложная именно из -за своей тупости и не гибкости. Какой идиот ее выбрал в качестве основной по продвижению?
В общем понятно кто. Кто получил самые большие откаты. Без этого она бы схлопнулась еще в самом начале. Как и во всем другом. Решает не мастерство, а вознаграждение.

Добавлено (27 Августа 2026, 16:59)
Цитата Gela55 ()
Если б ко мне так, на назовем это словом б̶е̶з̶р̶а̶з̶л̶и̶ч̶н̶о̶ индифферентно относились в семье, я бы скорее всего, затаила бы обиду, чувствовала бы себя обделенной , и меня вполне могло бы потянуть на сторону

Ну тогда мне вообще ничего не понятно.
Я про замечание Анны, что ничего из угождения тут нет. Все само собой разумеющееся. Тогда где это разумеющееся было? И если его достаточно долго не было, то значит это не само собой разумеющееся? Не в лесу же жили.
Цитата Gela55 ()
Это об отношениях и расставании с первым мужем, я правильно поняла?

Со вторым. Морок у меня был со вторым. Просто неожиданно для меня. Это, наверно было ключевым.
С первым я рассталась из -за его пристрастия к алкоголю. Это был долгий путь в 28 лет. Пробовала и так, и эдак. Три года до расставания я просто готовилась к тому, что уйду. Отстранялась, отдалялась. А потом наверно совокупность факторов дала старт:
- перестала верить, что бросит. Да он в общем то сам про это сказал. Что вот такой как есть, кому не нравится - "на проспект" (на выход). До этого все обещал, что вот последний раз. А может я так слышала? Это тоже отдельная история - совпадение того что нам говорят с тем, что мы слышим.
- дети выросли, завели свои пары, территориально стали разъезжатся
- я стала увлекаться эзотерикой, психологией. А это больше все же о себе, а не о семье.
- работа у меня поменялась (статус, деньги). Появился ресурс, чтобы обустроить свое гнездо. Могла себе позволить уйти, что называется с одним чемоданом. Тяжело было 2 года. Прям бюджет был распланирован до копейки. Так как была сильно закредитована. Но 2 года не 20 лет. Тем более я была к этому готова. И пусть денежного ресурса про запас не было, но был запас гардероба, авто новое, новая квартира, хоть и пустая (именно из-за выплаты кредита за нее, было сложно).
Ну и психологически у меня же тут сразу любовь организовалась. А с милым рай и в шалаше. Поэтому первый самый трудный финансово год был медовый месяц).
Цитата Gela55 ()
Почему?

Не знаю. Но обычно морок я наблюдала как раз у сильных людей?
Может это просто впечатление такое?
Когда морок у того, у кого нет ресурса, то вроде все понятно. Естественно у него реальная угроза. Заморочишься тут. А вот когда морок случается с теми, кто в ресурсе, то логически это плохо понимается: да наплюй, иди дальше, о чем морочиться? Поэтому это удивляет и запоминается?

Добавлено (27 Августа 2026, 17:04)
Цитата Gela55 ()
Одним словом, я никогда не чувствовала " ресурсного" перекоса и зависимости от этого.

Могу предположить, что в твоей семье, не смотря на перекос финансов в одну сторону, психологический как раз в другую. Не всегда кто платит, тот и заказывает музыку. Иногда как раз тот кто платит, заказывать музыку то заказывает, но не для себя.
Финансы не единственный ресурс. И не все решает. Есть ресурсы более действенные. И возможно тут как раз у тебя его больше, чем у мужа.
И ваш баланс как раз этим обусловлен: он деньги, ты, например, организация, администрирование, инвестирование.
Ну и потом, ваша семья организовывалась и формировалась совсем в другую, я бы сказала, эпоху. Тогда все это не препарировали. Поэтому было все цельное: любить так любить, стрелять так стрелять и далее по списку.
Сейчас мозги, сорри, засирают так, что уже не получается ни любить, ни стрелять. Беспринципность, прикрытая толерантностью. Что б ее....

Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 27 Августа 2026, 17:14
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:11 | Сообщение # 2100
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Когда человек в ресурсе ему особенно тяжело отказываться от своих планов и мечтаний. Он твердо стоит на ногах. Он привык своего добиваться. А тут нужно наступить на горло песне.
В общем мне понятно, почему Наташа 13 лет на это не решалась.

Полно нересурсных женщин, которые костьми готовы лечь, чтобы добиться своего любыми средствами. Больше того: когда с ресурсами совсем туго ( мы же про материальные ресурсы говорим?), люди идут ва- банк для достижения цели.
Имхо, в теме личных отношений нет прямой корреляции между ресурсностью и стремлением достичь своей цели.
Российская Федерация
Поиск: