|
Жизнь после развода
|
|
| Лампуса |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:41 | Сообщение # 7621 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Лхаса, Все стадии переживания своего горя и боли мы проходим сами в соответствии со своим типом нервной системы, но нельзя не учитывать тот момент, что на подобном этому форуме люди пережившие подобное очень доходчиво делятся как своими переживаниями, так и опытом выхода из стресса. Это здорово помогает выйти на новый уровень, понять себя, осознать свои ошибки и сохранить время, не растрачивая его впустую.
Одно дело дойти самому, а другое когда тебе помогут, покажут и направят в нужном направлении. Это 2 больших разницы.
Конечно, я понимаю, что есть особо "упертые" личности, которые не могут выйти очень длительное время из "помойки" своих переживаний, но давайте признаем, что и в правилах есть исключения. Ну из-за них не стоит забивать на эту помощь. Согласны?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:46 | Сообщение # 7622 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Иностранным не владею. В общем перспектива та еще. А я нашла дешевые курсы английского! Всего 1000р/мес. Не развод, т.к. город маленький и я знаю эту женщину которая будет вести, у нас дети в одной группе были в садике. Она препод самого лучшего ВУЗа в области. Даже если в совершенстве не овладею - ху из ху смогу отличить Занятия с середины января начнутся.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:54 | Сообщение # 7623 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, безусловно. Одной в этом можно вариться годами. Все-таки считаю, что процесс благодаря сайту идет в максимально сжатые сроки. Конечно, Миолия может со мной поспорить, т.к. видит меня затяжной, но я просто знаю свою боль изнутри: как бы ее не излагать на сайте, там, в душе, она во сто крат сильнее. Накатывает периодически - опять же, периодически, а не держит в тисках ежесекундно. Уже проще и легче. Как и от осознания того, что этот жизненный этап завершен. Всё, что было, осталось в прошлом. Дай Бог, все еще будет, только с другим мужчиной. Иначе.Добавлено (19 Декабря 2014, 23:54) --------------------------------------------- Аэлита, замечательно. Я пока дешевле 4 000 не нашла. Тоже подумала, что надо как-то расширить свои знания помимо э тейбл, э гёрл.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:02 | Сообщение # 7624 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Я пока дешевле 4 000 не нашла. Ну у вас в США дешевле и вряд-ли найти.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:10 | Сообщение # 7625 |
Ветеран форума
Пользователь
| А вы пробовали бесплатные курсы в интернете. У кого есть начальные навыки это прекрасная возможность улучшить свои знания.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:12 | Сообщение # 7626 |
Любимая
Спасатель
| Аэлита, у нас в США стыдно не знать языка:) Вообще, я сегодня и в Германии побывала, и в Нидерландах, и в Штатах. Это компенсация за весь год - в реале все командировки бм себе отжал, так хоть в вирте попутешествую в волю.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Лхаса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 08:32 | Сообщение # 7627 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лампуса (  ) Одно дело дойти самому, а другое когда тебе помогут, покажут и направят в нужном направлении. Это 2 больших разницы.
Конечно, Лампуса. Мне форум здорово помог. И это при том, что я сюда пришла на последних стадиях "своей личной агонии". Пришла бы в самом начале - думаю наворотила дел бы поменьше, и больше свою нервную систему сохранила. Одно дело когда варишься в этой каше сам, в одиночку, и бегаешь в поисках ответов на больные для себя вопросы, и не находишь их, другое - когда тебе весь расклад сделают по полочкам и объяснят, почему так, а не иначе. Еще и совет дадут - куда дальше двигаться, чтобы выйти из ситуации с наименьшими моральными и материальными потерями.
Но вот личные "особенности", это да, порой тормозят процесс. Этого не отнимешь. Советов можно надавать кучу. А дальше - дело доброй воли самого человека. Или, разозлившись как правило, берешься за себя и действуешь, даже через нехочу и немогу, пусть и продолжает болеть, зудеть, и эмоции еще держат крепко в тисках, либо сдаешься на их милость, и тогда агония может затянуться на года , а состояние унылой субстанции - становится второй натурой. Есть такое неутешительное наблюдение - чем дольше зависаешь в этом состоянии и зацикливаешься, тем сложнее спустя время из него выбираться.Добавлено (20 Декабря 2014, 08:32) --------------------------------------------- Пользуясь, как говорится, случаем) - хочу выразить огромную благодарность создателю форума, и его обитателям . Тут на самом деле многие из нас получают неоценимую помощь!
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
|
Казахстан
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 11:07 | Сообщение # 7628 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| А мы вчера с мелкой ходили за елкой, за украшениями - Боже какие прекрасные елочные игрушки сейчас производят, в моем советском детстве таких не было! - и за подарками для папы и брата. Моя маленькая спросила: - А что мы папе подарим? Ну что я могла сказать? Сказать "Ничего, он в этом году не слушался, он от нас ушел и ему подарок не положен."? Как говорила незабвенная Маргарита павловна в Покровских воротах: - Хоботов, это мелко.
Сказала ей выбрать для папы и брата подарки самой. Рождество у ребенка, опускаться до мелочной мести не в моем стиле, видели бы Вы ее глазища, когда она по деловому папе и брату подарки выбирала и была абсолютно счастлива. Все-таки радость от подарков больше со стороны того, кто дарит. Вобщем, обломился от нас с дочкой подарок папеньке, я даже не переживаю что он в ответ ничего не сделает, я не ради него старалась, ради дочки.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Лхаса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 11:46 | Сообщение # 7629 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Все правильно Вы сделали, Львица. Это мы с нашими БМ-ами друг на друга обижены, и "набычены". А для ребенка и мама, и папа одинаково важны и неделимы на плохих и хороших. Ребенку нужны оба. Не надо заставлять их делать непосильный для них выбор в пользу одного из родителей. Не надо раньше времени лишать их детства . Тем более, когда отцы, плохо ли хорошо, пусть со своими ошибками, но стараются поддерживать связь со своими детьми. Лишь бы не вредили.
Наша задача, как мам) дать своим чадам чувство защищенности, обеспечить заботу и поддержку, ну как минимум до совершеннолетия. Ну а дальше, по мере взросления, пусть уже сами за себя решают как к кому относится, как оценивать те или иные поступки. И папы, и мамы - все равно в результате пожнут свои плоды своего воспитания, данного детям, своего отношения к ним
Львица, счастливого Вам Рождества! 
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
|
Казахстан
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 11:52 | Сообщение # 7630 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лхаса, Он уже пожинает, сын идет к нему с ночевкой только ради младшей, потому что когда старшего там нет, ей еще хуже. Вот говорил же мужу психолог - обратите внимание именно на сына, неважно что ему 18 лет, парню отец нужнее. Нет, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:23 | Сообщение # 7631 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, а я вот думаю, а от младшего папе подарок дарить? Он 25 приедет. Я вот не знаю, даже что можно подарить придумать не могу. Что старший будет дарить - тоже не знаю. Сын приехал, а я его не видела еще, на День рождения убежал. Мы думали все из дома в ресторан уйти, чтоб сын с отцом пообщался, 25го, да вот что то сомневаться стала.
|
|
Германия
|
| |
| nabl |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:27 | Сообщение # 7632 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ljutick, если ни у вас ни у мужа нет любовников-любовниц, то надо вместе сходить в ресторан и всем отметить, с детьми. Ну и что что расходитесь, друзьями и родителями двух замечательных детей нужно остаться. Потом, когда заведете других спутников жизни, будете отдельно отмечать и понятно почему, а пока надо вместе.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:33 | Сообщение # 7633 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, про отмечать разговор не идет. Только место и время для общения предоставить. Квартира в три комнаты, народу много будет (я, старший сын, родители, сестра с парнем). Деваться всем некуда будет. Да и мелкий не понимает, почему папа из комнаты не выходит, и другие туда не заходят. А бассейны, парки и т.д. закрыты на праздник.
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 12:46 | Сообщение # 7634 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Друзьями в полном смысле этого слова конечно не получится расстаться, потому как наши мужья не поступают по-дружески, но я согласна с nabl, человеческие отношение нужно сохранить. Просто ты еще не готова, наверное? Могу сказать что в понедельник после Рождественского торжества от школы младшей мы повели ее ужинать, я отказалась есть в КФС, но в принципе за стол спокойно уже сажусь с мужем, не питая илюзий что мы - семья. С чужими дядями и тетями как сажусь за стол? Но мне молитва помогла выздоравливать, это просто отец моих детей, а не любимый мужчина, и унижать его или обижать недостойно. Если не можешь сесть за стол с ним без душевной боли - не наступай на горло собственной песне. а подарок подарить можно - это же папа. При чем я поняла из твоих постов что отец он хороший.
|
|
Болгария
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 13:14 | Сообщение # 7635 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, БЫЛ хорошим отцом, пока от детей не ушел. Не точно объяснила. План был такой: праздновать вместе мы не будем. Празднуем 24го вечером. 25 мы(я, родители, сестра и ее парень, старший сын) уходим на обед в ресторан, гуляем до вечера. Папа с сыном одни в квартире, общаются. Потом мы приходим, папа уходит. Утром навещает еще раз и катит назад.Добавлено (20 Декабря 2014, 13:14) --------------------------------------------- Теперь вот сомневаюсь, может мне всех отправить, а самой остаться?
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 13:45 | Сообщение # 7636 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Оставаться не надо. Послушай, дай ему время, чего ты как бульдозер или танк переехать его хочешь? У вас у обоих острый период, он не может резко стать плохим отцом. Мой тоже когда ушел я как ты рыдала: как это можно забить на детей. А вот так. Виноват он, чувствует свою вину и тебя боится. Поэтому и не звонит и не интересуется детьми - боится ответа. Что он услышит? Правду-матку. Что сынишке без папы плохо, что сын плачет. Оставь его вдвоем с сыном как планировала, пусть пообщаются. Дай времени время. Не может хороший отец резко стать плохим, это твоя враждебность так додумывает. Просто ему тоже нужно время чтоб оттаять. У него сейчас период эйфории - добился своего, жена ушла а он весь в белом. Подожди еще когда период осознания придет.
Соберись, дорогая, соберись. И действуй по твоему плану.
|
|
Болгария
|
| |
| firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:14 | Сообщение # 7637 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, мне кажется, что ни тот, ни другой план, мягко говоря, не идеален. Тогда уж лучше папе приехать и просто самому куда-нибудь сходить с ребенком. Да, муж - изгой, но устраивать ему, по сути, демонстративный байкот - не самый хороший вариант. Что касается мысли остаться, Вы, я думаю, пошутили, т.к. получите семейное уединение с праздничными нежностями, а вместе с ним, иллюзию семьи: вечер будет замечательным, утро - ужасным. Насчет подарка: сын может папе подарить рисунок, открытку, поделку - это уже хороший подарок своими руками. Вам не надо делать подарок вместо, надо вместе. Насчет Вашего подарка: я давно уже поняла такую вещь - если что-то хочешь сделать, то делай это от души. Насиловать себя не нужно. БЫЛ хорошим отцом, пока от детей не ушел. Не перегибайте. Каким он был, таким и остался, звонит по пять раз на дню, спрашивая о сыне. Ушел, значит смог, а смог потому как человек такой. В конце концов, это лучше, чем жить с Вами из-за детей и иметь любовниц: результат - все несчастливы.
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 17:50 | Сообщение # 7638 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, но у меня нет выхода. Это не демонстративный бойкот. Он с таким сценарием согласен. А право называться отцом он потерял вместе с решением расстаться. Теперь он воскресный папа. И все его вопросы по пять раз в день скоро закончатся. Так как отвечать я могу только: все в порядке. Потому что подробности о том, что сделал или сказал мелкий, я рассказывать не собираюсь. У меня нервы не железные...Добавлено (20 Декабря 2014, 17:24) --------------------------------------------- Львица, о том, что сын его вспоминает, я ему не говорю. Только ответы типа: все хорошо, был в садике и т.д. Что он плохой отец теперь стал я не говорю. Он теперь никакой отец. За пару часов на выходные два раза в месяц быть отцом невозможно. Отец участвует в воспитательном процессе. "Воскресный папа" нет. Приехал, сходил куда-нибудь, поиграл немного и свалил в голубую даль, забыв на две недели. Все. Добавлено (20 Декабря 2014, 17:50) --------------------------------------------- Да, у нас в Германии небольшая проблема в Рождественнские праздники - все закрыто. Даже многие рестораны, не говоря уже о парках, бассейнах и т.д.
|
|
Германия
|
| |
|
| firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:09 | Сообщение # 7639 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, раз согласен, значит, его все устраивает. Тогда вопросов нет. Самая большая и долго не отпускающая обида - это обида за детей. За них больнее всего. Но, если папа адекватный, и дети его любят, то лучше уж воскресный, чем вообще никакого. Мои дети любят папу, они от него не отказались, так что нашему папе сильно повезло в этом плане, не важно, что он этого не понимает. И я знаю, что если с папой завтра что-то случится, то детям будет очень плохо, а мне трудно.
|
|
Франция
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:16 | Сообщение # 7640 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick (  ) Приехал, сходил куда-нибудь, поиграл немного и свалил в голубую даль, забыв на две недели. Все. Дай ему время. Если он был хорошим отцом, то в период отрезвления сам пойдет на контакт с ребенком. А со старшим он как? Мой на старшего забил практически, сын как отрезаный ломоть, но в младшую наоборот впился как клещ.
|
|
Болгария
|
| |