|
Жизнь после развода
|
|
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:24 | Сообщение # 7641 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| firnadina, а у него и выхода нет, или терпеть присутствие всех, не очень доброжелательно к нему настроенных людей, или быть в квартире одному с сыном. Мелкий еще не понимает, что к чему. Ему хорошо, деда он очень любит. Бабушка с ним возится. Мама уезжает, но приезжает. Папа в гости, а так папа на работе, ну и что, что с нами не живет... Братик вот приехал. Но когда-нибудь начнутся вопросы... Да, сегодня муж второй раз показывает дом двум парам. Вот жду известий. Вся на нервах. Мы тоже сегодня дом смотрели. Так ничего, но делать много надо. Крыша, окна, внутри много... Все бы ничего, но с моим рабочим днем все на папу свалится, вся работа. А здоровье у него не очень...Добавлено (20 Декабря 2014, 18:24) --------------------------------------------- Львица, со старшим не знаю. Сын то отдельно живет. Я не спрашиваю, что он там делает, пишет, звонит, или нет. Спрашивать? Не хочу. Сын на эту тему не разговаривает. Он доволен жизнью, самостоятельность, никакого контроля.
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:37 | Сообщение # 7642 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Это плохо что не спрашиваешь. Он хоть и живет отдельно - тоже твой сын. Я не говорю что надо по ушам ездить что да как, но какие со старшим у вас сложились отношения? Старший сам себя содержит?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 18:41 | Сообщение # 7643 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Мой на старшего забил практически, сын как отрезаный ломоть, но в младшую наоборот впился как клещ.
Ваш муж поступает так, как поступил с ним отец в свое время. Он считает, что такое поведение правильное, он же сам прошел через это в пору своей молодости. Поэтому не удивляйтесь, он не из рода, а в своей род.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:05 | Сообщение # 7644 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, я то спрашиваю, звоню, смс. Как же без этого? Я не знаю, как муж с ним контактирует. Этого я не буду спрашивать. Еще опять виноватой буду. Они виделись в ноябре. Сейчас сын тут, у нас. Он получает деньги на карманные расходы и жилье от организации, где работает и мы еще даем. Получается, что сам себя содержит. Ну вещи, билеты на поезд, это мы оплачиваем.Добавлено (20 Декабря 2014, 19:04) --------------------------------------------- Да, на жизнь у него выходит больше, чем пособие по социальной помощи в Германии. Добавлено (20 Декабря 2014, 19:05) --------------------------------------------- Надеюсь, на праздники будет время пообщаться.
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:08 | Сообщение # 7645 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Ваш старший учится или работает? Как я поняла, что он собирается учиться и тогда вы будете оплачивать ему содержание.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:09 | Сообщение # 7646 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Ну да, по Фрейду - эдипов комплекс и инцест. Психологически разумеется. Это хорошо еще что я тетка с мозгами и понимаю что именно происходит, иначе бы вообще впала в истерику от всей этой ситуации (иногда впадаю, чего греха таить, но не на глазах посторонних и детей, сама-сама, все сама).
Сейчас происходит именно зацепка двух детей в роли Отец-Дочь. "Ты моя принцесса, я твой принц, я куплю тебе все что хочешь в рамках дозволеного, я твой праздник". Инцест по эдипу, говорю же. Наблюдаю за этим зверинцем и не мешаю процессу, иначе если начну протестовать тогда уже дочь вцепится в папу. Работаем с психологом, работаем. Даю аналогию: ракушки, прилипшие к скале, могут закрыть створки, когда в них лезет пальцами неопытный пловец. И вот тогда, если придет прибой, ракушка не отрывается от скалы. Но и пальцы глупый пловец не может из захлопнувших створок достать. Что происходит с пловцом? В прибое он тонет. А ракушке и скале по фигу.
Поэтому процесс инцеста оставляем на данный момент, им это надо пережить. Поверьте мне, я знаю что делаю. За моей спиной стоИт битый спец, который в свое время работал с зэками. Если я взбрыкну в плане не пускать к отцу дочь, будет очень плохо для всех и она меня возненавидит.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:14 | Сообщение # 7647 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, он работает на благо общества). Экологический проект на год. Пока платит государство. Но как начнет учиться - мы оба должны платить ему содержание, в соответствии со своими доходами. Но по закону сын должен об этом заявить сам. Не заявляет - не обязаны платить. На государственную поддержку он права не имеет, зарплата у нас большая для этого. Может сам себе взять почти беспроцентный кредит на учебу. Посмотрим, что он выберет.
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 7648 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Дорогая, налаживай со старшим отношения, ты не обязана содержать здорового парня, а он - судя по всему - именно этого от вас папой и ждет. Не, ну а че, мама - сильная же, она все может.
|
|
Болгария
|
| |
| firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 7649 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, все не так уж и плохо, вернее, все хорошо. Отвалился только муж. Дети, родители, родня с Вами. Работа есть, не голодаете. К переменам привыкните со временем, втянетесь, потом понравится, и Вы уже не сможете представить себя в прошлой жизни. Сейчас такой период под названием "познай себя". Мужа лучше всего отпустить в душе и пожелать ему всего самого хорошего. Это нужно, в первую очередь, Вам и детям. Нет правых в такой ситуации. После драки кулаками не машут. Самый правильный вариант - вынести урок из прошлого, чтобы понять, что нужно делать в настоящем, что нужно от жизни именно Вам, как для Вас правильно строить отношения в будущем.
|
|
Чешская Республика
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:23 | Сообщение # 7650 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, я не думаю, что он будет ждать чего-то от нас. Он с 13 лет сам себе на расходы зарабатывает. И газеты добросовестно носил, и в магазине им довольны были. Думаю, найдет сразу, где будет подрабатывать во время учебы. Стипендия ему не светит, а образование высшее у нас бесплатное.Добавлено (20 Декабря 2014, 19:23) --------------------------------------------- firnadina, да я все понимаю. Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти?
|
|
Германия
|
| |
| Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:36 | Сообщение # 7651 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, здравствуйте! Наконец- то вошла. Сил не было даже писать, только читала вас. Сегодня решили с мужем расстаться. Вернее я решила. Написала, что не стоит ему больше возвращаться. Ответил : хорошо. Начинается у меня самый тяжелый период. Хотя, куда уж тяжелей. 2 года измены. Не выдержала. Болею 2 день, страшная головная боль со рвотой. В четверг позвонил мне и сказал, что ему срочно надо выехать в ярославль, там большие проблемы в филиале. А я заподозрила неладное и зашла к нему на почту, а там билеты в тот город, где фря.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:39 | Сообщение # 7652 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Молодец Ваш старший, но отношения нужно наладить так, чтоб он и с мамой общался. Они, наши большие мальчики, тоже нуждаются в общении. Пуповину перерезать во время - это святое, но ведь не игнорить совсем.Добавлено (20 Декабря 2014, 19:39) --------------------------------------------- Berёzka, Спокойствие, только спокойствие.
Таблетки от головоной боли и спать. Вам есть к кому обратиться по дому и с детьми за помощью?
|
|
Болгария
|
| |
| Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:46 | Сообщение # 7653 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да какое уж тут спокойствие. Таблеток приняла уже кучу. Сейчас получше. Вчера спала днем, ночью глаз не сомкнула. Утром таже головная боль. Рядом у меня никого нет. Мы с сыном вдвоем. Но он уже большой. Ходит вокруг меня и повторяет : мамочка у тебя есть я и я тебя очень люблю.Добавлено (20 Декабря 2014, 19:46) --------------------------------------------- Я готовилась к этому расставанию, но видимо к нему, как к смерти, подготовиться нельзя.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:46 | Сообщение # 7654 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Я писала совсем о другом. Пыталась разъяснить поведение вашего мужа по отношению к сыну. Дело в том, что ваш муж испытал на себе такое же отношение к нему своего отца. Он выжил и считает, что стал очень успешным и принял модель поведение своего отца, как норму. Эту норму он и применил к сыну. Поэтому он и будет отстранятся от сына до тех пор, пока его не трахнет какая-нибудь болезнь. Вот тогда он пойдет на сближение.
В семье моей сестры дело гораздо хуже. Там горячо любящий сына, папа таскал по всем своим бабам, а сейчас после разоблачения, этот сынок обзванивает всех - прячет хвосты постоянных измен своего отца. Представляете каким мужем и отцом станет этот мальчишка? Врагу не пожелаешь.
Насчет вашей дочери, по-моему, все не так сложно. Ваш муж просто не хочет платить алименты и поэтому пытается перетянуть дочь на свою сторону. Девочка уже большая и он думает, что справится с дальнейшим ее воспитанием без вашего участия.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:51 | Сообщение # 7655 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, знаешь, вот с сыном у меня такое чувство, что надо "отпустить". Я поняла, что и на него жала сильно. Пусть порезвится на свободе. Сейчас с мужем разговаривала. Покупатели опять думают, но вроде заинтересованы обе пары. Так вот, разговор вышел опять на тему - тебя никто не выгонял, и: вам хорошо, вы вместе (обмолвилась, что сестра сегодня приедет), а я тут один. Сказала, ты сам этого хотел, твое решение. Он: я тебя не выгонял, сама туда уехала... В общем, разговор свернули, но я всё равно дала понять, что я думаю о всей этой затее и все могло бы быть по другому, если бы он захотел.
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:52 | Сообщение # 7656 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick (  ) Только вот Вам, лично, сколько времени понадобилось, чтоб вылезти?
Уверена. что вы вылезете гораздо быстрее. Вы уже долгое время подковываетесь на этом форуме. Ну должны же дать какие-то всходы щедро забрасываемые нами семена.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 19:56 | Сообщение # 7657 |
Ветеран форума
Спасатель
| Правильно это, не правильно - всё равно никто не скажет. А так, с души груз свалила, и ему дала понять, что не разделяю его позитивного настроя...Добавлено (20 Декабря 2014, 19:55) --------------------------------------------- Лампуса, характер у меня дурацкий - все по своему делать... Свои шишки набивать, хотя умом Бог не обидел. Добавлено (20 Декабря 2014, 19:56) --------------------------------------------- Лампуса, а вообще, меня работа или вытянет, или угробит...
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:06 | Сообщение # 7658 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, Вы болеете на нервной почве. Пейте "болтушку", принимайте афобазол, снотворное на ночь. Самый острый период переживите с помощью лекарств. И начинайте кипучую деятельность. Собирайте документы на квартиру, деньги какие сможете, свидетельство о браке, вам еще предстоит делить бизнес вашего мужа.
Я вам гарантирую, что ваш муж еще вернется и будет вам еще много времени нервы мотать. Поэтому если вы приняли решение развестись, то будьте тверды до самого конца. Это полезно и для ваших нервов, вашей самооценки. Крепитесь, моя дорогая. Развод - штука тяжелая, но не смертельная.Добавлено (20 Декабря 2014, 20:06) --------------------------------------------- Ljutick, Цитата Ljutick (  ) а вообще, меня работа или вытянет, или угробит...
Ха! Немку с казацкими корнями, чтобы какая-то работа угробила? Никогда не поверю.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Berёzka |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:09 | Сообщение # 7659 |
Ветеран форума
Спасатель
| Сказала, что соберу вещи, а он в моеотсутствие пусть заберет. Никак не могу притронуться начать собирать. Каждая вещь с ним связана. Это надо пол-квартиры вывозить. Да и знаю, что ему некуда деться. Мы одни в этом городе. Если только у фре оставаться. Но ему на работу. Написал: знаю, что поступаю подло. Но я сам не знаю что делать. (И так уже 9 месяцев.) Сам себя ненавижу... Когда предложила собрать вещи: как скажешь. Мне кажется это не со мной происходит... Ведь я не такой... Мне уже все равно. Жизнь под откос.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 20:10 | Сообщение # 7660 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick (  ) Правильно это, не правильно - всё равно никто не скажет. А так, с души груз свалила, и ему дала понять, что не разделяю его позитивного настроя...
Все правильно. Только говорите мужу не намеками, а прямо и хорошо сформулированными предложениями. К сожалению, мужики намеков не понимают. Также правильно вы поступаете, что уходите от конфронтации, разборок и скандалов.
|
|
Российская Федерация
|
| |