|
Терапия сказкой.
|
|
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:19 | Сообщение # 2861 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата помидора (  ) Тантра, я никого не выгоню на улицу и тем более детей. Речь все время идет о квартире плюсом к той где проживает бж.
Помидора, так он выгонит. Новая жена выгонит, если жить негде. Они же там не прописаны. Я об этом.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:20 | Сообщение # 2862 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Завещание еще можно оспорить. А тем более, если на момент смерти свекра, его сын будет на инвалидности, а Надя писала, что он болен, то он будет иметь обязательную долю в наследовании, и к тому же он наследник первой очереди.
Сообщение отредактировал Cleo - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:21
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Флер |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:20 | Сообщение # 2863 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, думаю, и бм Фирнадины тоже захочет поделить, он просто пока остерегается.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:20 | Сообщение # 2864 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата AL (  ) Это Ваша позиция, моя, квартиру свою в равных долях между детьми, а не внуками, а уж как они дальше поступать будут не мое дело. Это их жизнь и прожить они должны сами, моя задача выпустить во взрослую жизнь с правильными установками, а как они своей жизнью распорядятся их дело. Моя позиция немного другая. Я могу оставить всё, что у меня есть именно тому, кому я посчитаю нужным. Дети разные бывают. Нет, я все таки наверное оставлю внукам, ой размечталась я.
|
|
Украина
|
| |
| помидора |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:22 | Сообщение # 2865 |
Ягодка
Спасатель
| Флер, вам не кажется что вы слишком много хотите от свекрови? Если сыночка выгонит. Он не сыночка в данной ситуации, а муж. Не надо было замуж тогда за такого выходить который выгонит. И интересно почему претензии к квартирам свекровей, а не к квартирам собственных мам. Я помогу его бывшей семье, чем смогу.Добавлено (05 Апреля 2015, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата AL (  ) Это Ваша позиция, моя, квартиру свою в равных долях между детьми, а не внуками, а уж как они дальше поступать будут не мое дело. Это их жизнь и прожить они должны сами, моя задача выпустить во взрослую жизнь с правильными установками, а как они своей жизнью распорядятся их дело Да полностью согласна.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:22 | Сообщение # 2866 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А тем более, если на момент смерти свекра, его сын будет на инвалидности, а Надя писала, что он болен, то он будет иметь обязательную долю в наследовании. Кто болен, муж Фирнадины?
|
|
Украина
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:23 | Сообщение # 2867 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Кто болен, муж Фирнадины? Да.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Флер |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:23 | Сообщение # 2868 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, лично я вообще ничего не хочу от свекрови :) Я пишу, что если мой сыночка (ттт) "ошибется", то мои первые внуки будут для меня в приоритете, а ему придется самому доказывать, что он потянет вторую, третью или пятую семью.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| kozzza |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:23 | Сообщение # 2869 |
Nostra
Пользователь
| Цитата AL (  ) Девочки, вот у меня к Вам вопрос, допустим, когда ребенок один в семье вырос, и квартиры определять ему или его детям это одно, а допустим, как у большинства здесь 2-3 детей, тоже квартиру только одному внуку/внучке отписывать или как? А внуков уже трое. Т.е. получается что кто-то из внуков уже обделен и меньше любим бабушкой/дедушкой. У нас так получилось. Бабушка записала на меня, а всего 4 внука. Можно долго объяснять, почему именно на меня, причин было несколько. Но вот после этого между родственниками напряженка, хотя уже столько лет прошло...А сначала вообще ужас что творилось, обвинения, "отдай квартиру", даже звонки с угрозами были.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| помидора |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:26 | Сообщение # 2870 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Моя позиция немного другая. Я могу оставить всё, что у меня есть именно тому, кому я посчитаю нужным Тантра, та и у AL, позиция такая же. Она хочет оставить кв, кому пожелает. А желает она своим детям.Добавлено (05 Апреля 2015, 13:26) --------------------------------------------- Флер, а до какой степени в приоритете? Т.е вы готовы даже оставить сына без собственности? Я не готова. Честно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:28 | Сообщение # 2871 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Elizzaveta, Вы сменили аву? Я вас сразу и не узнала. Загадочная такая Спасибо. Цитата nabl (  ) Все это разрушает муж, когда решает изменить жене или уйти от нее. Понятно, что муж. Но девочки тоже становятся соучастниками. Я к тому, что из-за "хочу просыпаться на его плече" рушаться целые династии. Вы же, по идее тоже вовлечены в этот весь замесочный процесс, и тоже рушите и то, что с вашей стороны. Ну а поскольку женщина имеет это почетное право "дать" или "не дать", то призываю именно женщин. К мужикам бесполезно взывать. Да и нет их здесь...Цитата Флер (  ) аш сын женится пять раз, и везде у него останутся дети? Вы тоже будете думать о нем, как о бедном сыночке? А то что сыночка не подумал, как всех детей обеспечить, но очень хотел любить? Цитата Флер (  ) Женщины сами растят вот таких инфантилов, не способных отвечать за свои слова и поступки. А все потому что - сыночка! Лучше не скажешь. 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| AL |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:29 | Сообщение # 2872 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата kozzza (  ) Но вот после этого между родственниками напряженка, хотя уже столько лет прошло... Вот именно и с этой точки, у нас в семье тоже уже лет двадцать припоминают квартиру дедушки, который был еще даже жив, и съехался с нами (мной и моей мамой), жил с нами и умер у меня на руках, а как оказалось мы должны, не хочу такого своим детям, поэтому все мое имущество в равных долях.
Буду!
Сообщение отредактировал AL - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:29
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:29 | Сообщение # 2873 |
Звезда Любви
Спасатель
| Вспомнился ещё один случай. Блин, я уже долго живу Говорят, если начались воспоминания, значит наступила старость У моей приятельницы была бабушка, у бабушки был дом, хороший такой. большой. Последние 10 лет она жила и ухаживала за ней. Все дети, а их 5, напрочь забыли о своей маме. И бабуля завещала этот дом моей приятельнице, т.е. внучке. После смерти бабули, все 5 детей оспорили завещание, и с успехом вступили в наследство, как наследники первой очереди. Моя знакомая с достоинством отказалась от мизерной доли, которую ей выделил суд. Так что девы, если внукам, то лучше дарственную.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Флер |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:29 | Сообщение # 2874 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, думаю, это от его поведения по жизни будет зависеть. Есть такие дети, которым собственность опасно отписывать. Вот моя мама например. Она выпивает, абсолютно не умеет обращаться с деньгами, уже промотала мастерскую за 60 тыщ, естественно, что бабушка ничего ей не отписала, увидев такие дела.
|
|
Украина
|
| |
| Лампуса |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:31 | Сообщение # 2875 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, Я не поняла что на вашей авке на носу пятачок приделан или что-то другое?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:38 | Сообщение # 2876 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Флер (  ) помидора, лично я вообще ничего не хочу от свекрови :) Я пишу, что если мой сыночка (ттт) "ошибется", то мои первые внуки будут для меня в приоритете, а ему придется самому доказывать, что он потянет вторую, третью или пятую семью. Именно об этом я и говорила. Никто же не запрещает ему любить. Пусть любит хоть изо всех сил любит. Только если деток заделал. будь добр вырасти. Ой, надеюсь, что мой сын вырастет мужиком. И я не прочувствую позора, когда он бросит своих детей ради новой пиписьки женской, вроде как лучшей. (ага, всегда лучше).Добавлено (05 Апреля 2015, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата помидора (  ) Тантра, та и у AL, позиция такая же. Она хочет оставить кв, кому пожелает. А желает она своим детям Так и дед Фирнадины оставил тому, кому пожелал. Чего вдруг не так-то лично вам показалось? Ну если уж так-то. 
|
|
Украина
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:38 | Сообщение # 2877 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, это цветочек 
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:38 | Сообщение # 2878 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Флер (  ) Есть такие дети, которым собственность опасно отписывать. Вот именно. В этом вся суть.
|
|
Украина
|
| |
| помидора |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:39 | Сообщение # 2879 |
Ягодка
Спасатель
| Флер, да конечно не дай Б.если будет вести себя асоциально. Возможно буду искать какие-то более безопасные формы его наследования. Не хочу чтобы он остался на улице. У меня сердце от этого все сжимается.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:40 | Сообщение # 2880 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Elizzaveta (  ) это цветочек Elizzaveta, Наша Лампуса к вам не ровно дышит То ляжки видит, то пятачок
Как настроение?
|
|
Российская Федерация
|
| |