Фильмы, которые мы смотрим
firefly Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 17:29 | Сообщение # 1161
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
nabl, у меня "Однажды в сказке" категорически не пошёл.
Раза три начинала.
Роберта люблю. Шотландцы, в отличие от валлийцев, редко бывают писанными красавцами, они харизмой берут.
С этим у Карлайла всё отлично. Мне он запал в душу в "Мужском стриптизе" и в "На игле".

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 17:47 | Сообщение # 1162
Наша Легенда
Спасатель
firefly, а мне Однажды... нравится - красивые актеры, красивые костюмы, сказки. Отдыхаешь душой.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 18:00 | Сообщение # 1163
Светлячок
Спасатель
Цитата nabl ()
firefly, а мне Однажды... нравится - красивые актеры, красивые костюмы, сказки. Отдыхаешь душой.

А я сейчас "Большую маленькую ложь" смотрю. Отличное многосерийное кино.
Как во всех странах похожа эта мамская школьная тусовка!
Как хорошо, что у меня это всё уже почти закончилось.

Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 18:08 | Сообщение # 1164
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
А я сейчас "Большую маленькую ложь" смотрю. Отличное многосерийное кино.

А я уже на прошлой неделе посмотрела и книгу прочитала параллельно pleasantsurprize

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 18:13 | Сообщение # 1165
Светлячок
Спасатель
Анаж, спасибо за "Скажи, что любишь меня".
Очень понравился. Жестковат, конечно, но очень похоже на правду.

Добавлено (11 Апреля 2017, 18:13)
---------------------------------------------

Цитата nabl ()
А я уже на прошлой неделе посмотрела и книгу прочитала параллельно

Понравился?

Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 18:27 | Сообщение # 1166
Пионэр
Спасатель
Фильм "Лев", о потерявшемся мальчике, с Николь Кидман - очень понравился. Спасибо за наводку whiteflower whiteflower
Украина
firefly Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 19:20 | Сообщение # 1167
Светлячок
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Фильм "Лев", о потерявшемся мальчике, с Николь Кидман - очень понравился. Спасибо за наводку

Мне не понравился.
Не могу сформулировать почему.

Добавлено (11 Апреля 2017, 19:20)
Во "Льве" понравилась игра Пателя и Кидман.
Кидман - хорошая актриса. А сейчас в "Большой маленькой лжи" вообще любуюсь ею.
Какой же ломакой выглядит Риз Уизерспун на фоне сдержанной Кидман. И 25-летняя Вудли ничуть не теряется на фоне таких грандесс, как Уизерспун, Кидман, Дерн. Каст в сериале отличный.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 19:29 | Сообщение # 1168
Пионэр
Спасатель
Я вообще обожаю смотреть передачи о путешествия, а этот фильм об Индии, о другой жизни.
Ну и мальчик - такой красивый, такие чувства вызывает чудесные smile
Украина
nabl Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 19:38 | Сообщение # 1169
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Понравился?

Понравился. Легко смотрится, есть послевкусие. Актрисы, действительно, замечательные.

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 19:57 | Сообщение # 1170
Светлячок
Спасатель
А я ещё раз порекомендую "Девственницу Джейн". Это пародия на латиноамериканское мыло. Но очень-очень мило сделано. И временами гомерически смешно.
Очень симпатичные парни, которые добиваются любви Джейн, прям котики-котики.
Закадровый голос, довольно ехидный, совсем не мешает.
Смешной, добрый сериал о семейных ценностях.

Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 23:31 | Сообщение # 1171
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата nabl ()
Какой актерище, хоть и страшненький. Еще с любимой Формула 51 он мне запомнился,

Тоже люблю его. Исторический фильм "Заговор против короны" - там он играет Якова, будущего короля Англии, сына Марии Стюарт.

А фильм "Людоед" с ним же и Гаем Пирсом смотрели? Очень захватывающий сюжет.

И еще "Дохлая рыба" - детективный триллер с элементами комедии. Там же снимался еще один мой любимейший актер - Гэри Олдмен, роль у него потрясная - киллер-фетишист))

И конечно же "Планкетт и Маклейн" - приключенческий боевик, весьма ироничный и динамичный, действие происходит в Англии XVIII века. Вырождение и упадок нравов в высшем обществе. Два оболтуса - простолюдин и обедневший дворянин - выходят на большую дорогу для разбоя. И встречают такую же авантюристку, ее играет Лив Тайлер. Очень нескучное кино. И обязательный хэппи энд happy

Все фильмы - мои любимые, всем рекомендую, скучно не будет amorous

Добавлено (11 Апреля 2017, 23:31)
Сегодня посмотрела фильм "Лучшее предложение" (2013). Весьма динамичная остросюжетная драма. Вжилась в сюжет и даже слезу уронила в конце.

Брюзгливый мизантроп, хитроумный аферист, самолюбивый скряга в конце жизни получает пинок "под дых" и внезапно предстает живым, чувствующим человеком. Вот она, великая сила любви amorous На протяжение фильма можно наблюдать, как неожиданно сильное чувство очеловечивает этого несносного старика. И отношение к нему тоже меняется. Лично я в конце фильма испытала к нему немалую толику сострадания несмотря на его прежний несимпатичный облик. Даже стало жалко дядьку. Видно, моя сердобольность неистребима. sorry

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 23:59 | Сообщение # 1172
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Сегодня посмотрела фильм "Лучшее предложение" (2013). Весьма динамичная остросюжетная драма. Вжилась в сюжет и даже слезу уронила в конце.

Джеффри Раш - хорош, чертяка, в этом фильме.
Мне интрига напомнила книги Артура Переса-Реверте - "Фламандская доска" или "Клуб Дюма", микс детектива и мелодрамы на фоне произведений искусства или редких книг.
Актёр так точно показал трансформацию интеллектуального маньяка во влюблённого слабого, готового на любую глупость мужчину.
Ну и старина Дональд Сазерленд не подкачал. Демонический старичина, этот Дон. Такое мощное отрицательное обаяние, что можно хоть топор, хоть ружьё вешать. И как он просчитал своего давнего компаньона - элементарно.
Здоровское кино.
И у Гэрички Олдмана этого обаяния завались. Четыре жены сбежало - шутка ли?
Но он такой, такой! Как же он мне понравился в "Леоне"! Ведь ничего у него нет - ни мускулов, ни роста и драться он не дерётся. А сразу понятно, что он - пострашнее Леона создание.
Больше всех из актёров, которые талантливо играют подонков, я люблю носатика Венсана Касселя. Может быть за то, что он был мужем моей любимицы Беллучи.

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 00:07 | Сообщение # 1173
Защитник гонимых
Пользователь
firefly, мне в роли подонка больше всего запомнился Джонни Депп в "Распутнике". Очень обаятельный подонок-театрал у него получился. Но далеко не все мои знакомые оценили фильм, многие плевались из-за чрезмерной реалистичности некоторых сцен))

Добавлено (12 Апреля 2017, 00:07)
А Дональда Сазерленда запомнила после просмотра фильма " Обратная тяга", где он шикарно сыграл маньяка-пиромана. Как он говорил об огне! У него аж в глазах был виден инфернальеый отблеск sorry

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 00:14 | Сообщение # 1174
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
firefly, мне в роли подонка больше всего запомнился Джонни Депп в "Распутнике".

Я не смогла досмотреть. Мне показалась, что Депп играет больного насквозь чувака со всеми ЗППП вселенной. Извините за грубость. Я Деппа недолюбливаю. Он какой-то Конан-Разрушитель. Все его возлюбленные плохо переносили расставания с ним. Ласточка Вайнона попалась на идиотской магазинной краже и пропала с экранов лет на десять. Кейт Мосс несколько раз попадалась на том, что нюхает кокаин. Ну и бухает. На бедную Паради после ухода Деппа к лесбиянке было страшно смотреть. В итоге лесбиянку побил и усё, развод и деушка вернулась к своим.
Как есть падонок этот Джонни Депп.

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 00:27 | Сообщение # 1175
Защитник гонимых
Пользователь
Гэри Олдмен - гениальный акиер. К слову о подонках - какого же законченного гада и ублюдка он сыграл в "Морском волке"! И не просто мерзавца - а этакого физического и нравственного калеку, с черной-пречерной душой. И вообще сам фильм - очень сильный.

Еще из фильмографии Олдмена запомнилась своеобразная фантасмагория на шекспировский сюжет - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Дуэт Олдмену составил Тим Рот, еще один нетривиальный британский актер. До сих пор вспоминаю их умопомрачительные диалоги на тему детерминизма и свободы воли. И ах, они там еще такие молодые amorous

Добавлено (12 Апреля 2017, 00:27)
Цитата firefly ()
больного насквозь чувака со всеми ЗППП вселенной.

О да, были такие ощущения)) реализьм зашкаливал в этом фильме.
Но я его досмотрела - все ж историческую личность сыграл. А что касается заболеваний и других нюансов повседневной жизни - так думаю, наше счастье, что мы не чуем запаха, которым обладали многочисленные исторические персонажи. О которых потом писались романтические саги и героические новеллы sorry

Джонни Депп мне нравится за талант. Считаю, что он не подонок, а чистый демон во плоти - со всеми полагающимися атрибутами и повадками ))
Хотя, на мой взгляд, после Джека-Воробья его попытки сыграть "нестандартных" личностей нет-нет да скатывались к знакомым воробьиным ужимкам despise .

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 12 Апреля 2017, 00:28
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 01:19 | Сообщение # 1176
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

Сто лет собиралась посмотреть. Спасибо за напоминание.
Цитата
Хотя, на мой взгляд, после Джека-Воробья его попытки сыграть "нестандартных" личностей нет-нет да скатывались к знакомым воробьиным ужимкам

Знаете, что Депп срисовал ужимки Джека - Воробья с Кита Ричардса, старого чудака с подведёнными глазами?

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 09:44 | Сообщение # 1177
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата 151971 ()
К слову о подонках - какого же законченного гада и ублюдка он сыграл в "Морском волке"!

Оооо, ночной бес меня попутал. Этого мерзавца сыграл Тим Рот! Злобного, мстительного и безжалостного.

После "Розенкранца и Гильденстерна" два этих актера - Рот и Олдмен - в моей голове каким-то странным образом сплелись, хотя внешне ничуть не похожи)) И я порой думаю об одном, а называю другого. Ну очень красочный дуэт у них там получился.

Олдменовский показательный мерзавец - это Зорг из "Пятого элемента" sorry

Добавлено (12 Апреля 2017, 09:44)
Итак, о киношных подонках и мерзавцах strive

Для меня была своеобразным открытием роль Мэта Деймона в фильме "Талантливый мистер Рипли". Этакий няша и простак, а какого хитроумного гада сыграл! Какой матерый волчара к концу фильма из него получился! Актерская команда в этом фильме хороша - Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт.
Кстати, этих двух блондинок я тоже частенько путают по именам shy

Еще была удивлена распределением ролей в фильме "Отступники". Роль хитрого и скользкого подлеца была отдана этому самому Мэту Деймону, добряшному и и простецкому с виду. А Леонардо Ди Каприо, которому из-за его холодного и цепкого взгляда вполне подошла бы роль лживого и скрытного мерзавца , сыграл честного и героического парня. Я была под впечатлением.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 10:02 | Сообщение # 1178
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Олдменовский показательный мерзавец - это Зорг из "Пятого элемента"

Зорг смешной, карикатурный такой злодеюшка.
И Олдмен не жуткий, как в других своих ролях.
151971,
Цитата
Оооо, ночной бес меня попутал. Этого мерзавца сыграл Тим Рот! Злобного, мстительного и безжалостного.

Я очень любила в детстве Джека Лондона. И хорошо помню слова, сказанные Волком Ларсеном о том, что интеллегентный соплежуй Хепфри ван Вейден не стоит твёрдо на своих ногах, он слабак.

Сильный роман.

Добавлено (12 Апреля 2017, 10:02)
Мне ещё нравится Ральф Файнс. Какого он дал отличного Волан - де - Морта! Эталонный злодей, зловещий пупсик.
Его же Амон Гёте из "Списка Шиндлера" - психопат, нацист, юдофоб, убийца и насильник - вызывает много разных чувств. Ну и красив Файнс в этой роли особенной, порочной, отталкивающей красотой.

Цитата
Роль хитрого и скользкого подлеца была отдана этому самому Мэту Деймону, добряшному и и простецкому с виду.

Вот такой же диссонанс вызвал герой добродушного секси красавчика(в молодые годы, конечно) Микки Рурка в "Сердце ангела". Как жутко он кричал своему отражению в зеркале - Я знаю, кто я! Мороз по коже. А ведь такой няшный чувак был этот Микки в молодости.
Такой злодей оказался. И в жизни тоже. Псих, который отрубил себе палец, чтобы жена не уходила. (Пришили обратно, а жена всё равно ушла)

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 15:31 | Сообщение # 1179
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
И хорошо помню слова, сказанные Волком Ларсеном о том, что интеллегентный соплежуй Хепфри ван Вейден не стоит твёрдо на своих ногах, он слабак.

Хорошая цитата. Я само произведение не читала, но в память врезались слова Волка Ларсена в самом конце фильма, когда уже была ясна история его отношений с мстительным и злобным братом, и он умирал: "Люди... Что делать с людьми? В этом нет никакого смысла..."
Ну вот и правда - что делать с людьми? Они такие как есть. Или ты их - или они тебя. Сопли и слюни - удел слабаков. Любая жертва, даже из любви и сострадания - это корм для сильных, а жертвователь - слабак, просто пища для них. Мечты о высшей справедливости и посмертном вознаграждении за страдания - это тоже мечты слабаков, их костыли и опоры, и поэтому для реальной жизни они бесполезны.
И жизнь тоже всего лишь такова, какова она есть реально, хотя мы и пытаемся завернуть ее в возвышенные формулы и красивые фантики идеализма, романтизма и грядущего бессмертия души.
Одним словом, с Волком Ларсеном очень трудно спорить)

Добавлено (12 Апреля 2017, 11:49)
Цитата firefly ()
Вот такой же диссонанс вызвал герой добродушного секси красавчика(в молодые годы, конечно) Микки Рурка в "Сердце ангела"

Микки в его молодые годы я не видела ни в одной роли. Сразу начала с "Сердца ангела". Ну а в нем он уже был довольно потрепан и склизковат)) Поэтому его киношное и жизненное амплуа злодея и психопата меня нисколько не удивило)

Добавлено (12 Апреля 2017, 15:31)

Цитата firefly ()
Мне ещё нравится Ральф Файнс.

Так-так, а вот его фильмографию я еще не окучивала! Кроме "Красного дракона" и "Гарри Поттера" нигде и не видела его. А в "Залечь на дно в Брюгге" даже и не помню его роль. Надо исправить упущение.

Но актер запоминающийся. После его роли в "Красном драконе" я его в в роли Волан де Морта узнала без труда, даже в этом жутком гриме безносого злодея))

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 12 Апреля 2017, 11:50
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 12 Апреля 2017, 16:21 | Сообщение # 1180
Наша Легенда
Спасатель
Ральф был красив, раньше, во времена Грозового перевала.
А потом облез неожиданно и стал хорош только в роли Волан де Морта, причем может его без грима играть.
Возраст мало кого щадит. Даже голливудских звезд, у которых лицо один из главных источников доходов, не считая таланта и у которых в распоряжении все, что придумано для поддержания красоты и есть деньги на апгрейд.
Зато наши "девушки" до ста лет себя считают секс-бомбами и думают, что выглядят на 15 лет моложе после ботокса.

Российская Федерация
Поиск: