Болталка-14
Влада Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:15 | Сообщение # 2101
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
У нас всегда абсолютно равные права в принятии любых решений.

А муж тоже так думает?)))

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:27 | Сообщение # 2102
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
ЦИТАТА GELA55 ()
Если б ко мне так, на назовем это словом б̶е̶з̶р̶а̶з̶л̶и̶ч̶н̶о̶ индифферентно относились в семье, я бы скорее всего, затаила бы обиду, чувствовала бы себя обделенной , и меня вполне могло бы потянуть на сторону

Ну тогда мне вообще ничего не понятно.
Я про замечание Анны, что ничего из угождения тут нет. Все само собой разумеющееся. Тогда где это разумеющееся было?

" Ничего из угождения здесь нет"- это она сказала о распределении обязанностей
в семье: кто- то больше зарабатывает, у другого - больше обязанностей по дому.
Тантра тоже говорила об этом: "муж зарабатывает на кофе,жена кофе готовит".
Это не есть "угождать".
А я написала о совсем другом отношении: эмоциональном. Когда в семье кто- то недополучает эмоций: ласки, тактильности ( телячьих нежностей), слов, теплоты, романтики в каком- то смысле,вплоть до сексуальных знаков внимания.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:44 | Сообщение # 2103
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Полно нересурсных женщин, которые костьми готовы лечь, чтобы добиться своего любыми средствами

Так тут понятно, что ими движет. Ими не морок движет, а реальный дефицит.
А вот что движет теми у кого всего достаточно? Поэтому я и называю этот морок. Так как кроме замороченный головы ими не движет ничего. Потому это и "лечить" непонятно чем.
При дефиците дал ресурс и отпустило. Так как вся битва то именно за него.
А тут? Что дать, чтобы отпустило?
Цитата Gela55 ()
Имхо, в теме личных отношений нет прямой корреляции между ресурсностью и стремлением достичь своей цели.

Есть. Только она из других составляющих коррелируется.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:44 | Сообщение # 2104
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Со вторым. Морок у меня был со вторым. Просто неожиданно для меня. Это, наверно было ключевым.

Поняла. 28 лет жить с пьющим человеком - не поле перейти. Расстаться в данном случае ( имхо) легче: всё за долгие годы выгорело,надежды сдохли, терпению пришел конец. К тому же появилась финансовая самостоятельность.
А вот со вторым мужем - расстаться так легко не получилось. Мне кажется,не по причине твоей ресурсности. Просто чувства были, и узнавание (о его второй семье )чувства сразу не убивает.
А часто бывает даже парадоксальная вещь - на время даже обостряет. Через хватательный рефлекс почти все проходят. Отсюда и морок твой.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 27 Августа 2026, 17:45
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:48 | Сообщение # 2105
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
" Ничего из угождения здесь нет"- это она сказала о распределении обязанностей

А я вообще ничего не писала про распределение обязанностей. Это уже дальше пошло.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 17:55 | Сообщение # 2106
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
И ваш баланс как раз этим обусловлен: он деньги, ты, например, организация, администрирование, инвестирование.

Нет,администрирование и организация - всегда вместе. Да и разногласий у нас в этих сферах нет. Инвестирование - это муж,тут я ему полностью доверяю.

Цитата Влада ()
ваша семья организовывалась и формировалась совсем в другую, я бы сказала, эпоху. Тогда все это не препарировали

Всю жизнь бюджет был общий. На что тратить - решали всегда вместе. Никто на себя одеяло не тянул и тянет. Ну не было никогда у нас ситуаций , чтобы кто- то кого упрекал из- за трат . Как- то так сложилось.

Добавлено (27 Августа 2026, 17:59)
---------------------------------------------

Цитата Влада ()
ЦИТАТА GELA55 ()
У нас всегда абсолютно равные права в принятии любых решений.

А муж тоже так думает?)))

Я про ресурсы/ финансы.
Не знаю,в голову не влезешь.Во всяком случае, когда ссорились, то никогда в этом упрёков не было. Было бы что предъявить - наверняка бы у него вылетело)
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 18:09 | Сообщение # 2107
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
твой муж совсем уже, сорри, зажрался,
ты путаешь теплое с мягким. Разговор идет про быт? Я в коммуналке жила 5 лет. Ни разу с соседкой не поругалась. Здесь приблизительно то же самое. Быт есть. Отношений нет. Почему у тебя это одно и тоже не понимаю. Мне муж как сосед не особо нужен. А ты это сплела воедино.
Я вообще редко с кем ругаюсь. Особенно по вопросам бытовым
А так. Ощущение , что ты не нужен, что мог бы и не приходить домой, для кого-то достаточно болезненны. И, повторюсь-быт тут абсолютно не причем

Добавлено (27 Августа 2026, 18:16)

Цитата Gela55 ()
А я написала о совсем другом отношении: эмоциональном. Когда в семье кто- то недополучает эмоций: ласки, тактильности ( телячьих нежностей), слов, теплоты, романтики в каком- то смысле,вплоть до сексуальных знаков внимания.
совершенно верно. Не удолетворяются необходимые потребности. А не бытовые услуги

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 27 Августа 2026, 18:15
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 27 Августа 2026, 18:20 | Сообщение # 2108
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
А вот что движет теми у кого всего достаточно? Поэтому я и называю этот морок. Так как кроме замороченный головы ими не движет ничего. Потому это и "лечить" непонятно чем

Всего достаточно не бывает))
И обеспеченным женщинам,не знающим проблем с материальными ресурсами, может многого не хватать. Мучает одиночество например. Мужчина ведь нужен не только ради потребности в хлебе насущном.
Есть потребность в близком человеке в доме, чтоб было с кем разделить маленькие и большие невзгоды, чтоб в доме с тобой жил твой близкий, который тебе суп сварит , когда в заболеешь, и в аптеку сходит.

Ну и чтоб вместе садиться ужинать, чтобы вдвоем киношку посмотреть, ну и вообще чтоб б дома кто-то ждал. Человеку ( и женщине, и мужчине) надо, чтобы не одному быть. Нехорошо человеку быть одному.

Добавлено (27 Августа 2026, 21:10)
Цитата Аэлита ()
без штанов которые предали?

Цитата Тантра ()
Если предал не меня, то не предатель, а принц?!

Уже не раз обсуждали - что считать предательством.
Понятно, что у каждого свое представление, что есть предательство. И равна ли измена предательству.

Мне изменил - ставим клеймо. Не мне, а кому- то изменил - вроде и ничего мужик, у него ж причины были.

Я, собственно, не про это . У меня свое мнение про понимание предательства.

Вот например изменить, облить грязью жену, когда тебя за руку поймали,а потом еще распилить совместно нажитое в свою пользу - это предательство . Забить на детей ради новой бабы - это предательство.

Бросить в беде, в болезни, в трудной ситуации, промотать семейный капитал - вот это всё. Развод, нельзя с таким жить.

Или тяжело заболела жена, а муж бы отвернулся. Серьезная болезнь ребенка - муж не справился, и свалил в пампасы.

Мама мне когда- то рассказывала, что у ее близкой знакомой муж за 2 десятка лет брака ни разу не изменил и ушёл от неё даже не к бабе, а в самый сложный момент, когда в 90-е закрыли их предприятие, и при этом оставил ее с дочерью без копейки , и не помогал им.
Она потом узнала, что все эти годы он крысил деньги из семейного бюджета, и когда развелись, сразу купил машину.
Зато верный был ,сцука, даже не смотрел на других баб, да и потом жил один.

А у меня на глазах когда- то трагедия разворачивалась: в дружном многолетнем браке , двое детей, старшая девочка ( золотая медалистка) сразу после школы заболела острой формой шизофрении.
Через год "любящий" муж и отец не выдержал испытания и стал требовать от жены сдать дочку в дурку. После ее отказа ушел к другой бабе и делил все: не только дом ( они из Краснодара), но и ковры/ сервизы. Вот где настоящее предательство.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 27 Августа 2026, 23:08
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 00:47 | Сообщение # 2109
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Если предал не меня, то не предатель, а принц?!
Не с теми же штанишками вы живете, мадам?! Раз убил не меня, значит не убийца?!)
ЦИТАТА АЭЛИТА ()

Не пойму с кем вы разговариваете опять. Вы когда комент пишете - как будто в лужу пердите. Учитесь членораздельно доносить свои мысли, у вас такая срань в башке, что до языка и пальцев импульс доходит хреново. Потому на выходе получается бред сивой кобылы.
Я живу с тем кто меня пока устраивает. Вас ипать не должно с кем я живу, хоть с чикатилло. Зато мне не мерещатся вокруг сущности, посягающие на ненаблядного, в отличии от вас.

Цитата Тантра ()
А лихо это вы что ли?! Как по мне обыкновенная базарная баба по 5 копеек!

А вы крыса-падальщица по 3 копейки за тонну. Пипипипипи)))

Цитата Тантра ()
Аэлита, мне раньше казалось, что вы просто хамка, а сейчас мне вас реально жалко.

Пожалей свою мамку которая высрала такую ТПшку, скоро 50 лет, а Германа все нет. Уровень 16летней "я у мамы дурочка".
Цитата Тантра ()
Ну может и чересчур, но если кто- то это дает, почему бы не взять?!

Ну что сказать... вот и взяли. Молодцы. Как ты егэ сдала, мать? В спецшколе училась?
Цитата Gela55 ()
При этом у нас никогда не возникало перекоса в принятии решений, а "диктовке правил" в мою или его сторону . Я никогда не чувствовала, что на меня "давит" или как- то ущемляет бОльшая ресурсность мужа.
Никогда не ощущала некую " зависимость" и необходимость уступать, подстраиваться, и уж тем ,более, угождать из- за этого .

Тут как раз все понятно: муж подкаблучник, указкой промеж глаз хрясь и все, никакого перекоса.
Цитата Влада ()
В общем мне понятно, почему Наташа 13 лет на это не решалась.
ЦИТАТА ТАНТРА ()

Если Наташа адвокат, то ей и так норм жилось. Мужик у состоявшийся женщин должен быть либо сильнее ее, либо любимого говна кусок. У Наташи был 2й вариант. Но мужик днище конечно. Ему и первый раз давать не надо было. А уж столько лет... не знаю, если б я так встряла, то минимум что этот мужик имел бы - такие рога, что не прошёл бы в дверь к жене. Максимум - стал бы навечно женоненавистником.
Наташ, вы пишите тут. Скоро ваш ненаблядный к вам прикатит свои фабержэ и вы падете. И снова песня та же, поёт она же. Наташа, приезжайте к нам, мы вам тут жениха найдём нормального, тем боль коллега, знаете скока тут в нашем проф.окружении нормальных мужиков водится? Море просто. Забудете своего престарелого кобеля как страшный сон.

Добавлено (28 Августа 2026, 00:55)
Цитата Gela55 ()
Двое близких людей живут друг для друга.

Все люди у которых норм с психикой живут в первую очередь для себя свою жизнь. И партнёр который рядом с ними тоже живёт для себя. Это здоровые отношения. Если вы живете для кого то после того как вырастили детей - вам к психолуху. С партнёром должно быть комфортно, но это не равно жить для другого человека.

Цитата Gela55 ()
Полно нересурсных женщин, которые костьми готовы лечь, чтобы добиться своего любыми средствами. Больше того: когда с ресурсами совсем туго ( мы же про материальные ресурсы говорим?), люди идут ва- банк для достижения цели.

Вы одна из них. Пошли ва банк. Потому что понимали, что покажи муж зубы - остались бы в школе на продленке, или в роно за копейки пахать. Пральна сделали. Так ему и надо).
Цитата Gela55 ()
Имхо, в теме личных отношений нет прямой корреляции между ресурсностью и стремлением достичь своей цели.
Ну конечно есть. В 100%. Только дуры отказываются от этой возможности.

Добавлено (28 Августа 2026, 01:13)
Цитата Anna1212 ()
Мне муж как сосед не особо нужен. А ты это сплела воедино.
Я вообще редко с кем ругаюсь. Особенно по вопросам бытовым
А так. Ощущение , что ты не нужен, что мог бы и не приходить домой, для кого-то достаточно болезненны. И, повторюсь-быт тут абсолютно не причем
Добавлено (27 Августа 2026, 18:16)
А сейчас реально сложилось ощущение, что не муж Анны жертва, а сама Анна в этих отношениях. Могу ошибаться. Да и похрен мне, на самом деле. Но явно же, что муж Анны самовлюбленный эгоист который всю жизнь в поиске прекрасного которое появится из ниоткуда и заберёт его, горемычного, домой. А дом он сам создать не в состоянии. А виновата Анна, что мало холила и лелеяла. Да ну нах такой "брак". Капец.
ЦИТАТА GELA55 ()
совершенно верно. Не удолетворяются необходимые потребности. А не бытовые услуги

Вот именно так и оправдываются измены, тройнички, бишки и прочая. Не удовоетворялись потребности. А надо было просто гнать мудака пинком под зад.
Цитата Gela55 ()
И обеспеченным женщинам,не знающим проблем с материальными ресурсами, может многого не хватать. Мучает одиночество например.

Ну доооо, очень мучает одиночество) . Только начинаешь зарабатывать копейку - такое количество мудозвонов вокруг появляется, что приходится отключать телефон в нерабочее время. Вот они, хотят твои потребности необходимые удовлетворить.
Цитата Gela55 ()
Мама мне когда- то рассказывала, что у ее близкой знакомой муж за 2 десятка лет брака ни разу не изменил и ушёл от неё даже не к бабе, а в самый сложный момент, когда в 90-е закрыли их предприятие, и при этом оставил ее с дочерью без копейки , и не помогал им.
Она потом узнала, что все эти годы он крысил деньги из семейного бюджета, и когда развелись, сразу купил машину.
Зато верный был ,сцука, даже не смотрел на других баб, да и потом жил один.

Вот я об этом и писала. Измена хрень собачья, я прощу за 5 минут и никогда не вспомню. Есть более серьёзные косяки когда без измен надо бежать.
Цитата Gela55 ()
А у меня на глазах когда- то трагедия разворачивалась: в дружном многолетнем браке , двое детей, старшая девочка ( золотая медалистка) сразу после школы заболела острой формой шизофрении.
Через год "любящий" муж и отец не выдержал испытания и стал требовать от жены сдать дочку в дурку. После ее отказа ушел к другой бабе и делил все: не только дом ( они из Краснодара), но и ковры/ сервизы. Вот где настоящее предательство.

Предательство - сдать ребенка. Мужик мразь. Другая баба - освобождение от мрази. Спасибо ей надо сказать.

Добавлено (28 Августа 2026, 01:29)
Там я Анне писала, а все ушло в цитату. Переписывать лень. Судя по всему муж Анны славно ее сабьюзил, а она схавала. И еще "подруги" пишут ей что она ох...евшая. Эх... какие ж дуры бабы.

Добавлено (28 Августа 2026, 02:00)
Надо было Анне целовать розовый зад мужа и забить на свои потребности. И на то, что он никогда ими не интересовался и не участвовал. Мужик! Хотел стишат, восторга и секса во все щели. А что жена хотела его не ипало никогда. Не жил он, короче, ради нее. А она должна была жить ради него. Патамушта а как жи, кормилец-поилец жи. Штаны опять же в шкафу висят. А как без них? Во "подруги" дают))). Накуй нужны такие "подруги".

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 28 Августа 2026, 02:01
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 07:16 | Сообщение # 2110
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
что считать предательством.
как бы ты не писала, по определению предательство-нарушение верности. Поэтому все ж наши мужья-предатели. Да, конечно, измена в семье-это не измена родине. Тоже, как тут пишут, зависит от обстоятельств. Если у человека уже все на пределе-приходит домой и вместо ужина и возможности высказаться, поделиться получает пустой холодильник, и видит только спину близкого человека за компьютером-это одно. а если жена вокруг него танцует польку-бабочку, а он все равно хочет другое-это другое.
Влада, ты лично меня пытаешься провоцировать что ли? Или реально не понимаешь разницу между бытовыми потребностями и эмоциональными? И тактильность, например, ты тоже бросаешь в топку быта?? Как ты это связываешь-то? Если твой муж скажет, что хочет спать под одним одеялом, а ты хочешь отдельно как ты поступишь?? Если муж захочет в отпуск в Таиланд, а тебе лететь неохота ты полетишь? Если муж не помыл за собой тарелку ты что будешь делать?? Или для тебя быт так важен, что все остальное ты считаешь просто приложением?? Всегда в бытовом плане я была на первом месте. Всегда я делала, что хотела. Впрочем и сейчас тоже.

Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 28 Августа 2026, 07:19
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 10:18 | Сообщение # 2111
Гарна дівчина
Спасатель
Anna1212, сейчас «быт» больше разговоров, чем дела. Все за тебя делают машины и магазины. happy
Цитата Аэлита ()
как будто в лужу перд…

Умора. Ну у вас и окружение. Наверное дедуля- жОних уже начал это делать?! Н к как вы хотели, возраст.))) То на палки для меда член один раз наматывают, то в лужу… где вы такое видите и откуда знаете, мадам адвокат, где вы живете в какой резервации?! Срочно бросайте дедулю, неровен час от таких эмоций с глузду съедите! Клоун вы наш форумский! happy
Не удержалась, уж очень смешно мне ответила клоунесса местная с элементами низкопробной эротики! pleasantsurprize
Аэлита, позорьтесь дальше! pleasantsurprize

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 28 Августа 2026, 10:20
Нидерланды
Anna1212 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 10:28 | Сообщение # 2112
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
сейчас «быт» больше разговоров
так у меня и не было в семье никогда вопросов по быту. И компромиссы мне не надо было искать. Я написала, что написала-со стороны это не угодничество, а нормальная жизнь соседей. К чему Влада приплела моего мужа я не пойму. И как можно сравнивать мытье унитаза и желание, что б тебя кто-то погладил мне тоже непонятно. Я считаю. что взрослый нормальный мужчина в состоянии погладить рубашку и брюки, он никогда не даст женщине нести что-то свыше 3-х кг и помоет полы, если считает, что грязно. И проблем закинуть вещи в стиралку у него тоже не должно возникать. Поэтому и непонятно как Влада скореллировала мою ситуацию с бытовой фигней

Добавлено (28 Августа 2026, 11:44)

Цитата Тантра ()
с глузду съедите!
теперь я знаю, что это такое))
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 12:01 | Сообщение # 2113
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
То на палки для меда член один раз наматывают, то в лужу

Не пытайся вникать. Что хотел автор сказать этим своим произведением - известно только автору.

Цитата Anna1212 ()
как бы ты не писала, по определению предательство-нарушение верности. Поэтому все ж наши мужья-предатели.

Я только к тому, что все очень относительно и гвоздить ближнего ярлыками - последнее дело. Человек может быть физически верен, а в трудной жизненной ситуации - добить и закопать одним махом.

А иные " предатели" - и плечо в беде подставят, и детей и внуков на себе вытащат.
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 13:24 | Сообщение # 2114
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Почему у тебя это одно и тоже не понимаю.

А в твоем примере это не одно и тоже? Готовить блюдо для мужчины - это тоже про быт тогда. Даже если ты для этого встаешь в 4 утра.

Цитата Anna1212 ()
Или реально не понимаешь разницу между бытовыми потребностями и эмоциональными?

Я не понимаю, как человек, который такой чуткий в быту, чувствующий, понимающий, заботящийся, ну то о чем писала я (именно об этом, а не о распределении домашних обязанностей, к чему скатилось все позже), может быть иным в другим сферах отношений. Вот сложно мне представляется женщина, которая встала в 4 утра, чтобы сделать любимому сырники, а потом их оставила на столе и пошла спать. Типа я свое дело сделала, дальше твои обязанности, и потом не забудь помыть тарелку за собой. Это твоя обязанность. Вот не складывается такая картинка. Скорее всего она и мужчину разбудила, и сидела с ним пока он ел, и чай налила.
Поэтому мне и непонятно было, что дальше обсуждение пошло "а что такого?", "у всех так", "обычное дело".
Т.е. приготовить и подать тоже можно по разному. И это невозможно разделить. Тут про быт, а тут про отношения. Потому, что когда готовят именно для тебя, когда важно понравилась еда или нет, когда важно как тебе после этой еды и что приготовить для тебя в следующий раз, то не может создаться у человека вот это:
Цитата Anna1212 ()
Ощущение , что ты не нужен, что мог бы и не приходить домой

даже если тебя при этом не гладят и не целуют.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 13:42 | Сообщение # 2115
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Готовить блюдо для мужчины - это тоже про быт тогда. Даже если ты для этого встаешь в 4 утра.
это когда ты хочешь показать, чтоо ты круче жены. Готовить -это минимум. Она еще и в ванной отмыкала. Это не одно и тоже, потому как завтрак-дело 10 минут. Не 2 часа.

Цитата Влада ()
невозможно разделить. Тут про быт, а тут про отношения
понятно, что ты не понимаешь про что я пишу. Это как ходить на каблуках 7-9 см и в домашних тапочках. Ты ж не будешь каждый день ходить на каблуках? Или будешь? Ради себя? Или что б кто-то увидел и заценил?

Цитата Влада ()
она и мужчину разбудила, и сидела с ним пока он ел, и чай налила
в той истории она жила с сыном. А он-с женой. Будить не надо было.

Добавлено (28 Августа 2026, 13:52)

Цитата Влада ()
когда готовят именно для тебя
ты много знаешь, кто из жен готовит именно для тебя? Думаешь, почему мужчины уходят от любовниц через пресловутые 18 месяцев (+\-6)? Именно поэтому. Встать в 5 утра и отмокнуть в ванной иногда можно. И приготовить любимке то, что он хочет тоже можно. Делать это на постоянке практически невозможно. ЛВЖ-такая же женщина-не робот. Вот она и ломается, становится как все.
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 14:10 | Сообщение # 2116
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Всего достаточно не бывает))

Ну мы не об этом.
Все же чего то не достаточно и жить не на что - это совершенно разное.

Добавлено (28 Августа 2026, 14:38)

Цитата Anna1212 ()
Думаешь, почему мужчины уходят от любовниц через пресловутые 18 месяцев (+\-6)? Именно поэтому.

У меня другое мнение.
Уходят от жадности, от вседозволенности, от ответственности.
Потому что в девиз "прожить свои лучшие годы" семья плохо вписывается. Ну как тут соединишь оргию и ребенка за стенкой? Семья - это вечный компромисс. Это мы, а не я и не ты, и не он, и не она. Это как борщ. Картошку конечно можно от туда достать. Но она уже будет пахнуть и капустой, и перцем, и мясом, и цвет ее свекла изменит.
Цитата Anna1212 ()
кто из жен готовит именно для тебя?

Да, это я. И об этом я написала выше. А ты сказала, что ничего такого в написанном мной не видишь. Что так у всех.

Добавлено (28 Августа 2026, 14:46)

Цитата Gela55 ()
Я только к тому, что все очень относительно и гвоздить ближнего ярлыками - последнее дело.

Я бы добавила, что хорошо бы еще и благодарить судьбу, что дала шанс из этого выйти и сохранить семью. Ведь не все могут простить. Вот кто то может, а кто то нет.
И как себе не говори, что это лайт версия и что на самом деле не прощать нужно другое, более тяжкое, а не выходит цветочек аленький, хоть тресни.
А тут и простили, и давно забыли, и наверно вспоминается только тут на сайте. Это большое везение. Очень большое.
Тем более, что характер и твой, и Анны, ну не очень к этому располагает. Не производите вы впечатление легкой, отходчивой, покладистой. Чувствуется и стержень, и сила. Поэтому я расцениваю это как большое везение. Что не закусились, не застряли в том своем гневе, а может даже презрении.
Частая история. Когда застревают.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 14:56 | Сообщение # 2117
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
У меня другое мнение.
Уходят от жадности, от вседозволенности, от ответственности.
от любовниц? уходят, потому что заявлены слишком большие перспективы
Цитата Влада ()
Да, это я. И об этом я написала выше. А ты сказала, что ничего такого в написанном мной не видишь. Что так у всех
я как-то предположила, что это иногда. Не до конца поняла. Это ты со всеми мужьями так корячилась? офигеть конечно. А твоя-то жизнь где? И когда? Может, это все ж менталитет Кавказа?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 15:29 | Сообщение # 2118
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
А в твоем примере это не одно и тоже? Готовить блюдо для мужчины - это тоже про быт тогда. Даже если ты для этого встаешь в 4 утра.

Конечно не одно и то же. Тут ключевое - " встаёшь для этого в 4 утра"))
Это в чистом виде демоверсия , то есть в переводе на человеческий язык "- рекламная акция и замануха с единственной целью - переплюнуть соперницу.
Как раз то, что ты называешь " угождать", когда целью является получение выгоды.
Когда цель будет достигнута, маска будет сброшена, и никто не будет потом вставать в 4 утра,чтоб поразить мужика свежеиспечёнными для него кулинарными шедеврами .

Никто не будет потом на заре принимать ванну, чтоб с утречка порадовать любимого благоуханием фиалки и сандала))

Добавлено (28 Августа 2026, 15:41)

Цитата Влада ()
Вот сложно мне представляется женщина, которая встала в 4 утра, чтобы сделать любимому сырники, а потом их оставила на столе и пошла спать. Типа я свое дело сделала, дальше твои обязанности, и потом не забудь помыть тарелку за собой. Это твоя обязанность. Вот не складывается такая картинка.

По мне - так это как раз нормально. Озаботилась завтраком для мужа и дальше пошла свои дела делать. И не в 4 утра конечно))
А он уж пусть сам себе чай / кофе приготовит. Заодно и не только себе, а может и мне. И посуду за собой помыть тоже нормально.

Цитата Влада ()
Скорее всего она и мужчину разбудила, и сидела с ним пока он ел, и чай налила.

Зачем?)) Мужчина ребенок что ли? Все остальное - сам. Сам встаёт, сам постель убирает, сам после сырников посуду моет)
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 15:51 | Сообщение # 2119
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Это ты со всеми мужьями так корячилась? офигеть конечно.

Ну я бы не назвала это корячится. Для меня это как норма.

Цитата Anna1212 ()
от любовниц?

от жены.
Хотя мне кажется без разницы от кого. В любом случае - это уход от ответственности. Хоть от жены, хоть от любовницы.
Цитата Anna1212 ()
А твоя-то жизнь где? И когда?

Ну в определенной степени в этом. В этом часть моей жизни. Жизнь же никуда не девается, когда ты это делаешь. И потом остается время и на себя. Хотя до определенного времени мне вот это "для себя" было не понятно. Особенно когда говорят: мы пока детей не рожаем, потому что хотим пожить для себя. У меня тогда сразу возникал вопрос: а дети для кого? Все таки ты рожаешь ребенка не как гражданина, для каких то философских целей. И не воспринимаешь себя, как инкубатор, для воспроизводства личности. Это все уже потом вылазит. А когда ты хочешь ребенка, ты хочешь розовые щечки, ясные глазки, тянущиеся к тебе ручки. Того для кого есть потребность сказку рассказать, писать научить, косичку заплести. Т.е. для себя как не крути.
Поэтому "для себя", " где твоя жизнь?" и т.д. для меня какие то вымученные понятия. Из теории психологии. Практически я их не понимаю. Может не дано?

Добавлено (28 Августа 2026, 16:04)
Цитата Gela55 ()
Когда цель будет достигнута, маска будет сброшена, и никто не будет потом вставать в 4 утра,чтоб поразить мужика свежеиспечёнными для него кулинарными шедеврами .

У моего первого мужа бабушка (они все вместе жили) всегда вставала в 4 утра, чтобы приготовить для семьи еду. И когда молодой была, и до глубокой старости. И при этом именно она была главой семьи. Все деньги отдавали ей. И вообще ее слово было решающим.
Цитата Anna1212 ()
Может, это все ж менталитет Кавказа?

Я все же склоняюсь больше, что хоть и Кавказа, но казачества.
Потому как основная часть населения корнями от туда.

Добавлено (28 Августа 2026, 16:11)
Цитата Gela55 ()
И не в 4 утра конечно))

Ну так это ключевое в этой теме. Без 4 утра, я так думаю и пример то этот разбирать не стоит. Именно в них весь цимес.

Добавлено (28 Августа 2026, 16:15)
Цитата Gela55 ()
Зачем?)) Мужчина ребенок что ли?

Потому что любит. Потому что приятно. И ему, и ей.
Цитата Gela55 ()
Все остальное - сам. Сам встаёт, сам постель убирает, сам после сырников посуду моет)

Вот, для тебя это норма.
Для меня нет.
А любовница может тоже такая как я. И делает это потому, что в ее картине мира именно так вместе завтракают. А не потому, что хочет переплюнуть жену.
В общем то это и есть основная мысль, которую я хочу донести из всего диалога.

Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 28 Августа 2026, 16:22
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 16:19 | Сообщение # 2120
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Тем более, что характер и твой, и Анны, ну не очень к этому располагает. Не производите вы впечатление легкой, отходчивой, покладистой. Чувствуется и стержень, и сила. Поэтому я расцениваю это как большое везение. Что не закусились, не застряли в том своем гневе, а может даже презрении.
Частая история. Когда застревают.

Да, про характер - соглашусь. Не сильно покладистый.
Но дело конечно не в везении. Ни в моей истории, ни в истории Анны.

Везение вообще не при чём. Везение- это ж случайность, непредсказуемое стечение обстоятельств, случайный шанс судьбы в пользу человека.

И у Бастинды, и в наших с Анной случаях - есть одно общее , сработавшее на то, что " не закусились, не застряли в том своем гневе, а может даже презрении"(©)

Общее в том, что мужья не переложили ответственность за измену на жену , взяли ответственность на себя. И самое главное: делами /поступками доказывали нужность жены/семьи и восстановления доверия. Слова конечно тоже нужны и были ( наверняка у всех нас троих), но в таких случаях - только поступки. Поступки - главный маркер и главная мера.

Добавлено (28 Августа 2026, 16:36)
Цитата Влада ()
У моего первого мужа бабушка (они все вместе жили) всегда вставала в 4 утра, чтобы приготовить для семьи еду. И когда молодой была, и до глубокой старости.

Имхо, это - на износ. При такой домашней нагрузке долго не протянешь. Да и стиль жизни сейчас совершенно другой. Домашний труд не должен быть изнурительным. И не должен быть переложен на плечи одного человека. Даже если женщина занимается только домашним хозяйством.

Цитата Влада ()
ЦИТАТА GELA55 ()
Зачем?)) Мужчина ребенок что ли?

Потому что любит. Потому что приятно. И ему, и ей.

А в обратную сторону?)
Мне тоже приятно , когда мне кофе муж варит. И когда сырники на завтрак нам обоим разогреет. А ещё он горячие бутеры вкусные умеет делать. Лучше меня)
И драники happy

Цитата Влада ()
ЦИТАТА GELA55 ()
Все остальное - сам. Сам встаёт, сам постель убирает, сам после сырников посуду моет)

Вот, для тебя это норма.
Для меня нет.
А любовница может тоже такая как я. И делает это, потому что в ее картине мира именно так вместе завтракают. А не потому, что хочет переплюнуть жену.

Может)) Но долго так точно не протянет)

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 28 Августа 2026, 16:38
Российская Федерация
Поиск: