|
Болталка-14
|
|
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 15:08 | Сообщение # 841 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Gela55, лучшие врачи в Европе в платных клиниках. Часто вспоминаю одну девушку, которая попала под обстрел и ее вывезли в Германию на бесплатное лечение. Она писала в фейсбуке: четвертый день без перевязки… а у нее осколочное ранение в живот. Я была в шоке от лечения ее там. Она умерла и я уверена, здесь бы ее спасли. Бесплатно. Там это не принято. Бесплатно только определенные услуги.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Франция
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Вчера, 15:10 | Сообщение # 842 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Уровень хирургии скорее «приборной.» на постсоветском пространстве, ручками лучше работают) ну и наши врачи там ценятся.
совершенно верно. Платили бы еще российским врачам подостойнее. Моя дочь говорит, что хирургов класса люкс у нас немало. Выхаживают похуже. Но не в москве. Здесь государство в государстве. Здесь все почти норм. (за исключением того, что в рядовых поликлиниках нет русских фамилий врачей)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 15:11 | Сообщение # 843 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Современная хирургия должна быть высокотехнологичной. Конечно.
|
|
Франция
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Вчера, 15:12 | Сообщение # 844 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Набл - Весы, Касабланка - Скорпион, Басти и Аэлита - Козероги; Фирнадина - Рыбы обалдеть. Ну, у вас и память)
Цитата Gela55 (  ) Современная хирургия должна быть высокотехнологичной. ты про да винчи? он есть. Но, опять же, в москве
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Вторник, Вчера, 15:19 | Сообщение # 845 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Gela55 (  ) Я давно и прочно убежденный противник астрологии. Если кратко, то солидарна с мнением Каркуши про " лабуду", которая вам ещё тогда, год назад ,написала: для меня это объяснимо; я вам больше скажу - для меня лабуда слова любого астролога, которые несутся с ТВ и прочих СМИ. Неприятно слушать эту уверенность по части предсказаний, и не только их - Тамара Глоба как назвала "Раки - прекрасные и всегда верные семьянины", так и икаю до сих пор. Я только характер смотрю - лидерство, конфликтность, склонность ...ммм... слегка исказить словами реальность, склонность к зависимостям и пр. и пр. И всегда говорю, что рассуждаю только о врождённом; что с человеком сделало окружение и он сам - знать не могу, поэтому и на истинности не настаиваю.
Цитата Gela55 (  ) Что я и сделала. ну... и хорошо. А образование у меня - педагог)) Но ни дня по нему не работала - хватило практики в школе оценить, что этот адов труд, ответственность, нагрузку, любовь к детям или хотя бы принятие и прочее никогда не потяну. Мне повезло с учителями в своё время, ни одного плохого не знаю. Но сама - не смогла. Ещё и ляпнула слово "ихнее" на отчётном (или как там правильно назвать, 30 лет прошло - уже не помню) уроке, и мне снизили балл(( Так облажаться...
Цитата Gela55 (  ) Как будете выделять подходящего выделила только по любви; данные его узнала позднее и просто порадовалась. В первом браке было как раз неподходящее полностью. Да не только в этих энергиях дело - и вы про это, и я тоже. Это просто штрихи, иногда - важные. Я вот не знаю ни одного мужчины со сложносоставленным идеалом Ж, который хранил бы жене верность. Все добирают на стороне. Все, кого я знаю, имею в виду - что у всех прям так, не настаиваю.
Цитата Gela55 (  ) Ну что ж вы так?)) а чего она?! Сама полезла. Хотя срок ставили 1 апреля. Она мне оппозиционировала с зачатия, я на сохранении лежала не раз. Ужас))
Цитата Тантра (  ) у астрологов так: подходит знак, значит можно из этого выбирать, рассматривать, как кандидата можно, не подходит знак, даже не рассматривают. я за себя могу только сказать: моё дело - просто описать, что подходит по энергиям. Кого я там рассматриваю - не рассматриваю... да никого) Это ж не мои мужчины. Наблюдение: если кто пришёл с таким вопросом, уже чувствует что-то не то в своей ЛЖ. Но это уже ладно, полезли в дебри...Добавлено (23 Июня 2026, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) обалдеть. Ну, у вас и память) да ерунда, на самом деле)) Просто люблю об этом потрындеть. Когда передачу смотрю какую-нибудь об актёре там или ещё о ком, лезу в инет, ищу дату, строю космограмму и ищу, где подтверждение мнениям друзей\родни\коллег об этом персонаже. Кто-то скажет "во хренью занимается", штош... но это моё любимое дело) Тут, кстати, кто-то сказал, что зрелые люди уже не нуждаются в такой "информации". Я добавлю - не только зрелые, и молодым это надо даааалеко не всем, очень много кто знает о себе всё сам и уверенно об этом говорит. Ну вот как-то так)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 15:32 | Сообщение # 846 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) ЦИТАТА ANNA1212 () вы реально знаете. что Гела-рыба? Можете поиграть-написать по нашим комментам кто есть кто. Будет забавно
я помню её в какой-то теме, где она писала про свой ДР. Вы - Львица, тоже - просто помню.
Про свой ДР я не писала. Но в профиле есть. И в поздравительной - было наверное.
Анна не львица. Она же козерог)
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 23 Июня 2026, 15:32
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Вторник, Вчера, 15:34 | Сообщение # 847 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Gela55 (  ) Я давно и прочно убежденный противник астрологии а я помню. Вы как-то про это писали - кажется, Виньетка, как обычно, описывала кого-то по знаку Зодиака, ну и вы сказали о своём отношении. Она много кого спрашивала, я и запомнила кого-то. Ну, такой уровень, бытовой, тоже имеет право на существование - но он как раз среди причин, почему такое мнение об астро. И умствования у астрологов много, апломба, понтов, пафоса и уверенности в своей правоте. Глупо это. Поэтому мнения такие, как ваше, я принимаю спокойно) Но не разделяю. Это как сказать "все менты козлы" - и тут не соглашусь, т.к знаю хороших. Хорошего. Одного))Добавлено (23 Июня 2026, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Про свой ДР я не писала. Но в профиле есть. И в поздравительной - было наверное.
Анна не львица. Она же козерог)
я запомнила именно ваши слова то ли про недавно прошедший Д, толи что он на днях! Ну правда. А был тогда вроде март, не после 20-х чисел. Да Бог с ним. КАК Анна не львица?! Я была уверена, что она. Хммм....
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 15:38 | Сообщение # 848 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) а у нее осколочное ранение в живот. Я была в шоке от лечения ее там. Она умерла и я уверена, здесь бы ее спасли Ужас какой
Про платную помощь. В Германии ведь никому нельзя жить без медстраховки. По страховке ,то есть платно,да, уровень очень высокий. Но то, что не спасли человека без страховки - это скотство конечно.
Кстати,я теперь уже не уверена, не могло ли подобное произойти и в нашей медицине. Скорая хирургическая помощь для неграждан без ОМС у нас тоже сомнительная.Добавлено (23 Июня 2026, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) запомнила именно ваши слова то ли про недавно прошедший Д, толи что он на днях! Ну правда. А был тогда вроде март, не после 20-х чисел. Да Бог с ним.
Не, вряд ли. Но да,бог с ним.
Цитата astrasun (  ) КАК Анна не львица?! Я была уверена, что она. Хммм....
Анна, колись. Кто по гороскопу?
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 15:47 | Сообщение # 849 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Про платную помощь. В Германии ведь никому нельзя жить без медстраховки. По страховке ,то есть платно,да, уровень очень высокий. Страховка не всегда покрывает расходы, особенно хирургия. Страховка, это скорее экстренная помощь. Аппендицит удалят, а сложная операция, это доп средства. Госстраховка, это около 15% от дохода. Частная, там расчеты по возрасту, состояния здоровья. Но, доход должен быть не меньше 80 тыс евро в год. Единственный там плюс, это бесплатная страховка от государства на дома престарелых, где уровень высокий. А так, как и везде, в чем- то плюсы, в чем- то минусы. Лучше быть здоровым!)
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 23 Июня 2026, 15:55
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 15:58 | Сообщение # 850 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) ну... и хорошо. А образование у меня - педагог)) Но ни дня по нему не работала - хватило практики в школе оценить, что этот адов труд, ответственность, нагрузку, любовь к детям или хотя бы принятие и прочее никогда не потяну.
В этом месте " собравшиеся застонали"(©)
Но вы не обращайте внимания)) Про адов труд и прочее согласна с вами на 1000%.
Цитата astrasun (  ) Мне повезло с учителями в своё время, ни одного плохого не знаю
Слава богу,хоть кому- то здесь повезло с учителями 🌹
Цитата astrasun (  ) Ещё и ляпнула слово "ихнее" на отчётном (или как там правильно назвать, 30 лет прошло - уже не помню) уроке, и мне снизили балл(( Так облажаться...
Наверное ,на переводном экзамене. Из класса в следующий класс. Ну так такая хрень может с любым случиться.У меня был выпускник, стобалльник по русскому языку, который однажды в сочинении в 11 классе написал " стая журавлЕВ тягуче прокурлыкала в предгрозовом небе"))) Мы с ним потом шутили все время на эту тему: " смотри, не прокурлыкай так же на ЕГЭ "))
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 16:03 | Сообщение # 851 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, слово ихний это чисто Украинский вариант. Цитата Gela55 (  ) написал " стая журавлЕВ русский самый сложный язык!)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 16:05 | Сообщение # 852 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) . Я вот не знаю ни одного мужчины со сложносоставленным идеалом Ж, который хранил бы жене верность. Все добирают на стороне. Все, кого я знаю, имею в виду - что у всех прям так, не настаиваю.
То есть верными мужьями бывают только с "простосоставленным " идеалом женщины? Мне почему- то кажется, что у молодого мужчины брачного возраста вообще нет никакого сложившегося идеала женщины.
Ну и наш личный опыт - это лишь наш личный опыт,не более того. Опять же, есть мысль, что многие измены происходят далеко не по причине " поиска идеала" )
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| astrasun |
Дата: Вторник, Вчера, 16:06 | Сообщение # 853 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Gela55 (  ) В этом месте " собравшиеся застонали"(©) да чего?))) 30 лет прошло, мало ли на что я могла учиться. На бухгалтера тоже выучилась (курсы), скучно стало.
Цитата Gela55 (  ) Наверное ,на переводном экзамене. Из класса в следующий класс. нет, я имела в виду практику в ВУЗе, в школе. Был месяц апрель, мы с сокурсницей ходили "сидеть на уроках" и внимать. Класс был, в котором училась моя сестрёнка) Учитель - прелесть, ещё старой-старой формации, ей тогда в районе 70-ти было, в начале девяностых. Говорит: "главное - сумей организовать дисциплину в классе. Не будет её, не получится у тебя с ними ничего". Ну а потом же надо самой вести урок, где я и ляпнула "ихнее". Меня несло на эмоциях, я даже не заметила - сокурсница сказала потом, ржала, как лошадь (я ж городская, а она - из деревни, её это развеселило, сцобаку)) Не, она лучшая подруга была много лет, на самом деле.
Журавлев)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Вчера, 16:09 | Сообщение # 854 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Анна не львица. Она же козерог)
я-львица)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Вторник, Вчера, 16:17 | Сообщение # 855 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Gela55 (  ) То есть верными мужьями бывают только с "простосоставленным " идеалом женщины? ну нееет жеее! Это просто признак огромного риска. Никаких, Гела, "только". Сколько жизней, столько и историй, и мотивов, и деталей. Тут про это знают)
Цитата Gela55 (  ) Мне почему- то кажется, что у молодого мужчины брачного возраста вообще нет никакого сложившегося идеала женщины. умом - да, скорее всего, может и не понимать. Но для него есть те, к которым тянет. Кого-то - к бедовым, врунишкам, роковым девчонкам; кого-то - сразу чтоб "мамкой" была, хозяюшкой; третий рассматривает только стройных спортивных зажигалочек, стреляющих из лука и постоянно бросающих ему вызов, "а то скучно". Это я вам реальные случаи рассказываю. И вот навяжет ему, допустим, мама невесту совсем иного склада - потому что маме хочется сыну уютного дома, заботливой жены. Берётся домашняя девочка, правильная. А он потом по ...лебедям (тут же выражаться нельзя?). И сам не может объяснить, что его туда тянет: вроде и домашняя нужна, устраивает, и страстей, риска, тайн, грязи, интриг, власти над двумя женщинами хочется. И объяснять всё сексом - взгляд несколько неполный. А мама надеется, что это у него разовое и его бес попутал. Угумс, щаз.
Цитата Gela55 (  ) Ну и наш личный опыт - это лишь наш личный опыт,не более того.
Опять же, есть мысль, что многие измены происходят далеко не по причине " поиска идеала" ) ну конечно же. Я вообще стараюсь не обобщать, и не говорить, что причина - одна. Тем более что предрасположенность к гулькам - это не только сложный идеал, там показатели иные должны быть, и их много - а значит, и гуляк существует много.Добавлено (23 Июня 2026, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) я-львица) Агаааааа!!!! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 16:20 | Сообщение # 856 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) так, как и везде, в чем- то плюсы, в чем- то минусы. Лучше быть здоровым!)
Кто бы спорил)
Но про Германию дочь говорит так: гос.страховки покрывают многие расходы, в том числе стоматологию, беременность , роды, лекарства.. Но нужно заранее узнавать, что не входит в страховку. Возможно, да , понадобятся дополнительные страховки либо придется планировать расходы на лечение.
Добавлено (23 Июня 2026, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) ЦИТАТА GELA55 () Ну что ж вы так?))
а чего она?! Сама полезла

Добавлено (23 Июня 2026, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) русский самый сложный язык!) Мой муж с тобой не согласится)
Он финский учил. Вот где засада, даже в сравнении с русским)
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 23 Июня 2026, 16:30
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 16:32 | Сообщение # 857 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, в финском есть: да нет!))) вот как это можно понять?! В финском дофига падежей!) но, как слова слышатся, так и пишутся! Как в Украинском.
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 23 Июня 2026, 16:37
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, Вчера, 16:35 | Сообщение # 858 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) в том числе стоматологию скорее всего-срочную, с острой болью. А вот что-то типа моста будут оплачивать отдельно. Дочь моей подруги ездила лечить зубы в Москву.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, Вчера, 16:39 | Сообщение # 859 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) нет, я имела в виду практику в ВУЗе, в школе.
А, поняла)) Ну тогда да, неприятненько. Вернее, просто обидно, блин..
Цитата astrasun (  ) Учитель - прелесть, ещё старой-старой формации, ей тогда в районе 70-ти было, в начале девяностых. Говорит: "главное - сумей организовать дисциплину в классе
Она была права на 1000%. Нет уважения - не будет дисциплины. Не будет дисциплины - детки вынесут из класса. Я тут уже не раз говорила про ротацию школьных учителей: процесс закономерный и естественный.
astrasun, стало быть, вы пед закончили? Ну тут кое- кто у нас порой настаивает на том, что в пед идут троечники)) Короче, ваш пример просто замечательное доказательство , что это всё фуфло и чушь. На троечницу вы явно не похожи, слава богу.Добавлено (23 Июня 2026, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) я-львица) Ага, вот тебе раз)) А в профиле своем ты зачем тень на плетень навела?)
Однако, память у Astrasun реально офигенная.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, Вчера, 16:44 | Сообщение # 860 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Anna1212, стоматология, исключительно дешевый материал для пломб. И да, срочная, с острой болью. Это гостраховка. Половина за счет клиента, вторую часть оплачивает работодатель. При условии, что страховки хватит на 1-2 зуба в год, остальные страховка может не покрыть. Примерно. Частная страховка тем, у кого доход больше 80 тыс евро в год доступна. Но она с годами повышается. В гостраховку можно бесплатно присоединить не работающую жену или детей. В частной платят за всех. Пенсионеру из частной страховки в гос практически перейти нельзя, а цена увеличивается. В общем капиталисты запросто так, ничего делать не будут.  Добавлено (23 Июня 2026, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Однако, память у Astrasun реально офигенная. Да.
|
|
Германия
|
| |