Болталка-14
Gela55 Дата: Вторник, Вчера, 20:50 | Сообщение # 881
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
лучше их сласт не тот кто грамотнее, а тот кто зазубрил и у кого память хорошая.

ЕГЭ по русскому языку сдают хорошо не те, кто сидит в компе не пойми на каких ресурсах и площадках, где неграмотность зашкаливает, а те, кто хорошо и системно учился и те, кто читает и пишет не только в чатах. Короче, ЕГЭ сдают грамотные , коих и раньше было немного, а сейчас и подавно.
Зубрежка при подготовке к ЕГЭ невозможна. Хотя бы потому, что подавляющая часть заданий - это не выбор правильного ответа, а задания- ловушки , требующие знаний, причем знаний даже не на использование общего правила, а на различные вариации его применения.
Как пример : " черно-бурый медведь" надо написать через дефис, потому что речь о цвете. А "чернобурая лисица" пишется уже слитно, потому что это уже название конкретного вида животного.
Если этих нюансов не знать, а просто вызубрить общее правило ( что тоже кстати нелегко), то, конечно задание не сделать.

Ну и сочинение на заданные темы. Тут вообще ничего не вызубришь.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 23 Июня 2026, 20:52
Соединенные Штаты
Anna1212 Дата: Вторник, Вчера, 20:57 | Сообщение # 882
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
Цитата Аэлита ()
басти никто и не менял ни на кого. Её параллелили.
трудно сказать. Она писала, что в ее самые женственные годы муж не занимался с ней сексом, и она специально ездила по командировкам, что б восполнить это

Добавлено (23 Июня 2026, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()
ЕГЭ по русскому языку сдают
я ЕГЭ посмотрела как-то. Сейчас это жесть. Я выше 4-ки ни математику не русский не вытянула на тестах. Те, кто сдает 90+++ реально супер дети
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, Вчера, 21:06 | Сообщение # 883
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Зубрежка при подготовке к ЕГЭ невозможна

pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize вторая часть экзамена это тест. Вы мне то не рассказывайте, у меня свежи ещё воспоминания. Однокласснику сына не зачли страницу ответов которую он от волнения написал не на той странице экз.листов. Получается 2 стр.не зачли. А ответы были правильные в основном. Он ходил на апелляцию, бесполезно. Сын на апелляции отбил 4 балла. Хрень собачья это егэ, зубрежка, репетиторы и больше ничего. На реальные знания ребенка они проверить не способны.

Добавлено (23 Июня 2026, 21:10)

Цитата Gela55 ()
Ну и сочинение на заданные темы. Тут вообще ничего не вызубришь.

Все сочинения разбираются в теч.года. кому мало школы ходят к репетиторам. Сын сдал русский на 92 балла хотя он технарь, а не гуманитарий. Это был самый лёгкий экзамен из всех сказал.

Добавлено (23 Июня 2026, 21:12)
По остальным поменьше набрал. Общество, вот где кошмар. Все дети хором сказали, что это самый трудный экзамен. Меньше всего баллов по нему набрали практически все.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, Вчера, 21:33 | Сообщение # 884
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Сын сдал русский на 92 балла
очень круто. Но он, вероятно, читал книги?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, Вчера, 21:54 | Сообщение # 885
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Но он, вероятно, читал книги?

Нет, он не любит читать. Читал всегда из под палки. Я не понимала как можно не любить читать. Меня в детстве наказывали отбирая книги, я их прятала под половики и подушки, находили, отбирали, читала ночью с фонариком под одеялом, а он не читает. Писал сочинения по вступлению и эпилогу, читал на переменах если что то выучить надо или пересказать. У него отличная память, в этом все дело. Ему достаточно один раз прочитать или услышать и запомнит.

Добавлено (23 Июня 2026, 21:59)
Он даже шпоры не писал и не брал телефон на экзамены (многие брали и прятали за батареями, в туалете и др.местах, брали билет, выходили в туалет и в инет или в ответы в телефоне лезли). Сказал не хочу рисковать, будет телефон- будет соблазн им воспользоваться, застукают и выгонят с экзамена.

Добавлено (23 Июня 2026, 22:06)
Иногда в младших классах вместо домашки сидел за компом или в телефоне. Когда я говорила что через 5 минут приду и рандомно проверю, то за 5-10-15 минут вся устная домашка была усвоена. мы с ним еще владеем техникой быстрого чтения (скимминг сейчас называется, я научилась лет в 7-8, тогда быстрочтение называлось).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, Вчера, 22:44 | Сообщение # 886
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
А мне ещё CheRta очень нравилась

Да, Черту мне тоже интересно было читать. И Оллану, и Флай, и Мультик.

Цитата Аэлита ()
А басти никто и не менял ни на кого. Её параллелили.

Ну как сказать. Басти так ,видимо, не думала, раз так писала . Про "параллелить " тоже сомнительно. Несколько тех самых лет муж не просто отстранился от нее, но и исчез секс.

Цитата Аэлита ()
Вот примерно такими манипуляциями для подростков. Представляю чем вам там личку засрали. А вы вправе не вестись, ну или наоборот.

О каких манипуляциях идёт речь? О какой засранной личке?
Во- первых, про манипуляции - чушь. Во- вторых , лички у Astrasun нет.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 23 Июня 2026, 22:45
Соединенные Штаты
Эйфория Дата: Вторник, Вчера, 22:47 | Сообщение # 887
Муза
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
так-то Тантра -из другой страны. И язык у нее родной тоже не особо русский

Родной язык не русский, но за ошибки в русском языке готова убить человека. Полезнее заняться своим образованием русского языка, раз уж претендует на знатока. Но это неспортивно, понятное дело. Лучше гнобить абы за что.

Цитата Anna1212 ()
первый раз за год (как она не появляется) я упомянула Космею. Однако ж вы используете "везде". И? Вот прям верное слово в этом контексте?

Так и новый человек сюда заходит раз в пятилетку. И вы сразу лампой в лицо.
Цитата Anna1212 ()
А в остальном я писала-она эмоциональная и живая. Например, в отличие от нового персонажа с картами ТАРо.

Ну и отлично что живая и эмоциональная. Радуйтесь что рядом с вами живое и прекрасное. Чего вы периодически вскидываетесь то.

Цитата Anna1212 ()
теперь их будет трое).

В каком смысле- трое? Три живых человека, остальные- трупы?

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, Вчера, 22:47 | Сообщение # 888
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Троечники это плохие люди или тупые, неграмотные?

Коннотация была именно такая. Эйфория, полагаю, не даст соврать)

Добавлено (23 Июня 2026, 22:50)

Цитата Аэлита ()
Вот вы уже и среагировали на откровенную дешевую манипуляцию)

Нет слов...
Соединенные Штаты
Эйфория Дата: Вторник, Вчера, 22:57 | Сообщение # 889
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Выдержке и Виктора, и Пожилого можно только позавидовать. Тем не менее, действительно были облиты с ног до головы.

Никто не знает почему они с форума пропали, это во первых. Может вы достали. Не понравились вы мужчинам и они убежали.
Во вторых, мужчинам вообще не свойственно сидеть на форумах и обсуждать свою личную жизнь. Попробовали, не зашло и забили на форум. В любом случае у них есть личные темы. Можете им там написать, спросить как дела. Сто раз вспомнили про Пожилого и Витю. Совесть наверное гложет что по вашей вине мужики ушли с форума. Идите чтоль извинитесь.

Добавлено (23 Июня 2026, 22:59)
Цитата Gela55 ()

Коннотация была именно такая. Эйфория, полагаю, не даст соврать

Цитату мою тащите. Я не помню что про это писала. Работайте. Мышей перестали ловить.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.

Сообщение отредактировал Эйфория - Вторник, 23 Июня 2026, 23:01
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, Вчера, 23:02 | Сообщение # 890
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
вторая часть экзамена это тест. Вы мне то не рассказывайте,

Не вторая, а первая часть. Вторая часть - сочинение.
Невозможно ничего зазубрить ни в той, ни в другой. В первой части все задания предполагают совокупность правильных ответов, так что угадайка в любом случае отпадает. В сочинении - тем более.

Добавлено (23 Июня 2026, 23:09)

Цитата Аэлита ()
Все сочинения разбираются в теч.года.

Что значит " разбираются"? Темы сочинений ЕГЭ по русскому языку заранее никто не публикует.

Добавлено (23 Июня 2026, 23:21)

Цитата Эйфория ()
Может вы достали. Не понравились вы мужчинам и они убежали.

Нет, точно знаю , что именно вы опротивели.

Цитата Эйфория ()
Цитату мою тащите.

Про троечников , идущих в пед, писали именно вы. Память подводит?)
А цитаты теперь сама, всё теперь сама)
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Среда, Сегодня, 01:06 | Сообщение # 891
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Не вторая, а первая часть. Вторая часть - сочинение.

Вы написали про сочинение, я написала что вторая часть тест не как порядковый номер, а как то, что одна часть сочинение, вторая тест. Боже, какая ж все таки душнила)).
Цитата Gela55 ()
Невозможно ничего зазубрить ни в той, ни в другой. В первой части все задания предполагают совокупность правильных ответов, так что угадайка в любом случае отпадает. В сочинении - тем более.

Зубрить и угадывать разные вещи. Большинство тем сочинений повторяются или по тем же произведениям. И обязательно разбираются все сочинения с прошлых лет по программе. Если ребёнок знает как правильно писать и разобраны большинство тем, то написать его не сложно. Проблема в том, что в школе не так много времени уделяют подготовке, поэтому репетиторы.

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, Сегодня, 07:47 | Сообщение # 892
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, нормально люди разговаривали, подъехали говновозки и началось, лички даже, которые человеку недоступны! пока еще, оказались заср@@@ по нашей вине, конечно. happy Гела, проходи мимо, пусть друг с другом катаются, наслаждаются. happy

Добавлено (24 Июня 2026, 09:25)

Цитата Bastinda ()
А мне ещё CheRta очень нравилась. Писала с юмором, интересная жизненная история. Давно не заходила, болела.. Хотелось бы, чтобы у неё всё было в порядке. Впрочем, как и у всех, кто покинул форум.

Да, Черта яркая личность и писала «вкусно». Пусть у нее все будет хорошо!

Добавлено (24 Июня 2026, 09:50)

Цитата 904798 ()
ЦИТАТА ANNA1212 ()
так-то Тантра -из другой страны. И язык у нее родной тоже не особо русский

Анна, слово прецедент не русского, а латинского происхождения. Чтобы знать, как его правильно писать не обязательно выучить русский на 5+ иностранцу))), а вот профессионалу, думаю знать как его правильно писать нужно непременно. happy без привязки к кому- либо!

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
astrasun Дата: Среда, Сегодня, 10:24 | Сообщение # 893
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата Gela55 ()
раз не изменял, значит просто невостребованный мужик))

да уж - читала) Я б не отказывала совсем уж в порядочности всем-превсем. Хочется сказать "я знаю тех, кто не изменяет", но это будет наивно. Свечку-то не держала, ясен красен.

Цитата Bastinda ()
А мне ещё CheRta очень нравилась. Писала с юмором, интересная жизненная история

помню её; меня несколько утомляло обилие слов в тексте. Ну, потому что хотелось прочитать как можно больше, поэтому проматывала кое-что.

Цитата Аэлита ()
Троечники это плохие люди или тупые, неграмотные? Очень редко, в основном это те кто ненавидел школу по тем или иным причинам.

у нас был в классе мальчик, не вылезал из двоек. Потом покорил Москву, и всё у него хорошо. Да, там был конфликт с учителями, по-моему, со всеми сразу, скопом.

Цитата Аэлита ()
Это означает, что вас перетягивают на свою сторону 3 сестры)))

не-не, у меня своя позиция. Стрелять по вам не стану, даже если хорошо общаюсь с "сёстрами".
Я нашла, что вам предъявить!! Вы были на работе shy

Цитата Аэлита ()
Вот примерно такими манипуляциями для подростков. Представляю чем вам там личку засрали. А вы вправе не вестись, ну или наоборот.

я слежу за собой - вернее, пытаюсь))
Личку не знаю даже, где и как смотреть. Попозже поищу, пойду продолжу загорать, в кои-то веки солнце есть.

Цитата Аэлита ()
Вот вы уже и среагировали на откровенную дешевую манипуляцию)

хммм... я даже не знаю, что тут ответить) У меня только мычание)
Вы вчера могли подумать "опять предательство.. ну, ничего нового".
Нет.

Цитата Тантра ()
я уже не помню, сколько для этого нужно сообщений набрать. В правилах наверное должно быть.

ясненько; поищу тогда попозже, спасибо
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, Сегодня, 11:02 | Сообщение # 894
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()
я уже не помню, сколько для этого нужно сообщений набрать. В правилах наверное должно быть.

ясненько; поищу тогда попозже, спасибо

По- моему, 50

Цитата astrasun ()
Я б не отказывала совсем уж в порядочности всем-превсем. Хочется сказать "я знаю тех, кто не изменяет

Да мне бы тоже не хотелось отказывать..:faint:

На абээф видела дядек,которые писали про себя, что ни- ни
Свекор у меня из таких мужчин был ( вроде бы)

Но может ,что просто недообследованные(

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 24 Июня 2026, 11:16
Соединенные Штаты
Тантра Дата: Среда, Сегодня, 11:50 | Сообщение # 895
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Но может ,что просто недообследованные(

happy

Добавлено (24 Июня 2026, 11:58)
Цитата astrasun ()
Личку не знаю даже, где и как смотреть.

Личка откроется после 50 сообщений у вас. Просто увидите, что вам приходят сообщения, если вам их будут слать, конечно.
Очки я вам подарила, чтобы вы внимательнее были к окружающим вас людям, фрукты за исполнение желаний. Помните вы написали мне, что зарегистрировались, чтобы мне нахамить.) я вам и отправила подарок за исполнение желаний: нахамили же!))) все подарки с юмором, но никак не для перетягивания взрослой женщины))) happy

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 24 Июня 2026, 12:04
Германия
astrasun Дата: Среда, Сегодня, 13:04 | Сообщение # 896
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата Тантра ()
зарегистрировались, чтобы мне нахамить

орууу, спасибо!))

Цитата Gela55 ()
На абээф видела дядек,которые писали про себя, что ни- ни

читала; а ещё читала недоумение изменяющих - за что это жёны от них ушли, они ж всё в дом, всё в дом.

А разница мужской и женской измен, любимый постулат на абф?! Не, кто-то с этим согласится, но для меня это шикарный выверт, прям восторг.
Мне как-то хотелось там зарегиться, чтоб написать на их "все бабы по одному лекалу сделаны" - "пройдите на форум Любовь-любовь, прочтите, где сделаны ВЫ, оригинальные вы наши".

Добавлено (24 Июня 2026, 13:18)

Цитата astrasun ()
Мне как-то хотелось там зарегиться

там какие-то заморочки с почтовым адресом, нужен какой-то определенный - люди писали, что годами не могли подобрать. А кто-то сразу. В общем, не охота.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, Сегодня, 13:29 | Сообщение # 897
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата astrasun ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()
Astrasun, колитесь! Что вас привело сюда, кроме расклада!)

Желание наехать на вас ))

happy
Цитата Тантра ()
ЦИТАТА ASTRASUN ()
Желание наехать на вас ))

Желания свои надо исполнять!)))

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 24 Июня 2026, 13:37
Германия
Anna1212 Дата: Среда, Сегодня, 13:48 | Сообщение # 898
Адепт измены
Спасатель
Цитата astrasun ()
меня несколько утомляло обилие слов в тексте.
пыталась понять почему ее все так любили читать. Не поняла. Все как-то пушисто, с рюшечками. Не мое))
Сейчас посмотрела простынки на первой ее странице-хотела прочитать. И опять не пошло. Разве что прекрасно написано как соблазнить мужчину. Ну, я любовные романы не читаю, я больше по детективам)) может, поэтому ее тексты мне не нравятся (именно тексты, а не смысл того, что она писала)
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, Сегодня, 14:52 | Сообщение # 899
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
А разница мужской и женской измен, любимый постулат на абф?! Не, кто-то с этим согласится, но для меня это шикарный выверт,

Ну да, то, что женщины в измене ахаются только по любви, душу вкладывают, так сказать )
Концепция очень удобная для мужчин: из этого вранья можно высосать кучу оправдалок для своих леваков. Отсюда и теория, что женская измена разрушает семью, а мужская нет, а то и чуть ли не " оздоравливает"))
Вы ещё тему Вивьен не читали? Правда, она много интересного не только в своей теме писала, но и в 13-й болталке ( там фееричное продолжение ее истории). Так вот Вивьен , будучи много лет любовницей женатика, тоже утверждала на полном серьезе , что " помогает " этой семье держаться на плаву и чуть ли не цементирует её))

Ещё есть один приятный мужскому сердцу пустячок: то, что женщина ахается исключительно по любви, позволяет каждому задрипанному мужичку считать, что каждая лять, с которой он спал, была в него по уши влюблена .

Там уже туча теток писали, что это враки, но нет, бесполезняк.
Уперлись как бараны: женская измена не равна мужской sorry

Добавлено (24 Июня 2026, 14:54)
Цитата Anna1212 ()
Все как-то пушисто, с рюшечками. Не мое))

Ну да, кудряво) Но Авроре по кудрявости все равно уступала, мне кажется)

Добавлено (24 Июня 2026, 15:02)

Цитата astrasun ()
а ещё читала недоумение изменяющих - за что это жёны от них ушли, они ж всё в дом, всё в дом.

Ну да,ну да)) На любовницу - ни копейки из семейного бюджета))

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 24 Июня 2026, 14:57
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Среда, Сегодня, 18:43 | Сообщение # 900
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Чтобы знать, как его правильно писать не обязательно выучить русский на 5+ иностранцу))), а вот профессионалу, думаю знать как его правильно писать нужно непременно. без привязки к кому- либо!

Ниче нового не придумала? Ну развлекайтесь тем что есть. Я за вами бегать с ручками не буду, это кринжатина и позорище, перечитывать и править ашипки тоже, было бы из ща кого. Так что утирайте кровь из глаз и не забывайте в молескинчик штудировать шоб ниче не пропустить.
Цитата astrasun ()
Стрелять по вам не стану, даже если хорошо общаюсь с "сёстрами".

Ну это в принципе невозможно осуществить здесь).
Цитата astrasun ()
Вы вчера могли подумать "опять предательство.. ну, ничего нового".

Для меня это неясного генеза. Я не знаю что это такое, а уже про "опять" и говорить не приходится. Так что можете чудить как вам угодно, я прост вижу насквозь этих кумушек, команду пополняют, сами не сдюживают уже.
Цитата Тантра ()
лички даже, которые человеку недоступны! пока еще, оказались заср@@@ по нашей вине, конечно

А, точно, то есть вы хотели но не смогли, пришлось очки слать шоб показать человеку что он общается не с теми, а надо с вами? Сильно.

Российская Федерация
Поиск: