Болталка-14
Влада Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 17:18 | Сообщение # 2121
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
Поступки - главный маркер и главная мера.

Ну я это тоже отношу к везению)))
Цитата Gela55 ()
При такой домашней нагрузке долго не протянешь

Да нормально там все было.
Ни какого износа. Почти до 90 лет дожила. И это с учетом того, что пережила войну и после войны.
Не считала себя загруженной.
Я тоже так считаю. Вот свекровь моя, та да. Она вот была загружена. Только не домашней работой, а зарабатыванием денег: на 1,5 ставки на заводе, плюс подрабатывала ремонтом, уборкой, стиркой рабочих халатов. Так она и сгорела от всего этого в 51 год. Только - только на пенсию вышла в 50 лет по вредности и через год инсульт и все.
Цитата Gela55 ()
А в обратную сторону?)

Ну это уже другая история. Мы же не про это.
Есть там обратная сторона и какая - это уже про другую область обсуждения.
Цитата Gela55 ()
Мне тоже приятно , когда мне кофе муж варит. И когда сырники на завтрак нам обоим разогреет. А ещё он горячие бутеры вкусные умеет делать. Лучше меня)

А я не люблю, когда готовит мой муж. Хотя он любит и делает это часто. Мне от его готовки одна головная боль: гора посуды и качество еды, которое я не очень люблю. Я бы это же блюдо приготовила иначе. Не всегда конечно. Но достаточно часто.
Цитата Gela55 ()
Может)) Но долго так точно не протянет)
Может она жаворонок?

Добавлено (28 Августа 2026, 17:32)
---------------------------------------------
У меня подруга, 20 лет прожила со своим мужем. И каждое утро просыпалась раньше его, чтобы накрасится.
Так что это не всегда зависит от статуса. Бывает, что просто от характера.
Подруга, к стати, была очень красивой женщиной. Я бы сказала, выглядела на 5. Но хотела в глазах мужа выглядеть на 5+.
И то, что в их семье в обратку это не работало, ее не остановило. Ну вот такая женщина.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 17:45 | Сообщение # 2122
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
ЦИТАТА GELA55 ()
Поступки - главный маркер и главная мера.

Ну я это тоже отношу к везению)))

Как это? smile Поступки - это абсолютно сознательный действие , по своей свободной воле.
Человек сам определяет и цель, и средства её достижения, и осознает возможные последствия. Если конечно речь не идёт опоступках в изменённом состоянии, ну или там в аффекте.

Даже есть разница смысловая между словом действие и поступок.( действие может быть в аффекте например, а поступок - всегда акт свободной воли).

Поступил ты сам, это твое "изнутри ", а везение - это то, что от тебя и не зависит, это " извне".

Добавлено (28 Августа 2026, 17:54)
Цитата Влада ()
ЦИТАТА GELA55 ()
При такой домашней нагрузке долго не протянешь

Да нормально там все было.
Ни какого износа. Почти до 90 лет дожила.

Влад, ну здоровье значит от природы крепкое было
Вообще такой традиционный уклад - это большая семья, как правило, многопоколенная , когда несколько поколений живут вместе и ведут совместное хозяйство. И как правило, не в городе. Это сельский уклад жизни.

Мы ж с тобой говорим о семье современной, не патриархальной.
Нуклеарная семья - это все обязанности распределены в соответствии с занятостью, это распоряжение семейным бюджетом совместное, ну или по общей договоренности.
Никаким бабушкам распоряжение бюджетом никто не делегирует.

Добавлено (28 Августа 2026, 18:04)
Цитата Влада ()
Мне от его готовки одна головная боль: гора посуды и качество еды, которое я не очень люблю.

На корню мужскую инициативу рубишь smile Наоборот же надо: хвалить, поощрять и восхищаться)) Любовница из тебя никакая получилась бы )

Цитата Влада ()
У меня подруга, 20 лет прожила со своим мужем. И каждое утро просыпалась раньше его, чтобы накрасится.

Ужос!)) Засыпала - то она с ним , надеюсь, в своем первозданном виде?)

Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 29 Августа 2026, 00:15
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 18:31 | Сообщение # 2123
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Но долго так точно не протянет)
если пахать по дому как Влада, то, может и протянет. А если демоверсия, то сломается.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 19:40 | Сообщение # 2124
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
если пахать по дому как Влада, то, может и протянет

Насколько я правильно поняла, мужу Влады несказанно повезло.
Если так за мужем ухаживать на постоянной основе как Влада, то тоже богатырское здоровье иметь.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 19:56 | Сообщение # 2125
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Если так за мужем ухаживать на постоянной основе как Влада, то тоже богатырское здоровье иметь.
прям как за ребенком...давно такое не слышала. Здоровья ей крепкого желаю. И еще. Может, ей ведение домашнего хозяйства просто в кайф. Я когда-то очень любила готовить. Потом надоело. Но понимаю, что это может нравиться
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 28 Августа 2026, 22:22 | Сообщение # 2126
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
с глузду съедите

Кого съем, какую глузду, скоморох форумский? Где Гела с красной ручкой, че не исправила крысенышу кн ашипки?
Цитата Gela55 ()
Не пытайся вникать. Что хотел автор сказать этим своим произведением - известно только автору.

Гугл в помощь. Автор не я.
Влада, я завтраки готовила только сыну когда он был маленький и то редко. Он такой же как я, сова, утром ничего не лезло в него кроме чая или какао. В саду и началке были завтраки, дальше буфет, яблоко, бутер и тд. Мужчинам все мои завтраки можно пересчитать на пальцах одной руки. Я сова, мне сложно встать хоть на 15 мин.раньше чем положено чтоб собраться. Поэтому завтраки готовит мужчина, иногда и ужин и обед, особенно когда сын вырос. Ни один мужчина не заставит меня встать утром на 15 мин.раньше. меня утром вообще лучше не трогать. Хотя это не значит, что мне на этого мужчину плевать, это значит, что я сова и ничего больше. Мужик который меня любит или хотя бы уважает не просто не будет требовать завтрак, а и не даст мне его приготовить даже если я попробую, потому что знает, что у меня утро добрым не бывает. Уважение должно быть обоюдным. Позволять своей жене/матери и тд вставать в 4 утра чтоб приготовить пожрать взрослому дееспособному человеку - махровый эгоизм и потребительское отношение. Вещи в мусорный пакет и на выход))).

Добавлено (28 Августа 2026, 22:27)
Цитата Влада ()
А я не люблю, когда готовит мой муж. Хотя он любит и делает это часто. Мне от его готовки одна головная боль: гора посуды и качество еды, которое я не очень люблю.

А почему он не моет за собой? А вы что, моете это все потом? Зачем?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Пятница, 28 Августа 2026, 22:30
Нидерланды
Влада Дата: Понедельник, 31 Августа 2026, 10:24 | Сообщение # 2127
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А почему он не моет за собой? А вы что, моете это все потом? Зачем?

Ну вот не моет. Если и помоет. То я перемою. Поэтому мне лучше, когда он не моет вообще. Я после все перемою, перетру и на место расставлю. А он просто положит мокрое на мойку горой. А потом эти подтеки от воды. Перемывай заново.
Он и в посудомойку сложить путем не может. Я правда ей пользуюсь в основном когда гости. В обычной жизни не очень.

Вот что он моет так это сковородки, кастрюли и плиту. Это я ему оставляю.

Цитата Anna1212 ()
прям как за ребенком...давно такое не слышала.

Ну не все так страшно. Зато он квартиру убирает моющим пылесосом. Я правда потом переубираю кое - где. Знаю, что эти места он пропустит. Так что не совсем как за
ребенком. Скажем так, как за подростком.
Так что не все так печально.

А вообще сплошь и рядом у нас семьи, где мужчины как и раньше вообще ничего не делают в быту: готовка, уборка и т.п. И это не только про наше поколение.
Другой вопрос, что у молодежи и жены не особо в быту убиваются. Еда - доставка, уборка - клиринг, посуда - одноразовая.
Я с одноразовой посуды есть не могу. И с пластика тоже. Даже когда мы едим на природе, мы едим из стеклянных тарелок, едим металлическими приборами и я пью свое шампанское из бокала - тюльпан из богемского стекла.
Цитата Anna1212 ()
И еще. Может, ей ведение домашнего хозяйства просто в кайф.

Да не особо. Но если все это я могла делать раньше, когда работа без выходных, дети, кот, большая собака и нет воды, нет стиральной машины, нет денег и муж на войне, то теперь, когда все есть, я не всегда даже замечаю, что это делаю.

Но я и на работе такая же. За частью сотрудников делаю работу сама. И не считаю это чем то через чур. Иногда проще самой сделать, чем объяснить взрослому человеку как это надо сделать. Они же не дети. Поэтому учить не хочу. Просто планка у меня высокая. Не всем она под силу. Я это понимаю. Поэтому не всегда от других требую.

И я люблю свою работу. И на работу хожу с удовольствием. И с ужасом себе представляю, что когда наступит день и я на нее не пойду. Ну не с "ужасом" наверно. Это я преувеличила. Но очень хочется, чтобы вот так как сейчас было подольше.
И дом свой люблю. И квартиру. И мне важно, чтобы там было так как я люблю.

И пока силы есть, я не хочу свою планку опускать.
Придет время, само опустит.
Сейчас есть и время, и силы. А на что это еще тратить?
Ну на отдыхе понятно. А вот в простые будни? На что? В отлаженной схеме быт занимает не более двух часов в будни и не более четырех в выходные. Поэтому ну не вижу я в этом ничего через чур.
Ни дома, где двое взрослых и маленькая псинка. Ни на работе, где хороший и сплоченный коллектив.

И это все и есть для меня жизнь. А вот это "для себя", особенно в контексте "жить для себя" - мне не понятны. Естественно для меня: и этот порядок, и эта система - все это в первую очередь для меня. А если в ней не участвовать, а только руководить, то не фига она не выстроится, не будет работать. И если она тебе важна, то участие в ней обязательно.
Это как в песне: "А без меня, а без меня, тут ничего бы не стояло. Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня."

Цитата Gela55 ()

Нет конечно. Он засыпал, а она потом снимала макияж. Да, честно говоря из макияжа то там была тушь да тени. Я ж говорю, что она и так была красавица.
Цитата Gela55 ()
Наоборот же надо: хвалить, поощрять и восхищаться))

Вот чего я не могу, так это врать.
Нет, если я в роли, то конечно могу. А так в жизни нет. Жизнь была ко мне милостлива и не было необходимости в приобретении такого навыка. Вот в этом я неумеха.

Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 31 Августа 2026, 10:38
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 31 Августа 2026, 20:00 | Сообщение # 2128
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Так что не все так печально.
ну какая печаль, если тебя это не затрудняет? Я ж написала-это нормально. Я ж не писала, что я делала так же. Когда ты писала про меня.))) Я и сейчас не утруждаюсь особо. Ну, как бы забочусь)

Добавлено (31 Августа 2026, 20:06)

Цитата Влада ()
посуда - одноразовая.
вот недавно столкнулась у родственников. Была удивлена. Но вилки дали металлические)
Цитата Влада ()
В отлаженной схеме быт занимает не более двух часов в будни и не более четырех в выходные. Поэтому ну не вижу я в этом ничего через чур.
2 часа каждый день? Это выше моих возможностей. Я лучше почитаю, погуляю, в зал схожу. С подругами встречусь, на выставку схожу. Но мы едим простую еду. Без тонкостей приготовления. Только в выходные. Но 2 часа мне откровенно жалко
А работать я тоже ну очень любила...в прошлом
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 31 Августа 2026, 20:47 | Сообщение # 2129
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
А вот это "для себя", особенно в контексте "жить для себя" - мне не понятны.

Живя с другим человеком , жить для себя довольно странно. Жизнь в семье- это в хорошем смысле симбиоз ( не паразитирование, а взаимовыгодное сотрудничество).
Это я имела в виду, когда написала выше " жить друг для друга". Для себя жить можно конечно, но тогда зачем жить вместе. И вообще это дико приятно - заботиться не только о себе. И когда у тебя есть рядом тот, кто тебе внимание уделяет, а то нет- нет, да и побалует))

Цитата Влада ()
ЦИТАТА GELA55 ()

Нет конечно. Он засыпал, а она потом снимала макияж. Да, честно говоря из макияжа то там была тушь да тени. Я ж говорю, что она и так была красавица.

Это как- то совсем нездорОво.
И нездОрово((

Я понимаю, привычка - вторая натура. Но всю жизнь ждать , пока муж заснёт богатырским сном, а потом вставать , чтоб умыться, а с утречка подорваться краситься , пока мужик спит, - это даже не комплекс ( что странно само по себе, если женщина не крокодил), а какая- то патологическая аномалия.

А главное - зачем? Чтобы что?)

Цитата Влада ()
Вот чего я не могу, так это врать.
Нет, если я в роли, то конечно могу. А так в жизни нет. Жизнь была ко мне милостлива и не было необходимости в приобретении такого навыка. Вот в этом я неумеха.

Не врать. Врать и притворяться - это демоверсия. На ней долго не протянешь.

Вот не скупиться на похвалу и теплые слова - точно надо. Доброе слово и к̶о̶ш̶к̶е̶ и мужчине приятно. Причем хвалить искренне, тем более, что всегда есть за что.
К сожалению, часто забываем об этом. Всё хорошее воспринимается часто как должное. К хорошему ведь быстро привыкаешь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 31 Августа 2026, 23:02 | Сообщение # 2130
Марсианская принцесса
Спасатель
Влада, 2 часа каждый день чтоб убрать срач??? За кем? Малых детей нет. За мужем который засирает кухню и дом, а убрать за собой не может потому что у него лапки? При этом иметь руководящую удолжность где надо выполнять обязанности за подчиненных? И бабушка, встающая в 4 утра как догма о том, что бывает и хуже. Я в шоке конечно. А вы не думали о том, что вашу жизнь безжалостно жрут? Муж, дети, подчинённые? Вы очень удобная. Что не равно любимой женщине, маме, бабушке и профессионалу.
Удобную женщину юзают. Любимую- любят. Профессионала - побаиваются.
Вы очень приятная, умная, располагающая к себе женщина. Но вы жертва. Мужа, детей, коллег. У меня если честно выпал глаз от того что вы написали. И вы не видите в этом ничего страшного. А это страшно. Вас используют, а вы считаете что вы что то решаете.
У меня даже на даче нет одноразовой посуды. Муж, если что то готовит, уберёт за собой идеально, и за мной тоже. Перемывать мне и в голову не придёт. А если придёт- есть ведро, выкину и куплю новое. 2 часа каждый день пидорасить квартиру (дом)??? зачем? При этом работая на руководящей должности где работают убогие подчинённые за которых надо работу делать.... ну это зашквар совсем. Эту богодельню надо прикрывать..

Добавлено (31 Августа 2026, 23:16)
2 часа в день умножить на 7 = 14 часов в неделю. 14×4 недели = 56 часов в месяц. 56×12= 672 часа в год. 28 дней в году ( если 24 часа в сутки) вы убираете срач за рукожопым мальчиком. Без учёта тупорылых подчинённых за которых вы делаете их работу, а они получают деньги. Нуууууу.... Влада, вы бессмертная чтоль? Столько часов своей жизни тратить на свой неправильный выбор - это очень жаль..

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Соединенные Штаты
Anna1212 Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 10:55 | Сообщение # 2131
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
2 часа в день
пытаюсь понять-а что делать 2 часа в день? Сегодня специально промониторила завтрак-20 минут. Обед-на работе. И мы не ужинаем. Чай, йогурт не в счет.
А дальше что делать? Полы мыть каждый день? Зачем? Пылесос запускать время ж много не занимает?
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 12:00 | Сообщение # 2132
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
2 часа каждый день чтоб убрать срач?

Ну не только чтобы убрать. Быт - это же не только это. И это не только про быт про кого то. Это и про быт для меня. Т.е. и приготовленная для меня чашка кофе по моему уникальному рецепту - тоже входит в эти 2 часа. А это 15 минут. И сервировка стола для меня, тоже в это время входит. Это мужу не так важно как стол накрыт. А для меня очень важно. Так что не все так страшно.
Цитата Аэлита ()
И бабушка, встающая в 4 утра как догма

Ну никакой догмы. Просто вспомнила, когда начали говорить о том, что это только демоверсия любовницы. Бабушка эта, хоть и не моя, но любила меня очень. Поэтому это точно не догма, но приятное воспоминание.
Цитата Аэлита ()
А вы не думали о том, что вашу жизнь безжалостно жрут? Муж, дети, подчинённые? Вы очень удобная. Что не равно любимой женщине, маме, бабушке и профессионалу.

Да ладно вам. Не сгущайте краски.
Я не удобная. Я коммуникабельная и гибкая.
Меня фиг с два сожрешь, если мне это не понравится. И поверьте при всем этом меня и побаиваются тоже. И дома, и на работе. Давлю авторитетом так сказать. Ну и влияние власти никто не отменял.

А про удобная не равно любимая - я думаю разные есть варианты. И неудобная чаще равно не любимая, чем удобная не равно любимая. Вряд ли мы любим то, что неудобно. Неудобное мы стараемся использовать в крайнем случае. Когда уж вообще без этого не обойтись. А вот удобное затаскиваем, что называется, до дыр. И так сожалением, когда его теряем.

Цитата Аэлита ()
Влада, вы бессмертная чтоль? Столько часов своей жизни тратить на свой неправильный выбор - это очень жаль..

Почему неправильный?
И меня всегда удивляет, когда так говорят. А на что тратят то время все остальные? На диссертации что ли? Может на мировые шедевры? Ради чего все так берегут свое время от быта? Что в это сэкономленное от него время они рожают?
Цитата Anna1212 ()
Я лучше почитаю, погуляю, в зал схожу. С подругами встречусь, на выставку схожу.

Да хожу я и в зал, и с друзьями мы собираемся практически в каждые выходные. И гуляю не меньше часа каждый день в будни. И на выставках бываю. Даже вот тут на сайте потрындеть успеваю. Сами видите.
Все у меня нормально.
Цитата Аэлита ()
Без учёта тупорылых подчинённых за которых вы делаете их работу, а они получают деньги. Нуууууу....

Ну я про это не писала. Я писала, что могу что то за своих подчиненных сделать сама, чем заставлять их. Например, подредактировать файл для собственника. Или провести переговоры. Сделать углубленный анализ. Сотрудник может быть хороший, и в чем то он ас, а в чем то троечник. Например, прекрасно ведет договорную работу, а вот в личных контактах слабоват. В переговорах тушуется, не может выстроить линию. Вот тогда то, в чем он слаб, я беру на себя. А не натаскиваю его. Не натаскаю все равно. Глупое занятие.
Руководитель - это как режиссер. Он должен знать в какой роли использовать какого актера. И если вот есть такая роль, к которой никто из его актеров не подходит, то режиссер сам в ней снимается. Ничего плохого в этом не вижу. Важно, чтобы фильм получился классный.
Вот об этом я писала. Может быть не очень доходчиво.

Добавлено (01 Сентября 2026, 12:15)

Цитата Anna1212 ()
пытаюсь понять-а что делать 2 часа в день?

Ну смотри. Завтрак у меня все же 30 минут. Мы ужинаем поэтому 30 минут еще и ужин.
Покупка продуктов 30 минут. Уход за щенком 30 минут: покормить, расчесать, проверить ушки, глазки и т.п.
Ну и не на постоянной: уход за цветами, приготовить еду (ту, что готовится не каждый день, не порционные блюда), приготовить одежду и обувь (это вообще постоянно так как каждый день на работу и 3 раза в неделю на фитнес), разложить себе и мужу аптечку и т.д. и т.п. Я думаю ничего такого я не написала. У всех так же. Просто это делается на автомате и никто это время не считает.

Добавлено (01 Сентября 2026, 12:19)

Цитата Gela55 ()
К сожалению, часто забываем об этом. Всё хорошее воспринимается часто как должное. К хорошему ведь быстро привыкаешь.

Это да.
Но речь то шла не про хорошее.
Если приготовили тебе то, чего ты не хотела и не хочешь - это хорошее?
Цитата Gela55 ()
Как это? smile Поступки - это абсолютно сознательный действие , по своей свободной воле.

Это да. Но для того, чтобы этот поступок получился кроме воли должно еще быть и везение.
Это как на матче. Вот все старались и воля была зашибись, а не повезло и проиграли.
Я это имела ввиду. Человек предполагает, а Бог располагает.

Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 14:10 | Сообщение # 2133
Звезда Любви
Спасатель
Влада, то, о чём вы пишите, для меня норма.
И это почти в каждой семье, покрайней мере, в нашем городе.
Про молодёжь, 18-30 лет, не в курсе.
В семье моей дочери так же. При том она каждое утро готовит разные завтраки мужу и внуче.
Моя бабушка каждые выходные пекла пироги, вставала в 4 утра, ставила тесто и опять ложилась.
К 7 утра тесто подходило, и в 9 утра я просыпалась от запаха свежих пирогов.
Поэтому не понимаю этого удивления и причитания о загробленной жизни.
Дичь какая то.

Добавлено (01 Сентября 2026, 14:12)
А, и опять про роботы пылесосы.
Ещё раз спрошу, а пыль из под мебели кто будет вымывать?
Или может вы засранки? Середина чистая и ладно?
У меня знакомица такая была, середину помоет, а в углах паутина.

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 16:29 | Сообщение # 2134
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Cleo ()
А, и опять про роботы пылесосы.
Ещё раз спрошу, а пыль из под мебели кто будет вымывать?
Или может вы засранки? Середина чистая и ладно?
У меня знакомица такая была, середину помоет, а в углах паутина.

Ну сейчас мебель минимальная, «стенок» нет.) Углы не заняты. Робот- пылесос спокойно может помыть под кроватью, забирается туда. В спальне еще у нас стоит шкаф-купе снизу доверху. Под ним и руками не помоешь!) диван и кресла спокойно можно отодвинуть также, как и руками моете и запустить туда робота.
Вот на кухне сложнее. Генералю я там даа раза в год, когда отодвигается печка и холодильник в отпуск свой. Ну и вычистить от жира «набело» считаю необходимым. Я люблю чистоту в доме и время на это мне не жалко абсолютно. Люблю приходить и находиться в совершенно чистой квартире. Не люблю людей, которые, простите, опу накрасят и в грязи по уши сидят. Чистота у меня в приоритете.
Влада, зря вы не обучаете сотрудников. Не нужно все брать на себя.) люди обучаемы. В этом я с вами не согласная. В коллективе всегда найдется умелец любой. Хотя я вас понимаю, вы скорее всего категоричная женщина. Это мама у меня такая.
Думаю у Влады не всегда именно 2 часа каждый день. Иногда и 3-4, а иногда 15 минут. Она писала о среднем времени.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Нидерланды
Cleo Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 20:04 | Сообщение # 2135
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Углы не заняты.

Тантра, ни один пылесос не сможет вымыть углы. Он туда просто не достанет.
Короче понятно. Середина чистая и гоже laught

Добавлено (01 Сентября 2026, 20:06)
Думаю про пыль на мебели, даже говорить не стоит.
Лежит и пусть лежит. sm12

Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 20:50 | Сообщение # 2136
Наша Звезда
Спасатель
Прекрасно углы моются современными роботами- пылесосами))

Просто нужна модель с определенной технологией. С выдвижными боковыми щетками, которые направление вращения меняют. Они и выметают из углов, и моют. У них и насадки есть для влажной уборки.
В топовых моделях вообще "швабры" есть, которые и плинтус протирают, не то что углы. Просто нафиг они нужны, если в доме не бедлам, а поддерживается чистота каждый день , и в углах не насрано и не наплевано.

Цитата Тантра ()
Я люблю чистоту в доме и время на это мне не жалко абсолютно. Люблю приходить и находиться в совершенно чистой квартире. Не люблю людей, которые, простите, опу накрасят и в грязи по уши сидят

Тантра, я аналогично. У меня всю жизнь на этом пунктик. Слава богу, что муж " попался" тоже чистюля (у него у родителей было, как у большинства немцев, порядок и чистота в доме - лицо хозяйки smile )

Кстати, даже если в семье нет грязнуль/ нерях и никто не гадит, то все равно на поддержание чистоты и силы, и время все равно уходят. Так что я с Владой солидарна. Ну может не по 2 часа каждодневно, но все равно набирается.

Да, и пыль на мебели я вытираю. Ненавижу это , но вытираю))
У нас солнечная сторона, и пыль очень заметна, если не вытрешь. Раньше вообще каждый божий день вытирала cry Сейчас через день: обленилась faint

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 01 Сентября 2026, 20:53
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 21:17 | Сообщение # 2137
Марсианская принцесса
Спасатель
Cleo, я искренне не понимаю с какого перепугу работающая женщина должна готовить завтраки дееспособному мужику. По очереди готовить не вопрос.. Про ребенка тоже не вопрос если ребенок завтракает. Хотя и отец может приготовить тоже. Если женщина не работает, сидит дома, а муж обеспечивает - тоже не вопрос. А с какого такого хрена женщина которая работает также как муж должна его обслуживать мне неясно и я никогда этого делать не буду, а остальные как хотят. Я не обслуга. Взрослых детей это тоже касается. Жопу подняли, встали и приготовили. И убрали за собой естественно.

Добавлено (01 Сентября 2026, 21:18)
Ужины также.

Добавлено (01 Сентября 2026, 21:23)
Уборка также общая тема (у меня только мужская, я ненавижу уборку). Или клининг.
Робот для поддержания чистоты между уборками очень хорош. Собирает шерсть и пыль. Особенно если животные в доме. Незаменимая вещь. Робот для окон и больших зеркал тоже прелесть, освобождает кучу времени.

Добавлено (01 Сентября 2026, 21:40)

Цитата Cleo ()
ни один пылесос не сможет вымыть углы. Он туда просто не достанет.
Короче понятно. Середина чистая и гоже

Да и хрен с углами. Вы с них едите чтоль? Все равно не добьётесь стерильности хоть 24/7 стоять жопой вверх.
Цитата Cleo ()
Думаю про пыль на мебели, даже говорить не стоит.
Лежит и пусть лежит.

Пыль лежит и я полежу))). Вот реально, совершенно ничего не случится и пыль ляжет обратно сразу после того как ее вытерли. Тереть пыль ежедневно может кому и гуд, у меня родня построила огромный дом и теперь жена не работает, попеременно с клинингом пидарасит дом и участок, а муж зарабатывает на это. И он жаловался на то, что этот дом его сожрал. Она жаловалась, что устала убирать. Зато перед людьми не стыдно и есть большой красивый дом. Все чисто и красиво. Жизнь ради показухи.

Добавлено (01 Сентября 2026, 22:03)

Цитата Gela55 ()
Прекрасно углы моются современными роботами- пылесосами))

Вот да, щас новые модели прям вау. Но у меня старая модель. Сломается - куплю новый. Но я не особо зациклена на уборке, "засранка"))). Да и углов пустых у меня нет, вся мебель встроена. Шкафа нет - гардеробная, кровать без ножек, на полу стоит полностью, "парящая", к ее основанию робот заезжает без проблем. Нет ничего на ножках кроме кухонного стола и рабочего, туда тоже заезжает. Диван тоже без ножек. Хз какие углы надо мыть, у меня нет таких углов и слава богу). Прикроватный столик один на ножках. Че там под ним творится я хз, надо глянуть))).

Нидерланды
Gela55 Дата: Вторник, 01 Сентября 2026, 23:33 | Сообщение # 2138
Наша Звезда
Спасатель
Конечно это идиотизм - превращать уборки/готовки и прочую рутинную тягомотину по обслуживанию своего быта в каторжную обязаловку и постоянное насилие над собой. Пыль на мебели и в углах? Да и хрен с ними. Просто у меня дурная привычка пылюку вытирать.

Согласна ,что домашняя работа - тема общая, а не сугубо женская.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 01 Сентября 2026, 23:34
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 11:31 | Сообщение # 2139
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, я вам больше скажу пылесос- робот не только вымывает и углы, он сам себя и очищает, приезжая на базу. Остается только достать пакет с пылью и выбросить в мусор. Кстати, моя тетя проводила эксперимент: мыла полы, делала уборку и после того, как высохло, запустило робота-пылесоса, он набрал немало сора. К тому, что она плохо помыла полы, отнесусь с улыбкой. Она старалась очень.)
Ну и как помоет посуду и кастрюлю со сковородками посудомойка никто не помоет. Все блестит.
Про пыль, надо вытирать пыль микрофиброй с антистатиком, и нон проблем. Руками пыль вытереть 5 минут.
Повторюсь, мебели сейчас в квартирах минимум, в прок ничего покупать не нужно, чтобы это хранить, как при СССР. Кладовки не нужны практически.
Про завтраки утренние. Ну взять из холодильника котлету, например и разогреть в микроволновке 1 минута максимум, кофе кофемашина сварит на ваш вкус.
И вообще о чем спор, о том, что сейчас быть намного легче и не занимает столько времени, это факт. Кому- то хочется с тряпкой и ведром полы мыть, это их желание, но чище от этого 100% не будет.

Добавлено (02 Сентября 2026, 11:37)
А, еще о бабушках, встающих в 4 утра. Так они и спать ложатся с курами, в 20 уже второй сон. Дело же не в том, кто во сколько встает, дело в том, кто сколько по времени спит. К 4 утра она полноценно спит 7-8 часов, положенных физиологией человеку. Я встаю рано, мне до сна вполне достаточно 5 часов максимум и я не готовлю постоянно завтраки, утром каждый ест то, что ему нравится. Подогреть или сделать бутерброд, включить чайник или кофемашину, 1 минута.

Добавлено (02 Сентября 2026, 11:38)
Цитата Gela55 ()
Согласна ,что домашняя работа - тема общая, а не сугубо женская.

Именно. Я еще с детства помню: мама готовит кушать, папа убирает и стирает по выходным. И мы всегда с ними выходили в воскресенье на прогулки в парк.

Добавлено (02 Сентября 2026, 11:39)
Цитата Gela55 ()
Пыль на мебели и в углах? Да и хрен с ними. Просто у меня дурная привычка пылюку вытирать.

Ага, и меня мулит вытереть, раздражает!)

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 02 Сентября 2026, 11:40
Германия
Влада Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 12:50 | Сообщение # 2140
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
И это почти в каждой семье, покрайней мере, в нашем городе.Про молодёжь, 18-30 лет, не в курсе.
В семье моей дочери так же. При том она каждое утро готовит разные завтраки мужу и внуче.

У нас так же почти в каждой семье.
И потом вот в этом "приготовить" в нем же лишь капля про быт. Потому, что реально сейчас полно еды. И ее можно заказать домой. Т.е. с точки зрения быта в этом вообще потребности нет. "Приготовить" - это почти все про любовь. Поэтому домашняя еда никогда не сравнится с не домашней. Ну если только повар не готовил тоже персонально для вас. Бывает же и такое. Потому, что обезличенное всегда проигрывает персональному.
И поесть вместе. Подать на стол. Это тоже про любовь. В психологии вообще считают, что процесс еды в паре это тот же секс. Потому, что удовольствие от еды очень сравнимо с удовольствием от секса. И когда вы вместе вкусно с удовольствием поели, то большинство гормонов, которые у вас выделились сравнимы с теми, которые выработались бы в процессе секса. И ты же не просто ешь. Ты разговариваешь, делишься впечатлениями. Если в процессе еды участвует еще и спиртное, то люди говорят тосты. Это отдельный способ общения. Очень интимный и сближающий. Потому, что в тостах и благодарность, и планы, и чаяния. Наверно то, единственно полезное, что несет в себе спиртное.
Поэтому если с партнером не хочется вместе вкусно и с удовольствием поесть, то это уже звоночек.
Может он конечно совсем о другом, но чаще именно об этом.
Цитата Тантра ()
Влада, зря вы не обучаете сотрудников. Не нужно все брать на себя.) люди обучаемы. В этом я с вами не согласная.В коллективе всегда найдется умелец любой.

Я не писала, что ВСЕ беру на себя. И не писала, что вообще не обучаю.
Я написала ровно то, что понятно любому руководителю. Даже если коллектив 3-5 человек.
Про умельца вообще не поняла. Поясните свою мысль.
Цитата Тантра ()
я вам больше скажу пылесос- робот не только вымывает и углы, он сам себя и очищает, приезжая на базу. Остается только достать пакет с пылью и выбросить в мусор.

Я тоже среди недели им пользуюсь. Но не скажу, что это вообще не требует времени. Чтобы он хорошо убрал нужно убрать многое и переставить. Вот тогда да. И это если про время, то тоже его требует. Пока поднимешь, пока расставишь.
И все равно мне его чистоты недостаточно. Раз в неделю все же моющим пылесосом пройти по квартире считаю необходимым.

К стати, в Крыму, когда свет отключают робот пылесос здорово помогал. Он то и без света свое дело делает. Особенно когда свет давали практически только по ночам. Ну стиралку ночью поставишь и ладно. А убирать ночью пылесосом ну очень не хотелось.

Добавлено (02 Сентября 2026, 12:58)
Цитата Тантра ()
Я встаю рано, мне до сна вполне достаточно 5 часов максимум и я не готовлю постоянно завтраки, утром каждый ест то, что ему нравится. Подогреть или сделать бутерброд, включить чайник или кофемашину, 1 минута.

Я думаю, тут не особо важно кто что готовит. Важно чтобы во всем этом была любовь. Ведь даже, чтобы утром съесть самому то, что тебе нравится, кто то должен это заранее приготовить/купить. И сделать это учитывая предпочтения. Потому, что если в кофемашине кофейные зерна не твоей прожарки, то толку, что этот кофе будет готов через минуту?
И там семья, где каждый готовит/покупает, учитывая не только свои предпочтения. И по возможности старается выстроить свой график так, чтобы вместе хотя бы покушать.
А там где каждый сам себе пошел купил, потом сам поел убрал - это уже не семья. Это просто люди вместе проживающие.

Сообщение отредактировал Влада - Среда, 02 Сентября 2026, 15:41
Российская Федерация
Поиск: