|
Болталка-14
|
|
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 12:39 | Сообщение # 2181 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) Я их люблю тоже)
Сестра-а-аа Во всем ты мне сестра 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Cleo |
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 14:52 | Сообщение # 2182 |
Звезда Любви
Спасатель
| А я чесночные стрелы замачиваю в ведре и опрыскиваю потом огурцы, помидоры и перцы от вредителей Химию не приемлю в обработке своего огорода. Чеснок люблю, но в ограниченных количествах. После него во рту, как кошки насрали. Перегар ещё тот 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 15:54 | Сообщение # 2183 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, так при обжарке на сливочном масле резкий запах чеснока уходит, а остается сливочно-ореховый. Летучие соединения серы разрушаются от высокой температуры. Запах становится приятным. Жарить только нужно на слабом огне, чтобы масло не горело. Я помню, как мы в детстве собирали на даче стрелы чеснока молодые, бабушка нам их жарила и мы их ели со сковородки. 
Цитата Gela55 (  ) Во всем ты мне сестра Ага, только я морепродукты не люблю за исключением рыбы)
Добавлено (06 Сентября 2026, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) А я чесночные стрелы замачиваю в ведре и опрыскиваю потом огурцы, помидоры и перцы от вредителей Химию не приемлю в обработке своего огорода. Ну так в них много серы. Как и в самом чесноке. Много производных от серы. Это летучие соединения и появляются они после резки чеснока или стрел.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 06 Сентября 2026, 16:01
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 17:39 | Сообщение # 2184 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) После него во рту, как кошки насрали. Перегар ещё тот Это от свежего наверное) От поджаренного в масле - в сливочном, оливковом или виноградном масле, резкий запах исчезает)
Цитата Тантра (  ) Ага, только я морепродукты не люблю за исключением рыбы)
Я тоже  Я рыбу- то не всякую ем)
Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 06 Сентября 2026, 17:40
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 18:05 | Сообщение # 2185 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Я тоже Я рыбу- то не всякую ем)  Добавлено (06 Сентября 2026, 18:06) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) резкий запах исчезает) Конечно исчезает.
|
|
Германия
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2026, 22:11 | Сообщение # 2186 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Это от свежего наверное) Лайфхак: уберите из зубчика свежего чеснока сердцевину, обязательно промойте и он превратится в деликатную приправу дополняющую блюдо. Можно жевать целиком и не будет запаха чеснока даже во рту, а аромат в блюде останется. Воняет именно сердцевина. Маринованные стрелы чеснока это что то на божественном. Не знаю как их готовят, но мы берём банок 10 на зиму и это очень вкусно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 00:36 | Сообщение # 2187 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Маринованные стрелы чеснока это что то на божественном. Не знаю как их готовят, но мы берём банок 10 на зиму и это очень вкусно.
Тоже не знаю, как готовят. И да, это реально вкуснотища. Мы когда- то привозили из Армении. На новый год наши гости их смели первыми из всех закусок.
Я из стрелок чеснока обожаю песто: стрелки, грецкие орехи, базилик через блендер, туда же ложку лимонного сока, тертый пармезан и оливковое масло. И на мягкий серый хлеб, такой с корочкой и с дырочками. Нирвана гарантирована.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 12:58 | Сообщение # 2188 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Тоже не знаю, как готовят. И да, это реально вкуснотища. Мы когда- то привозили из Армении. На новый год наши гости их смели первыми из всех закусок. Также, как и огурцы, только сахара в 2 раза больше. Но… купить свежие стрелки проблемно!) на рынке у нас редко продают. Легче уже готовые купить.Добавлено (07 Сентября 2026, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) и оливковое масло. Тоже хорошее еще поискать. Я люблю испанское.
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 13:48 | Сообщение # 2189 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Но… купить свежие стрелки проблемно! Прям заинтриговали  У нас их никто не готовит, поэтому часть на обработку растений, остальное выбрасываю. Попробую замариновать на следующий год.
Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 07 Сентября 2026, 13:49
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 14:02 | Сообщение # 2190 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Попробую замариновать на следующий год. Молодые стрелки нужно. Попробуйте их порезать и просто пожарить на сковородке. Тоже вкусно.)
|
|
Франция
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 14:20 | Сообщение # 2191 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Молодые стрелки нужно. А их старыми и не срезают Срезают молодые, что бы чеснок рос, оставляют несколько штук, что бы понять, созрел ли чеснок. Если встали, значит готов, ну как у мужиков
Цитата Тантра (  ) Попробуйте их порезать и просто пожарить на сковородке. Тоже вкусно.) Наверно. Но любой чеснок у меня вызывает тяжесть на желудке. Поэтому буду мариновать для зятя. Ему точно должно понравится.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 16:25 | Сообщение # 2192 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А их старыми и не срезают Срезают молодые, что бы чеснок рос, оставляют несколько штук, что бы понять, созрел ли чеснок. Если встали, значит готов, ну как у мужиков Воооо, век живи, век учись! Буду знать. Спасибо.
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 19:40 | Сообщение # 2193 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Лайфхак: уберите из зубчика свежего чеснока сердцевину, А где у него сердцевина? Щас попробую фото прикрепить. Вот, весь целенький.
Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 07 Сентября 2026, 19:41
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 19:51 | Сообщение # 2194 |
Звезда Любви
Спасатель
| А, вот это наверно сердцевина.Добавлено (07 Сентября 2026, 19:52) --------------------------------------------- И на фига портить чеснок? 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 20:49 | Сообщение # 2195 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Cleo, Зубчик!от головки отрываешь, разрезаешь вдоль и убираешь сердцевину из зубчика. Она воняет. И так сколько хочешь зубчиков, потом промыть и можно есть, не будет вонять чесноком. Кто то убирает и при добавка в блюда, я убираю только если так ем, с борщом например. В блюда мне нравится повонючее)))
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Понедельник, 07 Сентября 2026, 20:50
|
|
Великобритания
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 21:01 | Сообщение # 2196 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Cleo, Зубчик Аэлита, так на фото зубчик 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 21:01 | Сообщение # 2197 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Вспомнила про украинский капустняк, приготовила. Как же это вкусно... недавно шурпу на говядине готовили в воке, тоже обалденно получилось. Я без горячего жить не могу, мне в обед нужно горяченького съесть. Если обеда нет, то вечером. Никакой стейк или салат не заменит борщ, супчик или шо то горячее. А если с чесночком, синим луком порезанным на перья или свежим зелёным, и с солью, то ммммм.... сальце малосольное которое тает во рту... блин, на ночь жрать захотелось. Так не похудею к новому году.
|
|
Великобритания
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 21:02 | Сообщение # 2198 |
Звезда Любви
Спасатель
| У меня хороший чеснок, да. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 21:02 | Сообщение # 2199 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Cleo, разрежь его вдоль и убери самую середину. Промой. И не будет запаха чесночищщи.
|
|
Великобритания
|
| |
| Cleo |
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2026, 21:04 | Сообщение # 2200 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Я без горячего жить не могу, мне в обед нужно горяченького съесть. Если обеда нет, то вечером. Никакой стейк или салат не заменит борщ, супчик или шо то горячее Во во. Такая же фигня.Добавлено (07 Сентября 2026, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Cleo, разрежь его вдоль и убери самую середину. Промой. И не будет запаха чесночищщи. На фиг. Переживу. Ещё чеснок портить. Он у меня в заготовки лётом идёт.
|
|
Российская Федерация
|
| |