Болталка-14
Тантра Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 10:41 | Сообщение # 2401
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата astrasun ()
Если я о себе говорю, что не готова выходить с кистенём на дорогу и грабить прохожих, о незрелости ли тут речь.
Вот.

Не пугайте нас! cry pleasantsurprize
Так в этом и суть, когда мы говорим: мне не зашло, это нормально. И ответ: значит еще не время, тоже норм.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
Gela55 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 10:52 | Сообщение # 2402
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
и в этом трудность коммуникации - как понять, что имел в виду человек, говоря "ты не готова"? Уничижительное ли "да ты ещё незрелая просто" или что-то иное.

Русский язык очень богатый. Мне кажется , что он вполне позволяет выразить мысль письменно, когда не слышишь интонации собеседника. Ну и многое зависит от контекста обсуждения/беседы.
Я написала:
Цитата Gela55 ()
Может, просто время пока не пришло у вас для Стругацких.

Это было точно без уничижительного оттенка.

Цитата astrasun ()
Если я о себе говорю, что не готова выходить с кистенём на дорогу и грабить прохожих, о незрелости ли тут речь.

Ну а это скорее ироничная форма изложения своей позиции: "я не стану любыми средствами добиваться своих целей ". Можно трактовать как " душевная зрелость" человека.

Добавлено (29 Сентября 2026, 11:14)
---------------------------------------------
Цитата Тантра ()
Так в этом и суть, когда мы говорим: мне не зашло, это нормально. И ответ: значит еще не время, тоже норм.

Девочки, мнение про трудности коммуникации: я не совсем понимаю, в чем трудности ((

Если говоришь " мне не зашло"- это одно, это значит не по душе, не понравилось , не вызвало эмоций, мне не интересно, ни фига непонятно...))
Это не оскорбительно, не агрессивно, не истерично и не злобно.
И да, это абсолютно нормально.

И абсолютно ненормальны ( на мой взгляд) категоричные, оскорбительные и агрессивные оценки " это блевотня", " нудное бездарное говнецо и убожество".

Так и тянет сказать: а судьи- то кто?

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 29 Сентября 2026, 13:37
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 11:49 | Сообщение # 2403
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
И абсолютно ненормальны ( на мой взгляд) категоричные, оскорбительные и агрессивные оценки " это блевотня", " нудное бездарное говнецо и убожество".

А это уже, как бы возвышение себя! Как по мне. ТипО, во я крутая, как я могу!) все вокруг ниже и хуже меня!( блев@тня и г@внецо!) happy

Германия
Аэлита Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 14:46 | Сообщение # 2404
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Gela55 ()
Вы же (по обыкновению ) поливали всё и всем , чем только можно: и вероятность подписания БД, и правовые познания Ангелады, и наконец, сам институт БД

Я не поливала, а говорила как есть на самом деле с бд в нашей стране. Этот институт не развит еще. Чтоб ему развиться во что то рабочее нужно не менее 50 лет, он сейчас в зачаточном состоянии, что вполне можно увидеть по решениям судов.
Цитата Gela55 ()
Может быть, тогда уж скорее вас? Нет?)

Вы, уважаемый реципиент, вообще уже тогос чтоль? pleasantsurprize (Не знаю как это слово пишется правильно и неинтересно). Вас напоминает конечно (я не про ширинку). Так же свысока вещает, считает обычных людей говном, незрелыми личностями, а себя великим гуру во всех ипостасях.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 16:13 | Сообщение # 2405
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Была наука марксизм и ленинизм. Сейчас признали что это шляпа.

Ну почему "шляпа". Очень верные и правильные мысли для своей цели.
Сейчас просто цель поменялась и они стали не нужны. Но все циклично. Я думаю и к этой теме человечество еще вполне могло бы вернутся. Теперь уже вряд ли. Просто не доживет до данного витка цикла.
Цитата Anna1212 ()
Но ни разу не встретила ни одного человека, который бы восхищался вот этим...

Ну вряд ли ты встречала хоть одного человека, который бы реально готовился осуществить революцию. Поэтому все понятно. Это реально гениально именно для подобной цели. Для всех остальных политических целей неплохо бы это тоже знать. Но сейчас большинство их достигается иными путями. А для подкопа и развязывания войны вполне можно обойтись и без этих трудов. Практика и без них наработана всеобъемлющая.
Цитата astrasun ()
Хотя "Войну и мир" не осилила

А мне она нравилась. Ну естественно про войну я в основном пропускала. Хотя вот тот эпизод про Андрея Болконского, когда он раненый под Аустерлицем, глядя в бесконечное небо, осознает ничтожность своих амбиций - меня впечатлил. Потом описание влюбленности и даже страсти, которую испытала Наташа Ростова к Анатолию Курагину - это прямо иллюстрация всей моей последующей науки в любви. Когда увы и ах, но страсть у нас чаще всего совсем не к тем, к кому надо. Надежных и правильных, таких как Болконский и Безухов мы не любим, и это бы ладно, обидно, что не ценим. А проходимцы как Курагин легко и в миг становятся объектом нашей страсти.
В общем годы прошли, но все то, что описал Толстой актуально до сих пор. Я думаю, прочти я тогда про войну, то тоже ничего бы не поменялось. Но тогда про войну, казалось вообще не актуальным. Ведь мы ЗА МИР! Поэтому войны ну ни как больше не могло быть в моем восприятии мира.

Добавлено (29 Сентября 2026, 16:16)

Цитата Gela55 ()
Русский язык очень богатый. Мне кажется , что он вполне позволяет выразить мысль письменно, когда не слышишь интонации собеседника.

Да как сказать.
Если ты пишешь книгу, то согласна. Да и то, для этого нужны и знания, и талант.
А тут, в переписке - достаточно сложно если ты не на одной волне изначально.
Уж сколько раз мы тут пытались разбирать даже тематические для этого форума термины (прощение, измена и т.п.) и то редко удавалось быть услышанным.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 16:20 | Сообщение # 2406
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()

Поддерживаю. Я не нахожу ничего ужасного в коммунизме. В настоящем, из этих трудов. Утопия?! Тоже возможно.

Германия
Влада Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 16:23 | Сообщение # 2407
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я не поливала, а говорила как есть на самом деле с бд в нашей стране.

Вот тому, что написала выше красочный пример.
Я тоже в ваших постах вижу именно это. Не то, что пошли и сделали, когда все согласны и подписанную сторонами бумажку никто не оспаривает, а то когда именно через инстанции приходится договариваться. Когда все хотят одного и того же, то можно вообще ни какие бумажки и не подписывать. Просто плати алименты да и все. Откажись от части квартиры, да и все дела.
Трудности как раз возникают, когда кто то включил заднюю, передумал, изменил свою позицию.
В общем об этом вы и пишите.
Но собеседники не слышат. Не смотря на все богатство русского языка.
Все же главное в понимании - общая волна для трансляции и приема. И там, даже с очень небольшим словарным запасом, можно легко достичь взаимопонимания.
Если волны разные, то никакое мастерство изложения не поможет.

Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 29 Сентября 2026, 16:25
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 16:27 | Сообщение # 2408
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
и то редко удавалось быть услышанным.

Особенно теми, кто не согласен. happy хотя, да, интонация играет свою роль.
Прощение, думаю, понимают и применяют многие. Измена в контексте форума, это наличие у тебя еще одного партнера, не важно в каком статусе он: муж/жена, любовница/любовник, профессор или дворник)))

Добавлено (29 Сентября 2026, 16:31)

Цитата Влада ()

Но, когда написано: ничего ты не получишь, это все таки звучит именно так.)

Добавлено (29 Сентября 2026, 16:35)

Цитата Влада ()
Просто плати алименты да и все.

Здесь я улыбнулась!)
Цитата Влада ()
Трудности как раз возникают, когда кто то включил заднюю, передумал, изменил свою позицию.

В таких случаях нужно писать: ничего у тебя не выйдет! И при этом есть закон о содержании бывшей жены- инвалида?!
Я не о Ангеладе, а вообще.

Германия
Anna1212 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 16:52 | Сообщение # 2409
Адепт измены
Спасатель
Аэлита, а как вы считаете, если я в открытом доступе напечатаю ФИО и фото человека, который украл машинку, это будет наказуемо с точки зрения, например, клеветы?
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 17:09 | Сообщение # 2410
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
В таких случаях нужно писать: ничего у тебя не выйдетИ при этом есть закон о содержании бывшей жены- инвалида?!

Ну если есть закон и он вот прям работает именно так как тебе надо, то БД не нужен. В том то и дело, что закон так написан, что без добровольного желания того кто платит, он столько сколько обязался платить в БД не будет.
Дело же не просто в платеже, а в сумме. Сумма для закона великовата, а не обязанность платить.

И это разве плохо, когда юрист прямо об этом говорит. Может и не говорить, а как раз гарантировать 100% победу. Только деньги плати. А потом, когда суд присудит не 3 минималки, а один прожиточный уровень, а может и часть его, как в том анекдоте сказать:"ну не смогла я" - и это в лучшем случае.

Конечно везение никто не отменял, но в основной массе это все "пустые хлопоты".
Даже там где все казалось бы очевидно.
И с точностью до наоборот. Когда совершенно очевидно, что никакого преступления тут нет, но почему то перст судьбы указал на тебя, то когда эта машина закрутилась, то выбраться оттуда практически не реально. Хотя даже в этой ситуации, нужно и не сдаваться и держать ухо востро. И доверяться только тому в ком ты ну очень уверен.

Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 29 Сентября 2026, 17:37
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 17:10 | Сообщение # 2411
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Это реально гениально именно для подобной цели
я не отрицаю качество и гениальность этих трудов. Я лишь заметила, что не встречала тех, кто ими восхищается.

Добавлено (29 Сентября 2026, 17:12)

Цитата Тантра ()
Я не нахожу ничего ужасного в коммунизме.
и я не нахожу. Более того, если мне удается дойти до кабинки на выборах. что бывает крайне редко, потому что живу я в одном месте, а прописана в другом, я голосую за коммунистов. Ну, вот так)
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 17:22 | Сообщение # 2412
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
с точки зрения, например, клеветы?

Я конечно не Аэлита, но мне кажется, если правильно написать, то это будет не клевета.
Не то, что: вот - это вор - написать. А написать, что вот этот человек взял на ремонт машинку и куда то делся, помогите его найти. А то у нас самих не получается. Может кто тоже ему машинку отдавал, то напишите как нашли его? Или может кто то собирается отдавать, то маякните, может мы через ваш контакт его найдем?
Мне кажется, что это не клевета.
Но Аэлита точнее скажет.
Можно еще у ИИ спросить. Он конечно много ошибается, но если расспрашивать его с пристрастием, то вполне можно дойти до истины.

Добавлено (29 Сентября 2026, 17:26)

Цитата Anna1212 ()
я голосую за коммунистов

Для меня коммунизм это как идеальная любовь.
И то, и другое хочется, и то, и другое понятно, что не реально.
Рад бы в рай, да грехи не пускают.

Поэтому я не голосую.

Сообщение отредактировал Влада - Вторник, 29 Сентября 2026, 17:23
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 17:54 | Сообщение # 2413
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
А написать, что вот этот человек взял на ремонт машинку и куда то делся, помогите его найти. А то у нас самих не получается
хорошая идея))) а где опубликовать есть идеи?

Добавлено (29 Сентября 2026, 17:56)

Цитата Влада ()
Поэтому я не голосую.
2 года назад я показывала внуку, что такое голосование. Я ж у них прописана (вернее, наоборот, они прописаны у меня и там же живут)). Ну, это и был мой последний опыт голосования. тогда мы с ним выбрали коммунистов
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 18:44 | Сообщение # 2414
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Вы, уважаемый реципиент, вообще уже тогос чтоль? (Не знаю как это слово пишется правильно и неинтересно). Вас напоминает конечно (я не про ширинку). Так же свысока вещает, считает обычных людей говном, незрелыми личностями, а себя великим гуру во всех ипостасях.

Уважаемый донор, к сожалению, у меня к вам встречный иск))

Вы считаете говном не только " обычных" людей, но и людей талантливых и выдающихся. Что меня крайне удивляет, если не сказать поражает ((

Я не прошу у вас пруфы, где я хоть раз назвала кого- либо говном и прочими комплиментарными словами из вашего словаря , потому как труд этот будет все равно напрасным.

А пруфы с вашими говнооценками людей ( как "обычных", так и " необычных") займут как минимум страницу. Надеюсь, вы станете возражать)
Поэтому не стОит засорять форум.

Кстати, все же кто такая Урицкая?

Цитата Аэлита ()
себя великим гуру во всех ипостасях.

Ну уж и во всех))
Во всех не бывает. Или бывает? Что на это скажет юрист всех времён и народов?)

ps и раз уж пошла такая пьянка, то выскажусь по поводу подобных оценок "убогих и бездарных" (©) авторов "говнеца" (©)

Была я как- то с нашими московскими друзьями в нашей Мариинке , которую люблю всей душой. Хотя бываем мы там не счесть сколько раз, даром что это в 5 минутах ходьбы от дома.

Слушали мы оперу Вагнера " Парсифаль".
Сама я бы на Вагнера не пошла . Ни за что. Во- первых, я не опероманка ( вот балет очень люблю), но самое главное, для меня музыка Вагнера - это абсолютная терра инкогнита.

Но друзья наши - настоящие вагнерианцы, спецом на один день прилетели в Питер именно на " Парсифаль".

Ну и Мариинский театр, кстати, – единственное место, где можно услышать оперу "Парсифаль" в России.

Вагнер - один из самых сложных и спорных композиторов в мировой музыке, если не самый сложный. Опера длится 5 с половиной часов, состоит из 3 актов, и ... на немецком языке.
Короче, для меня лично это был ужас. Не побоюсь этого слова((
Как я это вынесла, не знаю. Хотя я и о Вагнере немало читала, и с сюжетом оперы знакома, и про "философию" вагнеровский музыки знаю.

Дело в том, что в музыке Вагнера нет красивых ( как мы привыкли) мелодий, а есть абстрактный поток ( не побоюсь слова " месиво") нот, звуков, аккордов.. Какая- то сплошная звуковая какафония оркестра, солистов и хора cry

И знаете, что сказали наши друзья после?

Что не просто "зрелый" вагнеровский стиль, а вершина творчества Вагнера.

Что в этой опере особая оркестровая мощь , которая завораживает спинной мозг ( это прям дословно ).
Что эту музыку можно слушать бесконечно.

Кстати, знатоки и поклонники музыки Вагнера спецом приезжают в Питер на Парсифаль. И сразу же хочу сказать, что друзья наши ни разу не снобы и не из тех, кто гнет пальцы ради дурацкого выпендрёжа.

Просто они это понимают, им нравится, это то самое - " заходит".

К чему это я?
А к тому, что мне кажется , что для того,чтоб получать удовольствие от Вагнеровской музыки, наверное нужен сформированный музыкальный вкус. А может наслушанность и насмотренность.
А может вообще что- то другое , типа некоего индивидуального внутреннего камертона внутри человека. Я реально не знаю.

Но вполне допускаю, что у меня лично нет этого камертона. Нет этой наслушанности, ну или мне этого понимания просто не дал боженька.
Боженька мне зато что-то другое дал.

Можно конечно назвать Вагнера убогим и бездарным. А его оперу унылым говнецом. Но я точно не буду.

Кстати, дирижировал тогда Гергиев , он ярый поклонник Вагнера. И Чайковский обожествлял Вагнера и боготворил вагнеровскую музыку. И Штраус, и Лист.
Может, они лучше меня в этом разбираются?

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 29 Сентября 2026, 21:12
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 19:36 | Сообщение # 2415
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, а я люблю у Вагнера «Танго смерти». Вообще мне Вагнер заходит.)
Парсифаль не слушала. Не решалась. )

Германия
astrasun Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 20:16 | Сообщение # 2416
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
какафония

а почему так писать можно, а Урицкая - нельзя? amorous

Цитата Gela55 ()
А к тому, что мне кажется , что для того,чтоб получать удовольствие от Вагнеровской музыки, наверное нужен сформированный музыкальный вкус. А может наслушанность и насмотренность.
А может вообще что- то другое , типа некоего индивидуального внутреннего камертона внутри человека.

я - за внутренний камертон.
Просто ну вот не люблю, к примеру, устриц - и продолжу не любить даже после сотни дегустаций самых разных представителей морской фауны. Нормальный пример или некорректный, не знаю. Не созвучны они мне, эти устрицы, не вызывают положительного отклика, не вибрирую от них до экстаза, хоть обнасматривайся.
Назову ли я их дерьмом - вопрос моего речевого аппарата, я в принципе так ничего не называю. А кто-то называет. Возвеличивает ли он этим себя? Чёт я не согласна sm13
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 21:28 | Сообщение # 2417
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Так и тянет сказать: а судьи- то кто?

Кто кто, конь в кожаном пальто! Так пойдёт? Нет? Ну и ладно.
Цитата Влада ()
Сейчас просто цель поменялась и они стали не нужны. Но все циклично. Я думаю и к этой теме человечество еще вполне могло бы вернутся. Теперь уже вряд ли. Просто не доживет до данного витка цикла.

Наоборот считаю. Сейчас ход времени ускорился, циклы повторяются быстрее (если глянуть в историю хотя бы мимоходом и сравнить).
Цитата Тантра ()
. Я не нахожу ничего ужасного в коммунизме.

И я не нахожу. Но любая здравая идея, доведенная до абсурда, превращается в парадокс.
Цитата Влада ()
Все же главное в понимании - общая волна для трансляции и приема. И там, даже с очень небольшим словарным запасом, можно легко достичь взаимопонимания.

Ды ваще пофиг, если честно. Еще тут волны искать, нафига? Если раньше в этом был смысл, то сейчас его нет давно. Так, потрындели разошлись.
Цитата Anna1212 ()
Аэлита, а как вы считаете, если я в открытом доступе напечатаю ФИО и фото человека, который украл машинку, это будет наказуемо с точки зрения, например, клеветы?

Так вы уже напечатали. Скрин выложили его с профи ру или откуда то ещё. Давайте, зовите его сюда, будем машинку возвращать.

Добавлено (29 Сентября 2026, 21:30)
Anna1212, вы всерьёз считаете, что черножопое чучело понаехавшее после того что сделало будет на вас подавать иск за клевету? Ну тогда теперь и на меня будет, а значит мы встретимся в суде и отметим)))

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 21:41 | Сообщение # 2418
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
черножопое чучело понаехавшее после того что сделало будет на вас подавать иск за клевету?
так они ж стайные) кто знает что стая может делать?

Добавлено (29 Сентября 2026, 21:42)

Цитата Аэлита ()
Так вы уже напечатали. Скрин выложили его с профи ру или откуда то ещё.
нас мало. Сегодня посмотрела и нашла 126 новых сайтов этой фирмы....
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 21:56 | Сообщение # 2419
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну если есть закон и он вот прям работает именно так как тебе надо, то БД не нужен. В том то и дело, что закон так написан, что без добровольного желания того кто платит, он столько сколько обязался платить в БД не будет.
Дело же не просто в платеже, а в сумме. Сумма для закона великовата, а не обязанность платить.

Фссп сидят и одна голова торчит из под папок с ИП. Смотрю какой бред тут пишут и понимаю - людям повезло никогда с этим не столкнуться. А я, "юрист всех времен и народов" , нахожусь внутри это п@здеца, но мне не верят, ну что тут поделать, мне насрать по большому счету (гела сделала еще одну пометку красной ручкой). Делайте что хотите, благодаря таким как вы у меня всегда будет работа.
Цитата Влада ()
Можно еще у ИИ спросить. Он конечно много ошибается, но если расспрашивать его с пристрастием, то вполне можно дойти до истины.

Нинада. Первые штрафы за иишную несуществующую практику в суде пошли.
Цитата Влада ()
Поэтому я не голосую.

Напрасно. Голосуют за вас.
Цитата Gela55 ()
Уважаемый донор, к сожалению, у меня к вам встречный иск))

Вы считаете говном не только " обычных" людей, но и людей талантливых и выдающихся. Что меня крайне удивляет, если не сказать поражает ((

Я не прошу у вас пруфы, где я хоть раз назвала кого- либо говном и прочими комплиментарными словами из вашего словаря , потому как труд этот будет все равно напрасным.

А пруфы с вашими говнооценками людей ( как "обычных", так и " необычных") займут как минимум страницу. Надеюсь, вы станете возражать)
Поэтому не стОит засорять форум.

Кстати, все же кто такая Урицкая?

Ипать ту люсю... донор??? Это вы ко мне обращаетесь? Ахпхахахааааа))) умора. Урицкая это примерно то же самое что и какафония и прецендент. Утритесь.
Цитата Gela55 ()
Что на это скажет юрист всех времён и народов?)

А че, он должен вам что то сказать? Вы не платили денях. Поэтому нихуа вам не скажет.
Цитата Gela55 ()
Была я как- то с нашими московскими друзьями в нашей Мариинке , которую люблю всей душой. Хотя бываем мы там не счесть сколько раз, даром что это в 5 минутах ходьбы от дома.

Слушали мы оперу Вагнера " Парсифаль".
Сама я бы на Вагнера не пошла . Ни за что. Во- первых, я не опероманка ( вот балет очень люблю), но самое главное, для меня музыка Вагнера - это абсолютная терра инкогнита.

Но друзья наши - настоящие вагнерианцы, спецом на один день прилетели в Питер именно на " Парсифаль".

Ну и Мариинский театр, кстати, – единственное место, где можно услышать оперу "Парсифаль" в России.

Вагнер - один из самых сложных и спорных композиторов в мировой музыке, если не самый сложный. Опера длится 5 с половиной часов, состоит из 3 актов, и ... на немецком языке.
Короче, для меня лично это был ужас. Не побоюсь этого слова((
Как я это вынесла, не знаю. Хотя я и о Вагнере немало читала, и с сюжетом оперы знакома, и про "философию" вагнеровский музыки знаю.

Дело в том, что в музыке Вагнера нет красивых ( как мы привыкли) мелодий, а есть абстрактный поток ( не побоюсь слова " месиво") нот, звуков, аккордов.. Какая- то сплошная звуковая какафония оркестра, солистов и хора

И знаете, что сказали наши друзья после?

Что не просто "зрелый" вагнеровский стиль, а вершина творчества Вагнера.

Что в этой опере особая оркестровая мощь , которая завораживает спинной мозг ( это прям дословно ).
Что эту музыку можно слушать бесконечно.

Кстати, знатоки и поклонники музыки Вагнера спецом приезжают в Питер на Парсифаль. И сразу же хочу сказать, что друзья наши ни разу не снобы и не из тех, кто гнет пальцы ради дурацкого выпендрёжа.

Просто они это понимают, им нравится, это то самое - " заходит".

К чему это я?
А может вообще что- то другое , типа некоего индивидуального внутреннего камертона внутри человека. Я реально не знаю.

Но вполне допускаю, что у меня лично нет этого камертона. Нет этой наслушанности, ну или мне этого понимания просто не дал боженька.
Боженька мне зато что-то другое дал.

Можно конечно назвать Вагнера убогим и бездарным. А его оперу унылым говнецом. Но я точно не буду.

Кстати, дирижировал тогда Гергиев , он ярый поклонник Вагнера. И Чайковский обожествлял Вагнера и боготворил вагнеровскую музыку. И Штраус, и Лист.
Может, они лучше меня в этом разбираются?

Дибров, изыди.
Цитата astrasun ()
а почему так писать можно, а Урицкая - нельзя?

Патамушта здесь есть икона стиля, грамотности, современной литературы и искусства. Правда, обсирается постоянно, но это нюансы. Зато на Вагнера ходит, сидит насилует свой организм, но чтоб дурой не показаться терпит (в 5 минутах от дома театр, а у вас есть театр в 5 минутах от дома? Нету? Тогда ша, пешки!)))

Добавлено (29 Сентября 2026, 22:00)
Gela55, у меня в 5 минутах от дома есть огромная помойка. Ценрторг, магнит и пятера. Не знаю даже кому повезло больше.

Добавлено (29 Сентября 2026, 22:03)

Цитата astrasun ()
Просто ну вот не люблю, к примеру, устриц - и продолжу не любить даже после сотни дегустаций самых разных представителей морской фауны. Нормальный пример или некорректный, не знаю. Не созвучны они мне, эти устрицы, не вызывают положительного отклика, не вибрирую от них до экстаза, хоть обнасматривайся.
Назову ли я их дерьмом - вопрос моего речевого аппарата, я в принципе так ничего не называю. А кто-то называет. Возвеличивает ли он этим себя? Чёт я не согласна

Я ела устрицы 3 раза целенаправленно, хотела поймать цимус. Не поняла восхищений. Но я люблю все морепродукты, эти ну так, ни хорошо, ни плохо. Но вместо куска мяса или рыбы я их не закажу. Это как Вагнер в театре в 5 мин от дома. Херня какая то, но попробовать можно.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 22:04 | Сообщение # 2420
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
а я люблю у Вагнера «Танго смерти». Вообще мне Вагнер заходит.)

Тантра, молодец ты какая.

Я честно пробовала его слушать, в записи. Ну и вот этот единственный опыт слушать вживую. С талантливыми исполнителями и талантливым дирижером.
Это был ужас(( Я ничего в такой музыке не понимаю. Мало того, мне это не интересно,скучно, тяжело.

И что теперь? Вагнер от этого бездарное говно?) Ну раз какая- то Гела его музыку называет бездарной какофонией? ))
А может не в Вагнере дело, а я чего- то не понимаю? Штраус к примеру считал Вагнера гением, а музыку его божественной.

Кстати, в театре тогда публики была полна коробочка, но после первого акта ряды поредели. Не все выдержали(
Для того,чтоб получать удовольствие от сложной музыки и вообще от чего- либо, нужен сформированный музыкальный вкус в данном случае, или определенный уровень интеллектуального багажа в какой- то определенной сфере.

А когда слышишь " это х...ня из- под коня", то сразу возникает подозрение , кто в данном случае конь и не у него ли эта х...ня".
Российская Федерация
Поиск: