Болталка-14
Аэлита Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 19:55 | Сообщение # 2261
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
сейчас работники так и работают. ИП, например. И самозанятые тоже.

Никогда. Для юрлиц только выставляется счет и выдаётся чек. Для физлиц прописываю в договоре способ оплаты и выдаётся чек. Точнее для всех прописываю, но физлицам счет не выдаю.
Цитата Anna1212 ()
Ну, мы подали Заявление в полицию. Теперь к фирме и мастерам будут вопросы

Вам придет отказ со ссылкой на гражданско- правовые отношения и отсылка в суд. Если вообще придёт.
Цитата Anna1212 ()
так я в полицию Заявление написала. Так что таких как я мало.
ЦИТАТА CLEO ()

Полным полно.
Цитата Cleo ()
Кстати, по юр адресу этой Сферы, зарегистрировано 176 юр лиц.
Так что мошенники чистой воды.

Жалоба в ФНС хорошо работает. Выхлопа Анне не будет, но будет проверка.

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:02)
---------------------------------------------
У меня стиралка LJ в августе 20 лет отметила. Обслуживала пару раз за все время. Мастер сказал что сейчас таких не делают в принципе, ни дорогих, ни дешёвых, нет того качества. Сейчас лицензию любого бренда покупают, а сборка из китайских запчастей. Сказал если что брать самую дешёвую, потом не жалко будет выкинуть и новую купить. Сейчас бренд это понты. Единственное от чего не могу отказаться это смарт самсунг. Пробовала менять - не то, бесит. Но тоже сборка Вьетнам последние 2. Но прога нравится, незаменимая для меня. У меня все в телефоне: телевизор, работа, записная книжка, все юр.программы, ворд и тд. Принтер хочу купить к нему портативный, буду с собой брать.
Я сыну в квартиру все Медеа взяла. Доступно, красиво, выкинуть не жалко и заменить.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Вторник, 15 Сентября 2026, 20:04
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:15 | Сообщение # 2262
Адепт измены
Спасатель
Cleo, конечно, жулики. И ИФНС, зная что по адресу зарегистрировано 176 фирм, регистрирует еще
Цитата Gela55 ()
В пакете документов на ремонт, у тебя с кем договор?
с фирмой
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:17 | Сообщение # 2263
Марсианская принцесса
Спасатель
Полиция в наше время это фикция. Работать там некому. У нас там одни "черные", текучка, на авито объявления зп 45тр. Я плотно работаю с полицией, с прокуратурой, но за ответ, даже отказ, приходится доходить до мвд рф чтоб его получить Ничего не направляют почти.
Я как то писала личное заявление, мне угрожали в тг от моего имени заложить бомбу под школу. Надо мной поржали и хотели выставить, пришлось навести шороху чтоб закуспировали заявление. В итоге я там пробыла более 3х часов, ответа нет никакого, прошло полгода. Малолетний писюн в полиции угрожал меня привлечь за ложный донос если я настаиваю на куспе. Пришлось его вы...ть и высушить немного, записать на видео, у меня пытались отнять телефон говоря о том что это режимный обьект и сьемка тут запрещена. Я попросила назвать номер режимного обьекта и напомнила, что по закону о полиции деятельность полиции открыта и гласна. не знают номер, не знают что существует такой реестр. в СБ МВД дозвониться нереально, там трубку не берут, включают музыку и сбрасывают вызов))). Ох, у меня с полицией очень близкие отношения, интимные практически)))

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:22)

Цитата Anna1212 ()
И ИФНС, зная что по адресу зарегистрировано 176 фирм, регистрирует еще

Они говорят, что у них нет проги которая это отслеживает. Мы подавали жалобу, провели проверку. О результатах нам не сообщили, тк налоговая тайна. Но юрлиц там поубавилось кратно, точно знаю что собственник был наказан.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:23 | Сообщение # 2264
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Никогда. Для юрлиц только выставляется счет и выдаётся чек.
а как вы расплачиваетесь с самозанятыми?
Цитата Аэлита ()
Вам придет отказ со ссылкой на гражданско- правовые отношения и отсылка в суд. Если вообще придёт.
? Это воровство в особо крупном размере. Заявление зарегистрировано. Ему присвоен номер. Почему это гражданско-правовые отношения, если у меня украли имущество? Это как квартиру отжимают-2 физика , один продает другому. А разбирается полиция. Но спорить не буду, конечно. Посмотрим, что будет

Цитата Аэлита ()
Медеа
это фирма такая?
Цитата Аэлита ()
Жалоба в ФНС хорошо работает. Выхлопа Анне не будет, но будет проверка.
так фирму прикроют и вообще тогда ничего не получить)
Пока заявка в банк сработала-мастер отзвонился и грозил всякими карами)) Но машинку пока не возвращает

Цитата Аэлита ()
Сейчас бренд это понты
ну мы-то давно покупали вроде как . 5 лет. Сейчас купим что-нибудь простенькое

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:30)

Цитата Аэлита ()
Полиция в наше время это фикция.
а прокуратура? У нас тоже давно нет славянских лиц...увы
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:31 | Сообщение # 2265
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
как вы расплачиваетесь с самозанятыми?
ЦИТАТА АЭЛИТА ()

Я и есть самозанятая. Со мной расплачивается юр.лица через счет который я им выставляю и после оплаты выдаю чек, физлица - как указано в договоре и тоже выдаю чек.
Этот год надо дотянуть как-то на самозанятости, в след.скорее всего придётся переходить на ип или ооо.

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:32)

Цитата Anna1212 ()
Это воровство в особо крупном размере. Заявление зарегистрировано. Ему присвоен номер. Почему это гражданско-правовые отношения, если у меня украли имущество?

Нет. У вас договор. Это гражданско-правовые отношения, договорные.

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:33)

Цитата Anna1212 ()
это фирма такая?

Да, китай. Но очень симпатичное все, выбор большой.
Цитата Anna1212 ()
так фирму прикроют и вообще тогда ничего не получить)
Пока заявка в банк сработала-мастер отзвонился и грозил всякими карами)) Но машинку пока не возвращает

Вы и так ничего не получите с большой вероятностью. Может машинку вернут, а может нет. А зачем вы звонили в банк?

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:35)

Цитата Anna1212 ()
а прокуратура? У нас тоже давно нет славянских лиц...увы

Прокуратура отменяет отказ в большинстве случаев, но не всегда. Дело возвращается в полицию на дорасследование... и пропадает))). Ни ответа ни привета. И пошёл круг 2. Потом 3. Ну и тд

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:40)
Anna1212, я билась то ли год, то ли два, не помню уже, за то чтоб проверили что человек который в рф у нотариуса якобы оформлял договор дарения или брачник в это время не находился на территории рф. Там был сложный раздел имущества. Казалось бы, что проще? Запрос в таможенную службу и все. Но нет. Только дойдя до мвд рф нам удалось этот запрос получить. Не вьезжал чел в рф, его здесь быть не могло никак. Возобновили дело по вновь открывшимся, судимся 10 лет почти, дошли до вс, вернули на пересмотр. И что, думаете было что то кто сфальсифицировал? Нихрена не было.

Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:41 | Сообщение # 2266
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А зачем вы звонили в банк?

Насколько я понимаю, это Т банк, там фишка такая есть, если получили оплату и не выполнили работу, банк возвращает деньги. Не знаю как это делается конечно. Рекламу видела)))
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:46 | Сообщение # 2267
Марсианская принцесса
Спасатель
Это только в кино и у баталовых справедливость есть. Не всем доступна огласка, да и не всегда она работает. Телефонное право работает. Что и видим у вип персон.
Что стоит катя гордон которая не знает ни одной статьи кодексов и 2 раза завалила экзамен на статус адвоката, зато в медиа тащит истории доверителей и на этом едет... Ходит к малахову и в ютуб постит истории этих бедных людей которые по дурости к ней пришли.

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:48)

Цитата Cleo ()
Т банк, там фишка такая есть, если получили оплату и не выполнили работу, банк возвращает деньги. Не знаю как это делается конечно.

Да? Думаю, это обычная реклама. Что банк может сделать, это ж смешно. Банк не имеет права без согласия держателя счета даже ошибочно зачисленный платеж назад вернуть.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:51 | Сообщение # 2268
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
после оплаты выдаю чек
нам дали Договор, попросили перевести по куар коду. Это не телефон) я опять лоханулась...
Цитата Аэлита ()
А зачем вы звонили в банк?
какая-то операция по приостановке платежа. Когда он спорный

Цитата Аэлита ()
я билась то ли год, то ли два, не помню уже, за то чтоб проверили что человек который в рф у нотариуса якобы оформлял договор дарения или брачник в это время не находился на территории рф.
блин. Вы меня пугаете. И не потерей денег и машинки-с этим я уже смирилась. А с тем, что закон не работает вообще.

Цитата Cleo ()
это Т банк, там фишка такая есть,
ОТП банк. Есть какой-то закон о спорных деньгах
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:52 | Сообщение # 2269
Марсианская принцесса
Спасатель
Суды завалены исками о неосновательном обогащении. Я, как специалист который ведёт эту категорию дел, могу с уверенностью сказать: банк вправе лишь предложить держателю счета сделать возврат ден.средств. но никогда банк не вправе ими самостоятельно распорядиться. Это лишение лицензии сразу.

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:54)

Цитата Anna1212 ()
нам дали Договор, попросили перевести по куар коду. Это не телефон) я опять лоханулась...

Разницы нет.
Цитата Anna1212 ()
какая-то операция по приостановке платежа. Когда он спорный

Приостановка возможна когда деньги еще не упали на счёт. Как только упали - невозможна без согласия держателя счета.

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:55)
Anna1212, посмотрите куда ведёт куар код. Чисто для интереса.

Добавлено (15 Сентября 2026, 20:56)

Цитата Аэлита ()
Приостановка возможна когда деньги еще не упали на счёт. Как только упали - невозможна без согласия держателя счета.

Лет 10 назад, когда это было долго, деньги могли до нескольких дней доходить до адреса, эта норма работала. Сейчас, когда секунда и деньги не счёте, нет.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:57 | Сообщение # 2270
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Банк не имеет права без согласия держателя счета даже ошибочно зачисленный платеж назад вернуть.
не возврат. Замораживание. Прислал уведомление о начале изучения документов

Чарджбэк (Chargeback): Это официальная международная процедура оспаривания операции, в ходе которой банк замораживает оспоренную сумму на время проведения расследования между банком-отправителем и банком-получателем

Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 15 Сентября 2026, 20:59
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:58 | Сообщение # 2271
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Это воровство в особо крупном размере.

С правовой точки зрения это не воровство, это невыполнение условий договора, неоказание услуги. И машинку ты сама отдала. Скорее всего, гражданско- правовые, да. Скажут: разбирайтесь в суде.

Цитата Anna1212 ()
Заявление зарегистрировано. Ему присвоен номер.

Заявление в полиции обязаны принять /зарегистрировать.
Скорее всего, придет отказ в возбуждении дела о мошенничестве.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:03 | Сообщение # 2272
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Чарджбэк (Chargeback): Это официальная международная процедура оспаривания операции, в ходе которой банк замораживает оспоренную сумму на время проведения расследования между банком-отправителем и банком-получателем

Международная???

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:04 | Сообщение # 2273
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Суды завалены исками о неосновательном обогащении
я так и не поняла суть этого обогащения. Странный закон. И у меня в назначении платежа написано-аванс за ремонт.
Кстати. С такой формулировкой разве не надо налоги платить?
Цитата Аэлита ()
посмотрите куда ведёт куар код. Чисто для интереса.
спрошу мужа завтра. Он уже спит

Цитата Аэлита ()
Сейчас, когда секунда и деньги не счёте, нет.
думаю, с деньгами реально ничего не добиться. За исключением того, что именно после этого заявления в банк они перезвонили...хоть что-то
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:04 | Сообщение # 2274
Марсианская принцесса
Спасатель
Anna1212, закон рф О банковской деятельности и ничего больше

Добавлено (15 Сентября 2026, 21:07)

Цитата Anna1212 ()
я так и не поняла суть этого обогащения. Странный закон

Нормальный. ГК РФ)))
Цитата Anna1212 ()
И у меня в назначении платежа написано-аванс за ремонт.
Кстати. С такой формулировкой разве не надо налоги платить?

Надо если кто то об этом узнает. Может они заплатили? А если нет, то фнс опять же жалобу. Но надо знать на кого. Сайт за 3 копейки. Не нашла реквизиты это кто, ип, ооо? Что в договоре? С кем он?

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:09 | Сообщение # 2275
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
закон рф О банковской деятельности
я его не читала.
Цитата Gela55 ()
С правовой точки зрения это не воровство, это невыполнение условий договора, неоказание услуги. И машинку ты сама отдала. Скорее всего, гражданско- правовые, да. Скажут: разбирайтесь в суде.
я попросила ее вернуть. Письменно. Они не вернули. Вопрос ведь не выполнении работы. А в том, что у меня по факту забрали вещь и не возвращают
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:12 | Сообщение # 2276
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Насколько я понимаю, это Т банк, там фишка такая есть

Скорее всего. У Т- банка и у Сбера.
Я весной перевела деньги мошенникам ( физ.лицу, по номеру телефона) в ВТБ.
Через 10 минут поняла, что меня развели , написала в поддержку банка, что это мошенники и что меня обманули )) Мне сразу ответили: с̶а̶м̶а̶ ̶д̶у̶р̶а̶ ̶в̶и̶н̶о̶в̶а̶т̶а̶ можете позвонить получателю, чтоб вернул деньги взад pleasantsurprize sorry Ага))
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:12 | Сообщение # 2277
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Скорее всего, придет отказ в возбуждении дела о мошенничестве
ну вещь-то мою должны вернуть? Т.е. если ты отдала в автосервис машину и ее не вернули-просто продали кому-то, то это не мошенничество, а гражданские споры?
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:15 | Сообщение # 2278
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Банк не имеет права без согласия держателя счета даже ошибочно зачисленный платеж назад вернуть

Именно так.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:16 | Сообщение # 2279
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Не нашла реквизиты это кто, ип, ооо? Что в договоре? С кем он?
нашли, конечно. Я давала ссылку. Обычный агрегатор. Думаю, с них как раз взять нечего

Цитата Аэлита ()
Нормальный. ГК РФ)))
если я за свой счет поставила беседку на участве свекрови могу ли я считать, что она обогатилась?

Добавлено (15 Сентября 2026, 21:20)

Цитата Gela55 ()
Именно так.
не вернуть конечно. Придержать.
Смотри как
Я расторгла Договор с фирмой письменно. А вещь мою не возвращают. И не говорят где она...Это не ст. 160 УК РФ?
Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:21 | Сообщение # 2280
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Т.е. если ты отдала в автосервис машину и ее не вернули-просто продали кому-то, то это не мошенничество, а гражданские споры

Если не отдают, то приезжаешь в автосервис, в который ты отдала свое авто с полицией и забираешь.
Ты знаешь, где находится твоя машинка?
Российская Федерация
Поиск: