|
Болталка-14
|
|
| Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 19:55 | Сообщение # 2261 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) сейчас работники так и работают. ИП, например. И самозанятые тоже. Никогда. Для юрлиц только выставляется счет и выдаётся чек. Для физлиц прописываю в договоре способ оплаты и выдаётся чек. Точнее для всех прописываю, но физлицам счет не выдаю.
Цитата Anna1212 (  ) Ну, мы подали Заявление в полицию. Теперь к фирме и мастерам будут вопросы Вам придет отказ со ссылкой на гражданско- правовые отношения и отсылка в суд. Если вообще придёт.
Цитата Anna1212 (  ) так я в полицию Заявление написала. Так что таких как я мало. ЦИТАТА CLEO () Полным полно.
Цитата Cleo (  ) Кстати, по юр адресу этой Сферы, зарегистрировано 176 юр лиц. Так что мошенники чистой воды. Жалоба в ФНС хорошо работает. Выхлопа Анне не будет, но будет проверка.
Добавлено (15 Сентября 2026, 20:02) --------------------------------------------- У меня стиралка LJ в августе 20 лет отметила. Обслуживала пару раз за все время. Мастер сказал что сейчас таких не делают в принципе, ни дорогих, ни дешёвых, нет того качества. Сейчас лицензию любого бренда покупают, а сборка из китайских запчастей. Сказал если что брать самую дешёвую, потом не жалко будет выкинуть и новую купить. Сейчас бренд это понты. Единственное от чего не могу отказаться это смарт самсунг. Пробовала менять - не то, бесит. Но тоже сборка Вьетнам последние 2. Но прога нравится, незаменимая для меня. У меня все в телефоне: телевизор, работа, записная книжка, все юр.программы, ворд и тд. Принтер хочу купить к нему портативный, буду с собой брать. Я сыну в квартиру все Медеа взяла. Доступно, красиво, выкинуть не жалко и заменить.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Вторник, 15 Сентября 2026, 20:04
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:15 | Сообщение # 2262 |
Адепт измены
Спасатель
| Cleo, конечно, жулики. И ИФНС, зная что по адресу зарегистрировано 176 фирм, регистрирует еще
Цитата Gela55 (  ) В пакете документов на ремонт, у тебя с кем договор?
с фирмой
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:17 | Сообщение # 2263 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Полиция в наше время это фикция. Работать там некому. У нас там одни "черные", текучка, на авито объявления зп 45тр. Я плотно работаю с полицией, с прокуратурой, но за ответ, даже отказ, приходится доходить до мвд рф чтоб его получить Ничего не направляют почти. Я как то писала личное заявление, мне угрожали в тг от моего имени заложить бомбу под школу. Надо мной поржали и хотели выставить, пришлось навести шороху чтоб закуспировали заявление. В итоге я там пробыла более 3х часов, ответа нет никакого, прошло полгода. Малолетний писюн в полиции угрожал меня привлечь за ложный донос если я настаиваю на куспе. Пришлось его вы...ть и высушить немного, записать на видео, у меня пытались отнять телефон говоря о том что это режимный обьект и сьемка тут запрещена. Я попросила назвать номер режимного обьекта и напомнила, что по закону о полиции деятельность полиции открыта и гласна. не знают номер, не знают что существует такой реестр. в СБ МВД дозвониться нереально, там трубку не берут, включают музыку и сбрасывают вызов))). Ох, у меня с полицией очень близкие отношения, интимные практически)))Добавлено (15 Сентября 2026, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) И ИФНС, зная что по адресу зарегистрировано 176 фирм, регистрирует еще Они говорят, что у них нет проги которая это отслеживает. Мы подавали жалобу, провели проверку. О результатах нам не сообщили, тк налоговая тайна. Но юрлиц там поубавилось кратно, точно знаю что собственник был наказан.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:23 | Сообщение # 2264 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Никогда. Для юрлиц только выставляется счет и выдаётся чек. а как вы расплачиваетесь с самозанятыми?
Цитата Аэлита (  ) Вам придет отказ со ссылкой на гражданско- правовые отношения и отсылка в суд. Если вообще придёт. ? Это воровство в особо крупном размере. Заявление зарегистрировано. Ему присвоен номер. Почему это гражданско-правовые отношения, если у меня украли имущество? Это как квартиру отжимают-2 физика , один продает другому. А разбирается полиция. Но спорить не буду, конечно. Посмотрим, что будет
Цитата Аэлита (  ) Медеа это фирма такая?
Цитата Аэлита (  ) Жалоба в ФНС хорошо работает. Выхлопа Анне не будет, но будет проверка. так фирму прикроют и вообще тогда ничего не получить) Пока заявка в банк сработала-мастер отзвонился и грозил всякими карами)) Но машинку пока не возвращает
Цитата Аэлита (  ) Сейчас бренд это понты ну мы-то давно покупали вроде как . 5 лет. Сейчас купим что-нибудь простенькоеДобавлено (15 Сентября 2026, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Полиция в наше время это фикция. а прокуратура? У нас тоже давно нет славянских лиц...увы
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:31 | Сообщение # 2265 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) как вы расплачиваетесь с самозанятыми? ЦИТАТА АЭЛИТА () Я и есть самозанятая. Со мной расплачивается юр.лица через счет который я им выставляю и после оплаты выдаю чек, физлица - как указано в договоре и тоже выдаю чек. Этот год надо дотянуть как-то на самозанятости, в след.скорее всего придётся переходить на ип или ооо.Добавлено (15 Сентября 2026, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Это воровство в особо крупном размере. Заявление зарегистрировано. Ему присвоен номер. Почему это гражданско-правовые отношения, если у меня украли имущество? Нет. У вас договор. Это гражданско-правовые отношения, договорные.Добавлено (15 Сентября 2026, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) это фирма такая? Да, китай. Но очень симпатичное все, выбор большой.
Цитата Anna1212 (  ) так фирму прикроют и вообще тогда ничего не получить) Пока заявка в банк сработала-мастер отзвонился и грозил всякими карами)) Но машинку пока не возвращает Вы и так ничего не получите с большой вероятностью. Может машинку вернут, а может нет. А зачем вы звонили в банк?Добавлено (15 Сентября 2026, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) а прокуратура? У нас тоже давно нет славянских лиц...увы Прокуратура отменяет отказ в большинстве случаев, но не всегда. Дело возвращается в полицию на дорасследование... и пропадает))). Ни ответа ни привета. И пошёл круг 2. Потом 3. Ну и тдДобавлено (15 Сентября 2026, 20:40) --------------------------------------------- Anna1212, я билась то ли год, то ли два, не помню уже, за то чтоб проверили что человек который в рф у нотариуса якобы оформлял договор дарения или брачник в это время не находился на территории рф. Там был сложный раздел имущества. Казалось бы, что проще? Запрос в таможенную службу и все. Но нет. Только дойдя до мвд рф нам удалось этот запрос получить. Не вьезжал чел в рф, его здесь быть не могло никак. Возобновили дело по вновь открывшимся, судимся 10 лет почти, дошли до вс, вернули на пересмотр. И что, думаете было что то кто сфальсифицировал? Нихрена не было.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:41 | Сообщение # 2266 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) А зачем вы звонили в банк? Насколько я понимаю, это Т банк, там фишка такая есть, если получили оплату и не выполнили работу, банк возвращает деньги. Не знаю как это делается конечно. Рекламу видела)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:46 | Сообщение # 2267 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Это только в кино и у баталовых справедливость есть. Не всем доступна огласка, да и не всегда она работает. Телефонное право работает. Что и видим у вип персон. Что стоит катя гордон которая не знает ни одной статьи кодексов и 2 раза завалила экзамен на статус адвоката, зато в медиа тащит истории доверителей и на этом едет... Ходит к малахову и в ютуб постит истории этих бедных людей которые по дурости к ней пришли.Добавлено (15 Сентября 2026, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Т банк, там фишка такая есть, если получили оплату и не выполнили работу, банк возвращает деньги. Не знаю как это делается конечно. Да? Думаю, это обычная реклама. Что банк может сделать, это ж смешно. Банк не имеет права без согласия держателя счета даже ошибочно зачисленный платеж назад вернуть.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:51 | Сообщение # 2268 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) после оплаты выдаю чек нам дали Договор, попросили перевести по куар коду. Это не телефон) я опять лоханулась...
Цитата Аэлита (  ) А зачем вы звонили в банк? какая-то операция по приостановке платежа. Когда он спорный
Цитата Аэлита (  ) я билась то ли год, то ли два, не помню уже, за то чтоб проверили что человек который в рф у нотариуса якобы оформлял договор дарения или брачник в это время не находился на территории рф. блин. Вы меня пугаете. И не потерей денег и машинки-с этим я уже смирилась. А с тем, что закон не работает вообще.
Цитата Cleo (  ) это Т банк, там фишка такая есть, ОТП банк. Есть какой-то закон о спорных деньгах
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:52 | Сообщение # 2269 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Суды завалены исками о неосновательном обогащении. Я, как специалист который ведёт эту категорию дел, могу с уверенностью сказать: банк вправе лишь предложить держателю счета сделать возврат ден.средств. но никогда банк не вправе ими самостоятельно распорядиться. Это лишение лицензии сразу.Добавлено (15 Сентября 2026, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) нам дали Договор, попросили перевести по куар коду. Это не телефон) я опять лоханулась... Разницы нет.
Цитата Anna1212 (  ) какая-то операция по приостановке платежа. Когда он спорный Приостановка возможна когда деньги еще не упали на счёт. Как только упали - невозможна без согласия держателя счета.Добавлено (15 Сентября 2026, 20:55) --------------------------------------------- Anna1212, посмотрите куда ведёт куар код. Чисто для интереса. Добавлено (15 Сентября 2026, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Приостановка возможна когда деньги еще не упали на счёт. Как только упали - невозможна без согласия держателя счета. Лет 10 назад, когда это было долго, деньги могли до нескольких дней доходить до адреса, эта норма работала. Сейчас, когда секунда и деньги не счёте, нет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:57 | Сообщение # 2270 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Банк не имеет права без согласия держателя счета даже ошибочно зачисленный платеж назад вернуть. не возврат. Замораживание. Прислал уведомление о начале изучения документов
Чарджбэк (Chargeback): Это официальная международная процедура оспаривания операции, в ходе которой банк замораживает оспоренную сумму на время проведения расследования между банком-отправителем и банком-получателем
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 15 Сентября 2026, 20:59
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 20:58 | Сообщение # 2271 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Это воровство в особо крупном размере.
С правовой точки зрения это не воровство, это невыполнение условий договора, неоказание услуги. И машинку ты сама отдала. Скорее всего, гражданско- правовые, да. Скажут: разбирайтесь в суде.
Цитата Anna1212 (  ) Заявление зарегистрировано. Ему присвоен номер. Заявление в полиции обязаны принять /зарегистрировать. Скорее всего, придет отказ в возбуждении дела о мошенничестве.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:03 | Сообщение # 2272 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Чарджбэк (Chargeback): Это официальная международная процедура оспаривания операции, в ходе которой банк замораживает оспоренную сумму на время проведения расследования между банком-отправителем и банком-получателем
Международная???
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:04 | Сообщение # 2273 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Суды завалены исками о неосновательном обогащении я так и не поняла суть этого обогащения. Странный закон. И у меня в назначении платежа написано-аванс за ремонт. Кстати. С такой формулировкой разве не надо налоги платить?
Цитата Аэлита (  ) посмотрите куда ведёт куар код. Чисто для интереса. спрошу мужа завтра. Он уже спит
Цитата Аэлита (  ) Сейчас, когда секунда и деньги не счёте, нет. думаю, с деньгами реально ничего не добиться. За исключением того, что именно после этого заявления в банк они перезвонили...хоть что-то
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Аэлита |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:04 | Сообщение # 2274 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Anna1212, закон рф О банковской деятельности и ничего большеДобавлено (15 Сентября 2026, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) я так и не поняла суть этого обогащения. Странный закон Нормальный. ГК РФ)))
Цитата Anna1212 (  ) И у меня в назначении платежа написано-аванс за ремонт. Кстати. С такой формулировкой разве не надо налоги платить? Надо если кто то об этом узнает. Может они заплатили? А если нет, то фнс опять же жалобу. Но надо знать на кого. Сайт за 3 копейки. Не нашла реквизиты это кто, ип, ооо? Что в договоре? С кем он?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:09 | Сообщение # 2275 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) закон рф О банковской деятельности я его не читала.
Цитата Gela55 (  ) С правовой точки зрения это не воровство, это невыполнение условий договора, неоказание услуги. И машинку ты сама отдала. Скорее всего, гражданско- правовые, да. Скажут: разбирайтесь в суде. я попросила ее вернуть. Письменно. Они не вернули. Вопрос ведь не выполнении работы. А в том, что у меня по факту забрали вещь и не возвращают
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:12 | Сообщение # 2276 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Насколько я понимаю, это Т банк, там фишка такая есть
Скорее всего. У Т- банка и у Сбера. Я весной перевела деньги мошенникам ( физ.лицу, по номеру телефона) в ВТБ. Через 10 минут поняла, что меня развели , написала в поддержку банка, что это мошенники и что меня обманули )) Мне сразу ответили: с̶а̶м̶а̶ ̶д̶у̶р̶а̶ ̶в̶и̶н̶о̶в̶а̶т̶а̶ можете позвонить получателю, чтоб вернул деньги взад Ага))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:12 | Сообщение # 2277 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Скорее всего, придет отказ в возбуждении дела о мошенничестве ну вещь-то мою должны вернуть? Т.е. если ты отдала в автосервис машину и ее не вернули-просто продали кому-то, то это не мошенничество, а гражданские споры?
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:15 | Сообщение # 2278 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Банк не имеет права без согласия держателя счета даже ошибочно зачисленный платеж назад вернуть
Именно так.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:16 | Сообщение # 2279 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Не нашла реквизиты это кто, ип, ооо? Что в договоре? С кем он?
нашли, конечно. Я давала ссылку. Обычный агрегатор. Думаю, с них как раз взять нечего
Цитата Аэлита (  ) Нормальный. ГК РФ))) если я за свой счет поставила беседку на участве свекрови могу ли я считать, что она обогатилась?Добавлено (15 Сентября 2026, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Именно так. не вернуть конечно. Придержать. Смотри как Я расторгла Договор с фирмой письменно. А вещь мою не возвращают. И не говорят где она...Это не ст. 160 УК РФ?
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 15 Сентября 2026, 21:21 | Сообщение # 2280 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Т.е. если ты отдала в автосервис машину и ее не вернули-просто продали кому-то, то это не мошенничество, а гражданские споры
Если не отдают, то приезжаешь в автосервис, в который ты отдала свое авто с полицией и забираешь. Ты знаешь, где находится твоя машинка?
|
|
Российская Федерация
|
| |