Болталка-14
Аэлита Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 22:16 | Сообщение # 2421
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
так они ж стайные) кто знает что стая может делать?

Вы всегда всего боитесь. Жизнь проходит к концу, глупо бояться. "Делай, что должен и будь что будет.". Знаете как я себя ругаю что боялась 10 лет назад? Моя жизнь могла сложиться совсем по другому. Сейчас ничего не боюсь, пру как паровоз, лучше сожалеть о сделанное, чем о несделанном.

Добавлено (29 Сентября 2026, 22:21)
---------------------------------------------
Цитата Gela55 ()
И что теперь? Вагнер от этого бездарное говно?) Ну раз какая- то Гела его музыку называет бездарной какофонией? ))

Исправили ашипку? Молодец, вот косточка. Вы реально не видите, что я вам показала вас с обратной стороны? Вы людей принижаете и даже не замечаете этого, настолько вам это было дозволено всегда. Какафония у вас, от слова кака.

Добавлено (29 Сентября 2026, 22:28)
Цитата Gela55 ()
А может не в Вагнере дело, а я чего- то не понимаю? Штраус к примеру считал Вагнера гением, а музыку его божественной

А вы не пробовали ориентироваться на свое лично мнение? Штрауса мнение вам на кой? Вы насявкаете себя сидя по 5 часов "в театре в 5 минутах от дома" чтоб соответствовать Штраусу? Так он умер давно. Не оценит. А вы просрали 5 часов собственной жизни. Не жалко вам? Лучше б сходили в тц в 5 мин от дома и купили себе красивые труселя, и муда удивили (ну или немужа).
Цитата Gela55 ()
Для того,чтоб получать удовольствие от сложной музыки и вообще от чего- либо, нужен сформированный музыкальный вкус в данном случае, или определенный уровень интеллектуального багажа в какой- то определенной сфере.

А когда слышишь " это х...ня из- под коня", то сразу возникает подозрение , кто в данном случае конь и не у него ли эта х...ня".

Для того, чтоб получать удовольствие от музыки - нужно слушать ту музыку которая нравится именно вам. А не Штраусу))). Интеллектуальное развитие не позволяет? Вам можно лишь посочувствовать, вы очень зависимы от чужого мнения, своего у вас нет.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Вторник, 29 Сентября 2026, 22:33
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 23:07 | Сообщение # 2422
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
а почему так писать можно, а Урицкая - нельзя?

Потому что я реально не знаю, кто такая Урицкая. И не поняла , что Аэлита у меня спрашивает.
А вы всегда теперь будете отвечать за Аэлиту?) Мне любопытно, для общего развития smile

Цитата astrasun ()
Просто ну вот не люблю, к примеру, устриц - и продолжу не любить даже после сотни дегустаций самых разных представителей морской фауны. Нормальный пример или некорректный, не знаю.

Про устрицы пример некорректный ) Мы о людях.
Хотя если вы приедете во французский Канкаль и станете говорить горожанам, что они едят " блевотню" (©), то это будет характеризовать не устриц и не французов, а вас.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 23:38 | Сообщение # 2423
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
А вы всегда теперь будете отвечать за Аэлиту?) Мне любопытно, для общего развития

А вы тантре этот вопрос задайте которая за вас отвечает и жопу порвала на британский флаг. Не хотите? Нам для общего развития.
Цитата Gela55 ()
Хотя если вы приедете во французский Канкаль и станете говорить горожанам, что они едят " блевотню" (©), то это будет характеризовать не устриц и не французов, а вас.

Вы ж в рф вроде живете? Шо вас беспокоит то Франция, то штраус, то шо и кто о вас подумает. Окститесь. До смертинки три пердинки, подумайте о насущном.

Добавлено (29 Сентября 2026, 23:42)

Цитата Gela55 ()

Ну нет конечно). Будет характеризовать лишь мнение человека об устрицах в канкале. А вы че, все хвалите везде, даже если по вашему мнению это говнецо? Пичалька...

Добавлено (29 Сентября 2026, 23:46)
5 часов просидеть в дохлом театре в 5 минутах от дома лишь бы соответствовать покойнику и прильнуть к великому. Йопатямати))), вот это зависимость от чужого мнения. Че уж тут удивляться, что муж теребонькает других баб и гуд, наверняка кто то из великих, а ныне покойников, сказал, что " бог терпел и нам велел".
Ууу, во где дремучесть запредельная. Косточки из вишен ковыряете шоб любимка не подавился?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Вторник, 29 Сентября 2026, 23:38
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 01:08 | Сообщение # 2424
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Кто кто, конь в кожаном пальто! Так пойдёт? Нет? Ну и ладно.

Цитата Anna1212 ()
Сегодня посмотрела и нашла 126 новых сайтов этой фирмы....

Ничего себе. Размах бизнеса впечатляет. Наверняка ты не будешь одинока с заявлением в полицию.

Цитата Аэлита ()
Это вы ко мне обращаетесь?

Ага, к вам . Что вам так развеселило? От реципиента - донору smile

Цитата Аэлита ()
Урицкая это примерно то же самое что и какафония и прецендент. Утритесь.

Не, прецендент - круче. Урицкая с цимесом и моей какафонией меркнут, я считаю.

Цитата Аэлита ()
Зато на Вагнера ходит, сидит насилует свой организм, но чтоб дурой не показаться терпит (в 5 минутах от дома театр, а у вас есть театр в 5 минутах от дома? Нету? Тогда ша, пешки!)))

Классовая ненависть взыграла? Понимаю smile

Тоже грешна : терпеть не могу гопоту и люмпенов типа пьяной революционной матросни, гадившей в свое время в вазы эпохи Мин.
Кстати, картины Серова и полотна голландских художников в Зимнем штыками порезали. Потому как х̶.̶.̶н̶я̶ ̶и̶з̶-̶ ̶п̶о̶д̶ ̶к̶о̶н̶я̶.

Цитата Аэлита ()
Это как Вагнер в театре в 5 мин от дома. Херня какая то, но попробовать можно.

happy
А ещё рядом и дом музыки ( бывший дворец великого князя Алексея Александровича), музей истории искусств XX в., Юсуповский дворец и консерватория.
И среди наших соседей полно музыкантов из Мариинки и консерватории. За стеной целыми днями слышим то скрипку соседа , то распевки его жены - сопрано))
Мы привыкли, мне даже нравится.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 07:05 | Сообщение # 2425
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Жизнь проходит к концу
и это грустно pleasantsurprize

Добавлено (30 Сентября 2026, 07:19)

Цитата Gela55 ()
Размах бизнеса впечатляет
это не бизнес. Это мафия на самом деле
Российская Федерация
astrasun Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 08:19 | Сообщение # 2426
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
а у вас есть театр в 5 минутах от дома? Нету? Тогда ша, пешки!)))

в 10-ти, если быстро бежать. Я ферзь!

Цитата Аэлита ()
Я ела устрицы 3 раза целенаправленно, хотела поймать цимус. Не поняла восхищений

я ни разу)) То был просто пример.

Добавлено (30 Сентября 2026, 08:26)

Цитата Gela55 ()
А вы всегда теперь будете отвечать за Аэлиту?)

а там вопрос был прямо к ней, да? Ужас, как невежливо( Мне показалось, это просто беседа; захотелось вставить слово. Я, может, полдня ждала, когда вы ошибку сделаете))

Цитата Gela55 ()
Хотя если вы приедете во французский Канкаль и станете говорить горожанам, что они едят " блевотню"

если они меня будут ими пичкать в рамках программы средней школы, как было с непонятными к тому возрасту классиками, то, может и скажу. Ну, подумаю точно amorous

Цитата Аэлита ()
Косточки из вишен ковыряете шоб любимка не подавился?

в оригинале были веточки) Это уже форум придумал про косточки, кажется

Добавлено (30 Сентября 2026, 08:27)

Цитата astrasun ()
Мне показалось, это просто беседа

открытая, для всех, я имела в виду. Каждый может высказаться.

Добавлено (30 Сентября 2026, 08:33)

Цитата Gela55 ()
Урицкая с цимесом

а вам её творчество как? Я одно время зачитывалась, пока не поймала себя на мысли, что многовато упоминаний о притеснениях евреев, вот просто где надо и не надо. И забросила.
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 09:42 | Сообщение # 2427
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
И Чайковский обожествлял Вагнера и боготворил вагнеровскую музыку. И Штраус, и Лист.
Может, они лучше меня в этом разбираются?

Мне кажется спецы они восхищаются мастерством. Сама мелодия может им и не особо нравится. Но понимание такого как она сделана, какого уровня талант нужен для ее создания - это как раз восхищает профи. И то, что пока в истории человечества это доступно только Вагнеру, как раз и есть повод для его обожествления.

С музыкой мне кажется все несколько иначе. Все же восприятие на слух здорово отличается от восприятия глазами.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 10:24 | Сообщение # 2428
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А вы не пробовали ориентироваться на свое лично мнение? Штрауса мнение вам на кой? .

А на той, что его мнение мне нравится. И сам Штраус тоже. И Стругацкие. И театр.
И то, что вас это раздражает и бесит, абсолютно закономерно и понятно.
Потому что вы шариков. С шариковским безапелляционным и категоричным мышлением. Вы несёте шариковскую агрессивную чепуху безапелляционно и самоуверенно.

Цитата Аэлита ()
5 часов просидеть в дохлом театре

Ваш типаж , Аэлита))

Преображенский:
- Я бы на вашем месте хоть раз в театр сходил.
Шариков:
- В театр я не пойду.
Преображенский :
- А почему, собственно, вам не нравится театр?
Шариков:
- Да дурака валяние. Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна.

Цитата Аэлита ()
Вам можно лишь посочувствовать, вы очень зависимы от чужого мнения, своего у вас нет.

А в чем ваше собственное мнение?
Вы как шариков готовы спорить о том, что не читали, не видели и не слышали, не знаете и не понимаете . И не хотите знать и понимать .
Тупо и просто , по шариковскому принципу " да не согласен я".

Цитата Аэлита ()
Шо вас беспокоит то Франция, то штраус, то шо и кто о вас подумает. Окститесь.

Цитата Аэлита ()
До смертинки три пердинки, подумайте о насущном.

Аэлита, вы даже советы даёте как шариков - "космического масштаба и космической же глупости"©
Тем более, что никому неведомо - кому и сколько до смертинки.

Цитата Аэлита ()
лишь бы соответствовать покойнику и прильнуть к великому. Йопатямати))), вот это зависимость от чужого мнения. Че уж тут удивляться, что муж теребонькает других баб и гуд, наверняка кто то из великих, а ныне покойников, сказал, что " бог терпел и нам велел".

Опять эти насявкали, просрали, теребонькать , баб.. Опять тягомотина про несвоего мужа, любимку, пердинку.. faint

Один сплошной абырвалг cry

Добавлено (30 Сентября 2026, 10:35)

Цитата astrasun ()
Ужас, как невежливо( Мне показалось, это просто беседа; захотелось вставить слово. Я, может, полдня ждала, когда вы ошибку сделаете))

Ничего страшного) Рада, что оправдала ваши ожидания sorry

Цитата astrasun ()
пичкать в рамках программы средней школы, как было с непонятными к тому возрасту классиками, то, может и скажу

Ну не больно- то вас видимо напичкали, раз вы не помните автора " Войны и мира"))
Опять же кому- то в этом возрасте классики бывают интересны. Могу утверждать это со всей ответственностью.
Российская Федерация
astrasun Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 10:35 | Сообщение # 2429
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()
Ну естественно про войну я в основном пропускала.

я про себя это и называю "не осилила". Хотя бы любовную линию читать пришлось, надо же на уроках отвечать и сочинения писать

Цитата Влада ()
раненый под Аустерлицем, глядя в бесконечное небо, осознает ничтожность своих амбиций - меня впечатлил

да, я тут тоже в связи с известными событиями уже давно открытие сделала - всё тлен, лишь бы человек жил

Цитата Влада ()
Надежных и правильных, таких как Болконский и Безухов мы не любим, и это бы ладно, обидно, что не ценим. А проходимцы как Курагин легко и в миг становятся объектом нашей страсти.

сложная тема; кто-то вполне себе любит болконских и безуховых... Которых, кстати, на всех желающих всё равно не хватит)
А кто-то идеал мужчины имеет совсем не такой, и нечего им возле надёжных и правильных делать. Причём идеалы-то эти чаще всего не осознаются - просто тянет туда, где напряжение, страсть, сложности, риск. Отвержение. Ограничения. И т.п. Это врождённые вещи.
Ещё сюда надо, наверное, ВДА добавить - это уже приобретённое, но тоже плохо сочетается с надёжностью и комфортом в отношениях, правда же? Ну, я так думаю.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 11:08 | Сообщение # 2430
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Опять тягомотина про несвоего мужа, любимку, пердинку..
Аэлита вышла замуж. Он-ее муж. И немного грустно, что она так думает о нем. Все-таки они вместе уже больше 10 лет
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 13:54 | Сообщение # 2431
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Опять эти насявкали, просрали, теребонькать , баб.. Опять тягомотина про несвоего мужа, любимку, пердинку..

Один сплошной абырвалг

Ну и так слишком долго терпела. Гела, не отвечай!) пусть резвится в одиночку со своим … овном!
astrasun, уж лучше назвать какОфонию Вагнера какАфонией,( потому что не понравилось и не зашло. Это юмор. И если бы на Стругацких сказали, не Наина Киевна, а Дурина Дуркаиновна, это было бы смешно, как и какАфония. А вот сратьссатьблевотина, это уже тупое хамство.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 14:34 | Сообщение # 2432
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
понимание такого как она сделана, какого уровня талант нужен для ее создания - это как раз восхищает профи. И то, что пока в истории человечества это доступно только Вагнеру, как раз и есть повод для его обожествления.

Не знаю, возможно так и есть. Многих выдающихся композиторов поражала именно сложность и виртуозность вагнеровской партитуры. Это у музыковеда хорошо бы спросить.
Я- то слышала отзывы непрофессионалов - фанатичных вагнерианцев. Про потрясение, мурашки по спине, катарсис и другие восторги. Повторюсь, это не про снобизм. Это совершенно другое.

ps в Баварии, в "вагнеровском" замке Нойшванштайн, экскурсовод рассказывал о Чайковском , который там познакомился с Вагнером и под влиянием его музыки начал писать " Лебединое озеро".
Красиво там , извини за банальность, неописуемо. Высоко в Альпах, этот совершенно сказочный замок и в глубокой воронке между горами - блестит гладкое и абсолютно синее озеро.
Разные комнаты замка посвящены разным операм Вагнера и сюжетам его музыки на гобеленах и картинах.
И звучит музыка. И Вагнера, и Чайковского.
И экскурсовод рассказывал, что Чайковский для своего знаменитого адажио в "Лебедином озере" использовал лейтмотив из оперы Вагнера "Лоэнгрин".

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 30 Сентября 2026, 14:36
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 14:42 | Сообщение # 2433
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вагнер
я в музыке ничего не понимаю. Но именно Вагнер мне нравится. Но на оперу я б, конечно, не пошла. Не доросла видимо.
И до МКАДа мне ближе, чем до любого театра. Пичалька)
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 14:46 | Сообщение # 2434
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата astrasun ()
я ни разу)) То был просто пример.

Я люблю устрицы.
Первый раз ела на устричной ферме во Франции. И они реально были как сырое яйцо по консистенции. Поэтому нам на ферме предложили способ их поглощения, который они рекомендуют для новичков. Ну не всем заходит консистенция сырого яйца. Поэтому они предлагают сначала в рот положить кусочек хлеба, а потом уже туда же отправить и устрицу. И запить белым вином. И да, так мне показалось очень даже вкусно.
А вот в Крыму на устричных фермах устрицы не как яйцо. Они вполне себе "мускулинные". Ну может чуть нежнее мидии. И то не знаю. Мидию же сырой не едят. Может она плотнеет как раз при нагревании? А изначально по плотности такая же? В общем тут хлеб вообще не нужен. Вполне себе привычная для еды плотность. И эти мне нравятся больше.
Мы и сами их любим с мужем. И друзей к ним приучили. Как только к нам едут, так обязательно устричная ферма в плане посещения стоит.
Все же морепродукты и рыба, только - только выловленные обладают уникальным вкусом. Его невозможно сохранить ни при каком способе хранения и транспортировки.
Цитата astrasun ()
кто-то вполне себе любит болконских и безуховых...

Любить то любят. Но воспылать страстью можно только к Курагиным.
Увы и ах.

Добавлено (30 Сентября 2026, 14:52)

Цитата Gela55 ()
Я- то слышала отзывы непрофессионалов - фанатичных вагнерианцев. Про потрясение, мурашки по спине, катарсис и другие восторги. Повторюсь, это не про снобизм. Это совершенно другое.

Когда ты на что то смотришь, то у тебя как то больше выбора: можешь взгляд отвести, можешь наоборот пристально рассмотреть.
А вот когда слышишь - то реакция идет сразу. У тебя нет времени на осмысление. И если проблему зрения можно скорректировать (очки, лупа, бинокль), то вот слуховое восприятие почти невозможно. Если там басы или какие то другие частоты твой организм отвергает (я вот не могу слушать тяжелый рок, а моя старшая внучка вообще очень восприимчива к звукам, она не любой пылесос переносит, не в любом зале акустика для нее переносимая), то ты просто не в состоянии будешь это слышать. Поэтому именно звуки могут очень сильно раздражать. Отсюда способность музыки влиять на душу/психику человеку уникальна среди всего мира искусств.

Добавлено (30 Сентября 2026, 15:04)

Цитата astrasun ()
Хотя бы любовную линию читать пришлось, надо же на уроках отвечать и сочинения писать

Я "Войну и мир" прочла с удовольствием. Не ради ответов и сочинений.
Для ответов и сочинений я уже тогда пользовалась разными обзорами произведений. Читала их вместо произведений, если произведение не нравилось или не успевала прочесть.
Я бы, наверно и часть произведения про баталии прочла. Просто времени давалось мало на прочтение. И выбирая между любовью и войной, конечно побеждала любовь.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 15:44 | Сообщение # 2435
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Гела, не отвечай

Не буду, остопротивело уже. Одно и то же, какая- то уже просто классовая шариковщина Клима Чугункина.
"Вот всё у вас, как на параде, — салфетку — туда, галстух — сюда, да „извините“, да „пожалуйста“, а так, чтобы по-настоящему — это нет"©
Один в один уже :angry:
А " по- настоящему" - это ж исключительно хамство. Оно как-то привычнее , понятнее и вообще душу греет.
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 15:57 | Сообщение # 2436
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
И экскурсовод рассказывал, что Чайковский для своего знаменитого адажио в "Лебедином озере" использовал лейтмотив из оперы Вагнера "Лоэнгрин".

Помню что то из "Лоэнгрина" мы слушали в школе на уроке пения. Была как то год у нас учительница, которая нам рассказывала содержание ряда опер/балетов и ставила пластинки с музыкой из них.

Добавлено (30 Сентября 2026, 16:37)

Цитата Gela55 ()
Хотя я и о Вагнере немало читала, и с сюжетом оперы знакома, и про "философию" вагнеровский музыки знаю.

А что еще могло родится у Вагнера, после того, как он увлекся философией Шопенгауэра. И принял для себя, что человеческая жизнь — это вечное, слепое и неутолимое страдание («воля»), от которого невозможно спастись. При чем принял то не на ровном месте, а с учетом и пережитой бедности, и непонимания себя в браке, и участие в революции со смертным приговором в итоге, и романа с женой его богатого покровителя. Романа в котором, любовь была невозможной, мучительной и разрушительной для обеих семей. Т.е. это принятие было искренним, подтвержденным всей его жизнью.
Конечно тут могло родится что то именно подобное "Парсифаль". С учетом мастерства композитора.
Потому как страдания как не принимай, но жажда к счастью, а не к страданию прошита у нас на подкорке.

Философия она то на словах не всем дается для понимания. Поэтому в музыке уж тем более. Когда какие то тональности/громкости у тебя просто "ухо" не переносит, то понимание в принципе невозможно. Отсюда чтобы понимать и любить такие произведения нужно еще и тело, которое даст это сделать.
Ну я так думаю).

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 17:03 | Сообщение # 2437
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Влада ()
и участие в революции со смертным приговором в итоге

Вроде читала о нем, а это не помню.
Цитата Влада ()
а с учетом и пережитой бедности,

О нем говорили, что он жил не по средствам просто.

Добавлено (30 Сентября 2026, 17:05)
Влада, музыку вообще любят не многие. Что- то нравится, что-то нет. Ценителей не очень много. Я как-то смотрела у Погребижской сюжет о маленьком мальчике, который увлекался музыкой и очень любил ее сочинять.

Добавлено (30 Сентября 2026, 17:11)
https://m.youtube.com/watch?v....QB&ra=m

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
Gela55 Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 17:25 | Сообщение # 2438
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
вам её творчество как? Я одно время зачитывалась, пока не поймала себя на мысли, что многовато упоминаний о притеснениях евреев, вот просто где надо и не надо. И забросила.

Улицкую я люблю. Очень.

Сначала я прочитала ее рассказы, потом был" Искренне ваш, Шурик". Я знаю, что многим эта книга не нравится. Мне нравится. Даже не сюжет, а стиль,язык , описание деталей. Ну и не столько образ инфантильного мужика , сколько сУдьбы его женщин.
Ещё " Девочки" - замечательно о подростках. Мне было интересно. И полезно.

Она же биолог. Биологи и врачи с литературным даром пишут очень хорошо и достоверно о природной сути человека. Человек все же животное, хоть и вершина эволюции)) Чехов к примеру. Да не только Чехов.

" Зелёный шатер" конечно. Про " оттепель" и шестидесятников просто замечательно, я считаю. Это я как историк говорю. На уроках по теме "Свет и тени оттепели " в 11 классе оттуда многое читала даже.
"Казус Кукоцкого" - тоже надо прочитать.

Ну и Улицкая мне нравится как человек. Мне близки ее ценности, взгляды на историю и современное. Мне такие люди по душе. Ну и она безусловно талантлива.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 30 Сентября 2026, 18:06
Российская Федерация
osa Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 17:33 | Сообщение # 2439
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
ps в Баварии, в "вагнеровском" замке Нойшванштайн

Там очень красиво.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 30 Сентября 2026, 17:58 | Сообщение # 2440
Гарна дівчина